Critique de la série
Publiée le 6 novembre 2019
Déception, gâchis, arnaque et j'en passe sont les maitres mots ici. Canal ne m'a encore jamais ou rarement déçu (peut-être Pigalle la nuit que je n'ai pas réussi à finir ?) mais comme le soulignent nombre de mes camarades cette série est particulièrement exécrable ; Un premier épisode plein de bonnes promesses pourtant mais en vain, dès l'épisode 2 c'est parti pour de la longueur, concrètement aucune histoire, en guise d'extraterrestre les "canidés mécaniques" de Black mirror pour seul suspens, un effet surement mis à disposition par la Fox ? On s'en serait pourtant passé Pas de rythme pas d'effets spéciaux dignes d'une production de science-fiction internationale, pas de dialogue, pas d'acteurs convaincants pour la plupart. Concernant le déroulement des épisodes: Aucune réaction au niveau international, politique rien...zéro stratégie ? pas de point de vu militaire ou de signe de vie des institutions étatiques, non, scénario centré sur des individus mal interprétés, surtout du coté Français (Oh oui, que c'est mauvais!) on se demande d'ailleurs pourquoi un tel effort pour centrer la série sur ces deux pays tant il n'y a aucun lien dans l'histoire. L'Otan et les enjeux internationaux ont vite laissés place à deux spectres complètements amorphes que sont cette scientifique et ce militaire. Tellement improbable d'oser proposer cela aux spectateurs. Médiocre donc, on s'ennuie ferme durant les scènes dites "d'actions" et on se demande si les scénaristes sont sérieux lorsque ils nous servent des histoires de familles dégénérées au milieu d'un événement extraordinaire au regard de l'humanité ! Passez votre chemin, sérieusement. Canal excelle (et c'est peu de le dire) dans ses propres productions mais de grâce visiblement vous ne maitrisez pas les co-productions internationales, un peu de retenue pour le bien de tous serait à l'avenir plus sage.
Pour une parodie, c'est finalement pas si mal que ça. D'accord, c'est mal joué, mal réalisé, le scénario est grotesque et les personnages stupides mais on peut leur accorder le bénéfice de la régularité : la saison 2 est aussi mauvaise que la première.
Une série palpitante dans son ensemble. Il ne faut pas se décourager au début de la saison 2, qui semble voir la série partir dans tous les sens. Une fois passé ces quelques longueurs, on dévore chaque épisodes jusqu'au final de la 3ème saison. Les quelques incohérences de scénario sont rapidement oubliés. Une série à voir pour les fans d'invasions d'Aliens.
Je ne parviens à comprendre comment ils ont pu imaginer que l'on achèterait des robots en métal comme extra-terrestres. On nage entre un déjà-vu un petit millier fois (envahisseurs, limite soucoupe volante, scène dramatique avec les tronches des acteurs, et puis celui qui est plus malin que les autres et qui a tout compris....) et la série grotesque avec des drames surjoués. Bref, à eviter!
c est nul de chez nul(dialogues, suspense 2 de tension, effets speciaux trés spécieux,le regard vitreux de Drucker(elle semble perdue et livree à elle mm,) il fallait un ego démesuré pour s' attaquer au roman de HG Wells et passer après Spielberg) ne perdez pas votre temps(surtout au prix de l électricité)
J'ai regardé en entier mais je me demande comment.... mollasson au possible, personnage peu attachants, absurde (genre les aliens qui font des milliards d'années lumières pour venir ont pas mieux pour nous ruer que des chiens robotiques maladroits ??), mal fait, mal joué. Vraiment déçu
La guerre des mondes en série, est une très bonne nouvelle, la série digne du film version 2005 avec Tom Crouse. La terre se fait envahit par des Alien, scénario digne du film, quelques différences par apport au film.
L'invasion de la terre se fait de façon progressive, le fait que tout se déroule gentiment met du piment à la série, pour ceux qui n'ont pas vu le film, l'ambiance est vraiment remarquable, avec jeu d'acteurs convainquant, la miniaturisation des tripodes et une excellente idée, l'invasion se fait gentiment, et sournoisement, pour but de dévaster toute la terre, afin de la détruire, mais en réalité, pas besoin d'une invasion pour détruire la terre, l'humanité s'en charge très bien.
J'ai bien réessayer de la visionner. Suite aux plutôt bonne critique et conseils. J'étais déterminé. Mais je n'ai pas pu terminer le 2ème épisode sans m'endormir. Les dialogues sont souvent ridicule avec un jeu d'acteur très peu convaincant, voir médiocre. Surtout les militaires et Léa Drucker. Enfin, c'est très très lent. Les épisodes sont long et on apprends pas grand chose. Bref, une grosse déception.
Affligeant....Très mauvais acteurs, manque profond de crédibilité....regardez deux épisodes pour vous en convaincre ... Décidément, hormis « le bureau des légendes », les séries françaises sont d’un piètre niveau
Je suis impressionnée par le nombre d'avis négatifs, mais je comprends un peu pourquoi ... Il n'y a pas le filtre américain des super productions avec des explosions partout et des personnages beaux et musclés, mais une athmosphère beaucoup moins exotique, des couleurs ternes et des visages et des décors bien plus réalistes. C'est une production franco britannique, et c'est ce qui me plait, on pourrait se croire dans cette réalité. J'ai tout de suite accroché pour l'intrigue, bien que Léa Drucker m'a semblé à côté de la plaque au début. Elle est beaucoup plus performante par la suite, en tout cas dans la 2e et 3e saison. Il y a des longueurs, des moments plats, mais chaque épisode fait avancer l'histoire. L'ambiance est lourde parfois, un peu style Dark. L'histoire est bien ficelée et réaliste, bref moi j'ai adoré.
premiers épisodes sympas , mais très vite au bout du 3eme épisodes de la saison 1 jusqu'à la fin de la saison 3 c'est mou.
On fait face à des mini Drama, des histories secondaire complètement inutile et n'impactant pas la trame principale. ca n'aide même pas à développer les personnages clés. on sent une volonté une histoire rallongée à l'extrême sauf que voila ça deviens limite un nanard.
à mon gout seuls 2 /3 personnages sont intéressant, les autres servent totalement à rien
Ajoutant à cela le manque de crédibilité des mise en scène, des mystères qui sont peux intéressant , une touche de moraline en vois tu en voila, rend la série très moyenne voir mauvaise au vue des 3 saisons 1 seule saison , mieux dirigé, mieux écrite aurait largement suffi
J attendais avec impatience cette nouvelle série sur canal!! Mais quelle déception !! C est une catastrophe, c est plat , y a pas de rythme, on s ennuie du troisième au huitième épisode et quelle fin qui n a ni queue ni tête !! A éviter à tout prix et en espérant que la future série de la BBC soit mieux !!
une belle épopée de SF. Des épisodes avec de l'émotion, de beaux plans. Une belle réussite, a souligner qu'une série Française de SF c'est plutôt rare. les saisons se valent toutes, la dernière finit la série en une belle épopée. De bons moments !
C'est de la science fiction au rabais. Mais je crois que le point qui m'exaspère le plus c'est la stupidité des protagonistes... En gros les humains sont stupide et les extraterrestres super intelligent le cliché typique. Mais vu le manque de moyens flagrant les extraterrestres sont des humains... il y a beaucoup de blabla inutiles, l'intrigue n'avance pas c'est lent au possible. Et surtout je ne comprends pas comment il peuvent avoir la licence car cette série n'a strictement rien à voir avec celle-ci. La série ne reprend absolument rien des films originaux. Franchement je préfère la mini série qui est plus en rapport avec les films et l'univers.
C'est facile, il n'y a rien à sauver. Et ça commence par un scénario d'une incohérence totale, avec des acteurs placés dans des situations improbables. Après l'arrivée des extraterrestre et la mort d'une grande partie de l'humanité, les survivants sont à peine choqués et continuent à poursuivre leurs chimères égoïstes alors que l'apocalypse est à leur porte. Le choix de suivre des personnes "normales" aurait pu être assumé, mais alors que font des responsables militaires et scientifiques qui ont l'air d'amateurs totalement dépassés, dans leurs actions comme dans leurs dialogues. Pour masquer le manque de moyens, la mise en scène joue la carte de l'intimisme. On est collé aux acteurs principaux dans des scènes d'intérieur indigentes, au passage tous les clichés y passent (le vieux couple séparé qui va se retrouver, la famille éclatée, réunie par les évènements, la scientifique perchée, le soldat borné...), portés par des acteurs plus mauvais les uns que les autres (Gabriel Byrne surnage, mais qu'est-il venu faire dans cette galère ?!). Et puis c'est lent, mais lent... Bref, un seul conseil après avoir lutté jusqu'à la fin du second épisode : fuyez, pauvre fous... !