Jean N.
Critique de la série
Publiée le 19 juin 2024
Comme on arrêtait pas de me parler de cette série ,qui de plus était N°2 sur NETFLIX (vous me direz quand on voit que "LUPIN " est N°1 ) j'aurais du me méfier !!Mais tant pis,j'ai regardé 3 épisodes des chronique de Bridgerton!! Quelle purge !! Des gens de couleur avec la "barbe de 3 jours" dans l'aristocratie londonienne de 1813!! Non mais vous rigolez ?? pourquoi pas Arsène Lupin interprété par Omar Doudou Sy?? Ah! bon, c'est fait??(Aucun racisme que ce soit , c'est pas mon style et je me fiche de la couleur de l'acteur mais quelle incohérence!!enfin!!) Manque plus que des Iphones!! Non , mais sérieusement ?? Sinon, c'est d'une platitude abyssale , c'est Sissi Impératrice sauf que là, ça bouillave pour de vrai! Si "cucul la praline" nécessitait une série....Merci ,là c'est fait!! Après la daube de l'année "Emily in Paris" en 2020 , on a un nouveau challenger pour le titre 2021!!
C’est nul ! Mauvais remake des « liaisons dangereuses », soap pour adolescents, racolage ethnique... mauvaises prises de vue, mauvais dialogues, incohérences historiques notamment sur les costumes... netflix galère à produire des séries de qualité.
Le plongeon dans le premier épisode a été difficile et puis je me suis prise au jeu et ce fut un bain de plaisir ! D'abord pour les yeux, tant les décors et les costumes sont éblouissants sans oublier la beauté du duc de Hastings ! Bon, le scénario , très fleur bleue, ne colle peut être pas à l'histoire mais quelle importance ? Le cinéma c'est ça justement ! D'avoir un casting d'acteur d'origines différentes est aussi une excellente idée et ne pose aucun problème, au contraire, Shonda Rhimes nous lance un vrai défi, de ne voir les personnages que pour ce qu'ils représentent et non pas pour leurs différences physiques. Génial, j'ai adoré et en cette période de confinement où le temps s'est arrêté à bien des égards, cette série nous embarque sans besoin de réfléchir et on se laisse porter. avec plaisir...!
la saison la plus intéressante des trois.. Néanmoins, la relation entre Colin et Pénélope est traitée de façon bien trop fugace et aurait pu nourrir bien plus d'épisodes.. j'ai trouve certains moments touchants et la musique est très belle comme toujours.. Je trouve que l'actrice qui joue Pénélope, joue extrêmement bien.. et je mets également quatre étoiles pour le fait qu'enfin, un couple atypique est mis en avant dans ce type de série. Seul bémol, la fin est bâclée à mon goût et méritait d'être largement développée...
Pitoyablement nul, jamais je ne comprendrai ce que le public peut trouver a cette honteuse série de réécriture historique, désolé mais NON , c'est juste ridicule a mourir de rire tellement c'est grossier. La propagande n'a plus honte de rien !
Quelle merveilleuse série que Netflix nous propose avec des personnages haut en couleur, des intrigues 5 étoiles ,un beau casting, des costumes sublimes et des musique juste parfaite !j'ai adoré cette série et on attend une saison 2 !!
J'ai beaucoup aimé sincèrement, mais tout de même, qu'est-ce que c'était dur de regarder au-delà du troisième épisode. Très vite, on comprend que la réalité historique ne sera pas de mise avec un contexte géopolitique complètement absent. Le caractère très utopiste de la série la rend difficile au début. Comparé à beaucoup, je me fous pas mal que certains acteurs soient de couleur. C'est une série "légère" sans prise de tête, mais qui néanmoins apporte une morale très actuelle avec des enjeux notamment féministes qui nous font nous questionner sur notre propre société actuelle. Je dois également saluer le travail mis autour des costumes, bien que je les trouve nettement moins bien réussis dans la saison 3. Les reprises instrumentales de musique pop sont absolument sublimes. À choisir, peut-être que la saison 2 est la plus réussie. J'aimerais conclure cette critique sur la VF qui n'est pas très bonne sur certains personnages, notamment dans la saison 1, mais qui devient parfois, pour certains personnages, meilleure que la VO elle même. Je pense à Éloïse ou encore à la voix qui lit le Lady Whistledown.
Cette série uchronique est un bonbon 🍬 avec ses couleurs éclatantes et ses très nombreux personnages. Imaginative et drôle, elle se laisse regarder avec tentation
Alors... Par quoi commencer ?... Tout est ridicule xD Déjà je ne comprends pas pourquoi spoiler: on a des acteurs noirs pour jouer des personnages supposés et décrit comme blanc dans le bouquin original.
Si on castait des personnages blancs pour interpreter des persos noirs, on crirait au blaspheme ! Mais caster des acteurs noirs pour jouer des persos blancs, quelle revolution mesdames et messieurs...
Y'a de l'hypocrisie dans l'air...
Ensuite, si j'avais envie de mater du spoiler: sexe , ce n'est pas sur Netflix que j'irai ! Malheureusement, tu ne trouve plus que ça maintenant... J'arrive pas a comprendre comment ça peut etre une serie a succes...
Encore une daube. On produit de plus en plus de films et de séries, avec de plus en plus de budget, mais quid est des scénarios cohérents, du respect du détail historique, de dialogues qui ne s'adressent pas à des pré-ados de 10 ans ... ? Marre de ce cinéma débilisant.
On peut voir la série pour tous ses défauts : c'est mièvre, c'est fleur-bleue, avec l'intrigue d'un téléfilm M6 en plein mardi après-midi (spoiler: mention spéciale aux atermoiements de Simon et Daphné et aux nombreuses scènes poussives les concernant dans la 1ere saison ), ou pour le plaisir qu'elle procure : c'est léger, c'est coloré, c'est croustillant, c'est distrayant, c'est comme un gros plateau étagé de gateaux couverts de glaçages et c'est un régal pour les yeux. Parfait pour une triste journée ou pour se remonter le moral sans penser à rien ! Un vrai plaisir à regarder. Pour ma part, les anachronismes liés aux choix du casting ne m'ont posé aucun problème, j'ai plutot trouvé ça rafraichissant. Ce n'est pas une série qui se veut réaliste historiquement, c'est plutôt comme un conte, on est presque plus proches de Cendrillon que de Downton Abbey.
Toutes les saisons sont différentes avec des histoires qui ne se ressemblent pas et cela est intéressant. J’ai une préférence pour la saison 2. Je n’ai pas lu les livres donc je me réfère à ce que je vois et non à l’histoire des livres et j’adore cette série. L’univers nous transporte les décors, les costumes, les dialogues. Tous les acteurs jouent vraiment bien. J’aurais aimé un peu plus de suspense et de rebondissements dans la dernière saison mais elle reste super. Si on analyse chaque personnage un par un on décèle des caractères différents et il est facile de se reconnaître dans au moins 1 d’entre eux. Plus profond que les simples histoires d’amour si on creuse on se confronte aux problèmes des femmes dans la société à l’époque mais qui parfois est toujours d’actualité. Le personnage de Colin n’est pas vraiment mis en valeur dans cette saison du moins physiquement. Mais Pénélope rayonne on ne voit qu’elle s’est super..