Critique de la série
Publiée le 7 novembre 2019
A fuir!.... Content au début, enfin une série française sortant des sentiers battus, mais hélas très vite c est la douche froide. Des acteurs qui surjouent, qui crient sans raison, un nuage se voulant menaçant, mais aux effets spéciaux très mal rendus, et qui...ne semble inquiéter vraiment personne!! Le tout est totalement incredible, et devient très vite ennuyeux. J ai tenu un épisode, ça m a suffi. La France est très en retard dans ce genre, dommage. C est bien néanmoins de s y être risqué. Il manque le savoir-faire et le talent.
Pffff, Affligeant, niais et ridicule. J'ai bien rigolé, c'est déjà ça. La Guerre des mondes sur C+ c'est vraiment autre chose. Comme quoi ! 😊 A bon entendeur.
L'idée de départ semblait prometteuse...mais aussi n'importe quoi que "le dome" et cette ado hystérique qui veut faire sa loi !!! Le reste du casting n'est pas mieux malheureusement même Isabel Otero que j'ai beaucoup aimé dans "Diane femme flic"...j'ai tout de même tenu 4 episodes....
Non mais qu'est ce que c'est que cette série, les personnages crient pour paraitre crédible ce qui n'est pas le cas , Surjoué ou mal joué.. RIDICULE ! Il y a un nuage fou qui a enlevé des surfeurs mais tout le monde s'en fout , les surfeurs retournent à l'eau tandis que le reste couche avec untel ou untel .. Je me sens dupé, pour les gens qui ont osé mettre 5 , c'est sûrement les proches du réa, je vois que ça.. Pourquoi ds les séries faut il tjs mettre une ado en crise aussi insupportable que ses reflexions .. Parfois ds le même souci ecolo , faut savoir se recycler et realiser plutôt des cendriers en pate a sel .. haa dur les series francaises
Y a vraiment que les français pour nous pondre une telle nullité.
Certains acteurs et actrices surjouent pour tenter de donner une profondeur que ce navet ne mérite pas, l'intrigue est totalement inexistante, des effets spéciaux qui se résument à un vulgaire et banal nuage sorti de nulle part.
Tout est mal ficelé, j'ai même pas envie de voir la fin tellement je m'attends... à rien.
Genre des événement "surnaturels" de ce genre tout est géré par l'administration locale et pas du tout à l'échelon national voir mondial ?
En fait le gros problème vient du fait que l'on essaye de nous vendre ça comme un truc hors normes sans donner l'importance que ce genre d'evénement devrait susciter.
Ils veulent taper dans le bling bling spectaculaire sans se donner les moyens de leur ambition initiale, notamment en arrivant à donner autant d'intérêt à ce nuage qu'à un simple et vulgaire incident de circulation...
Cette histoire de disparitions et de réapparitions, avec son fantastique mystérieux, fait forcément penser aux "Revenants", sauf qu’elle n’en a pas les qualités d’écriture. Les rebondissements sont assez attendus, les personnages peu crédibles et l’aspect fable écologique trop simpliste.
Habituellement pas fan du tout des séries françaises pour le coup celle-ci je la conseille totalement...J'ai accroché du début jusqu'à la fin et Lola Dewaere faut le dire est magnifique 🥰🥰
J'aime beaucoup cette mini série. L'idée du nuage est géniale.Le message "Planète en danger" est visible Très bon casting. Une saison 2 ? Pourquoi pas ? Nous sommes patients.
Encore une série française décevante par son scénario et les acteurs. Je n'ai pas pu tenir longtemps : la médiocrité des acteurs liasse à penser que la production et e responsable du casting ont travaillé à l'économie. Il n'y en a pas un pour rattraper l'autre. Bref, depuis Engrenages et le Bureau des Légendes les nouvelles productions françaises font peine
Et voilà une énième série française qui pour une fois pouvait se montrer prometteuse à l'instar des revenants et qui nous bassine dès le début avec la trame habituelle d'un couple en crise , une ado en pseudo rébellion qui va se montrer agaçante au possible .. La plupart des acteurs ne sont pas crédibles .. La présentation des personnages tombe dans le cliché , la femme infidèle , le beau gosse de service etc.. Les répliques : " les voir ??? Comment ça ? Avec nos yeux ?? " ou des mecs pseudos énervés en plus de jouer mal se tartinent des dialogues nian nian font de cette série une déception sans nom , un émulsifiant chimique pour un bon principe de base .. J'aime pourtant la sf dans le réel , mais les airs de piano pour créer l'émotion sonnent aussi faux qu'un ours faisant des claquettes sur une table en biscotte qui ne céderait pas au premier pas de danse .. On sent bien la série qui se veut dans l'air du temps avec une sensibilisation à l'écologie , mais c'est une catastrophe naturelle qui fait un copier coller sur les 4400 et comme dirait Mc Solaar : Tu ne fais que suivre la vague , espèce de surfeur !! C'est digne d'un plus belle la vie 'spécial surf ' .. Je suis déçu , de plus on nous promet une série 3 étoiles , mais je préfère de loin donner à Brice de Nice son niveau de chamois d'or .. On se doute déjà de la fin
Découvert complètement par hasard je trouve les retours sévères sur cette série. Déjà on peut noter l audace du scénario qui est plutôt bien pensé. Malheureusement on ne peut nier les personnages caricaturaux des séries françaises et leurs petites histoires à chacun(e) bref ça permet de meubler pour faire durer les choses. Pour ma part j ai beaucoup apprécié le huis clos de la série et cette ambiance crée par ce dernier. On ne peut pas éviter de faire un parallèle avec l ambiance de Broadchurch (les falaises,la communauté face à un drame, les parts d ombre de chacun ...) Cette saison plutôt réussie laisse le spectateur sur sa fin et ne répond pas aux questions existentielles de la série et ouvre la voie sur une saison 2 dont il faut espérer l existence car vu son passage inaperçu ce n est pas forcément gagné. Au final cela reste un bon divertissement avec de l originalité dans le scénario.
Des mauvais jeux d'acteurs avec des têtes vues et revues. Des effets spéciaux à la limite du ridicule, une histoire qui manque totalement de crédibilité associée à des dialogues banals. Bref on n'y croit pas une seconde. Un bon navet français.