La Chronique des Bridgerton
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,8
    5219 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Chronique des Bridgerton ?

lili
    lili

Publiée le 9 juillet 2024
    Il faut aimer les histoires à l'eau de rose. Car chaque saison, la recette est la même "une histoire d'amour en costume d'époque pour faire frétiller les lectrices de "50 nuances de gris"
    La première saison assez divertissante car nouvelle. Un Jane Austen modernisé
    La deuxième saison une torture de mièvrerie ...
    Et la troisième saison pas trop mal bien que du déjà vu

Une série qui se regarde mais pas la série de l'année
    Criticulture
    Criticulture

Publiée le 17 avril 2021
    J’ai enfin regardé la série la chronique des Bridgerton dont j’entends parler depuis des semaines en raison de son nombre exponentiel de spectateurs. Bien que je l’aie terminée depuis un moment déjà, j’ai décidé de ne pas vous en parler tout de suite afin de prendre du recul et de pouvoir en donner un meilleur retour.
    En une saison et 8 épisodes, la série relate les histoires de la famille Bridgerton, et notamment l’histoire d’amour entre Daphné Bridgerton et Simon Hastings ; lesquels font partie de la haute société londonienne.
    Il faut admettre que la chronique des Bridgerton est remarquable à différents niveaux. Tout d’abord, cette série est à regarder pour son univers qui se situe à mi-chemin entre celui de Jane Austen et celui de Gossip Girl. De plus, ses décors ainsi que ses costumes sont à couper le souffle et offre un véritable spectacle visuel. Mais Netflix ne mise pas seulement sur le visuel, l’aspect sonore est également à souligner tant au niveau des musiques que de la présence de cette narratrice anonyme qui supplante l’histoire et lui apporte un peu de suspense. Ce procédé n’est d’ailleurs pas s’en rappeler celui utilisé dans Gossip Girl. Il faut noter aussi que le jeu des acteurs est relativement bon (sans parler du sex-appeal de l’acteur principal). La dernière qualité de la série est l’attention portée à la diversité raciale ; rien d’étonnant lorsque l’on sait que la productrice n’est autre que Shonda Rimes.
    Bien que la série soit attrayante et parfois envoutante, je dois admettre, avec le recul, que la série comporte des défauts, notamment la simplicité du scénario ou l’abondance des scènes de sexe. Parmi celles-ci, l’une me pose question (je suppose que vous voyez de laquelle je parle si vous avez vu la série) non pas tant au niveau du contenu que des choix pris lors de la réalisation. Mon reproche fait à la réalisation est la banalisation de certains actes expliqués par un désir de vengeance du personnage féminin sans exploiter ce que ressentait le personnage masculin quant à l’acte mesquin et cruel qui venait d’être commis.
    Bien qu’elle ne soit pas, selon moi, la série de l’année, il faut admettre que la chronique des Bridgerton reste une bonne série à l’eau de rose comme on les aime.
    ISABELLE G.
    ISABELLE G.

Publiée le 9 janvier 2021
    Très belle série avec des costumes superbes, une belle intrigue et des acteurs très beaux. On se retrouve plongé dans une autre époque et c'est vraiment intéressant de découvrir ce qui se passait dans ce temps là pour les jeunes filles à marier dans les riches familles.. A voir absolument..
    Laura S.
    Laura S.

Publiée le 13 mai 2023
    J'ai vraiment adoré. Impossible de Decrocher, parfois il y'a des petites histoires moins intéressantes mais dans l'ensemble cette série est un régal! Les décors les musiques les acteurs les récits ! Top.
    Lisa-Sandrine Augon
    Lisa-Sandrine Augon

Publiée le 2 février 2021
    J'étais certaine qu'en regardant les avis, la couleur de peau sera abordée d'une manière ou d'une autre systématiquement. Et j'ai vu l'avis disant : "quelle idée de mettre une reine anglaise noire!" et honnêtement j'ai trouvé cela plutôt censé. C'est ce que je me dis quand je vois un pharaon blanc dans les téléfilms ou quand je vois Tarzan...Aberration!
    Publiée le 10 février 2021
    J’ai beaucoup aimé cette série.

Le scénario est bien écrit, la série est bien réalisée. Les personnages sont attachants! L’histoire m’a beaucoup plu. J’ai hâte de voir la partie 2 !!
    Clara
    Clara

Publiée le 12 janvier 2021
    Alors autant je suis d'accord pour dire que le scénario est très bof et que la palette de jeu des acteurs est extrêmement limitée, et que les personnages sont si stéréotypés qu'on a l'impression de déjà tous les connaître, autant tous les gens qui s'insurgent parce que des noirs jouent dans cette série n'ont rien compris au concept : CE N'EST PAS UNE SERIE HISTORIQUE! Le monde est imaginaire est il y a une histoire de "le roi a épousé une femme noire donc ils ont pu élever leur statut" BREF même ville, même époque mais un monde parallèle quoi. Arrêtez de vous exciter maintenant merci.
    Sinon, les acteurs sont beaux, et je pense que c'est l'objectif principal de la série.
    Publiée le 15 mars 2021
    Certaines critiques me font sourire lorsqu’elles s’offusquent du manque de réalisme quant au contexte historique (des personnes noires et reprise de la série gossip girl)... oui absolument et elle ne l’est pas !! Mais à quel moment la série à voulu sembler réaliste??? NON ! C’est juste une comédie lègere... les réalisateurs n’ont jamais dit qu’ils voulaient une série réaliste et historique !!! Donc oui... à partir de là nous pouvons imaginer qu’il y ait une population cosmopolite.. Dans cette série, on nous explique pourquoi dans ce monde il y a une société mixte... le roi s’est énamouré d’une femme noire.. et ainsi la fiction suit.. point.. Si vous chercher un documentaire sur les rois et reines d’Angleterre, grand bien vous fasse.. il y a beaucoup documentaires dessus... ce n’est pas ce que prétend être cette série donc calmez-vous...
    Publiée le 6 janvier 2021
    J'ai adoré cette série qui me rappelle BLACKED. Voir un bel aristocrate noir se tapper la belle femme blanche d'un blanc frustré, ça n'a pas de prix (parce que OUI, l'europe a toujours été noire et multiculturelle, c'est la propagande des fachos qui nous fait penser le contraire, merci netflix pour avoir rétabli la vérité).
    La scène où la femme blanche regarde le sexe du noir pendant une bonne minute est délicieuse.
    Nulle doute que l'homme blanc aura de plus en plus de mal à rivaliser à l'avenir.
    Amélie5691
    Amélie5691

Publiée le 18 janvier 2021
    Surprise par les avis précédents, et notamment les avis tranchés d'un point de vue historique alors qu'apparemment ils ont une grande ignorance du sujet ... la série se déroule, à priori, entre 1810 et 1820, à l'époque où la reine d'Angleterre était métisse. C'est l'époque de la régence. Il n'y a que peu d'anachronismes (les costumes, parfois la musique) et ce n'est donc pas ce qui saute aux yeux une fois que l'on a ces infos.
    De l'exagération, des costumes et décors kitsch à souhait, du pastel, une bande son parfois mièvre, parfois moins, des dialogues d'une autre époque ... mais rien à faire, je me suis laissée emporter par les personnages et leurs histoires facilement. Quelques rebondissements. En toile de fond, cette série dévoile les conditions de vie d'une femme il y a 200 ans. Mariages arrangés (forcés) sont monnaie courante. Et la, c'est plutôt déroutant. On voit le chemin parcouru.
    Je pense qu'il faut regarder le premier épisode en entier pour se faire un avis, après vous devriez savoir si c'est fait pour vous ou pas.
    Publiée le 23 février 2021
    Je n'ai pas aimé cette série, trop "gnangnan" pour moi. De plus, elle fait l'apologie du vi*l, ce que personne ne semble remarquer. En effet, l'héroïne spoiler: vi*le un homme dans l'épisode 6
    , et c'est lui qui passe pour le méchant alors qu'elle spoiler: le force à avoir un enfant avec lui...
    Si les rôles avaient été inversés, tout le monde serait choqué, mais comme c'est un homme, tout le monde s'en fout.
    De plus, l'héroïne en question est clichée au possible, une typique Mary-Sue, et je n'ai aimé trouvé aucun personnage véritablement attachant
    Vraiment dommage, c'est un non pour moi.
    Publiée le 15 février 2021
    J'ai adoré cette première saison. Tout y est pour passer un moment agréable. Le duc est un personnage qui retient bcp l'attention
    DUVAL
    DUVAL

Critique de la saison 1
    Publiée le 8 février 2021
    Très bonne adaptation des romans de Julia Quinn. Des acteurs formidables ... A voir sans modération...
    Muriel Alvarez
    Muriel Alvarez

Publiée le 12 janvier 2021
    Série un peu décalée
    Londres au 19ème siècle où les femmes n'ont de place qu'au bras d'un mari
    L'entrée dans la société de Daphné, jeune de belle et innocente
    Le beau et ténébreux Simon, à l'enfance meurtrie
    On y retrouve les sujets de société actuels
    On se prend vite au jeu et on dévore sans s'en rendre compte la Saison et on se languit dans l'attente de la saison 2
    Christine D
    Christine D

Publiée le 12 juillet 2022
    Série très rafraîchissante et pleine de charme, alors oui on peut la trouver mièvre, sans grand intérêt comme j'ai pu lire mais franchement, en ces temps difficiles ça fait du bien de rêver un peu, de trouver un peu de romantisme dans ce monde de brutes....j'ai adoré la Reine d'Angleterre, excellente interprétation de son actrice (pardon j'ai oublié son nom), puis toutes ces petites intrigues m'ont fait sourire, j'attends la prochaine saison avec impatience....