La Guerre des Mondes (Canal+)
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,1
    5305 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Guerre des Mondes (Canal+) ?

Publiée le 6 novembre 2019
    Je ne comprends pas les critiques négatives pour cette série. Certes ce n'est pas la plus grande série du siècle mais c'est largement au dessus de la moyenne. Vivement la suite.
    Olivier Boilon
    Olivier Boilon

Publiée le 11 novembre 2019
    Soporifique, inintéressante, et un jeu d'acteur minable.
    Aucun intérêt sauf une très grosse déception.
    Un véritable non respect de l oeuvre originale
    CQFD
    Hubert Guillaud
    Hubert Guillaud

Publiée le 27 novembre 2019
    Que voilà une Guerre des mondes lente et fade, qui peine à instiller une petite ambiance, une petite musique et quelques personnages. On attend 8 épisodes quelque chose qui ne viendra jamais... et je ne parle pas seulement des effets spéciaux. Dommage, certains des principaux personnages avaient un peu de profondeur.
    koB S
    koB S

Publiée le 30 novembre 2019
    Quel étrange timing, alors que les britanniques créé une série du même nom et du même sujet voilà que canal+ ce risque une fois de plus à la science-fiction. Et alors que la BBC a moins de budget la différence est flagrante, canal a encore choisi des acteurs mou, fade et sans charisme. Les décors sont mal utilisé, le scénario mal optimisé, bref révélateur du cinéma canal : pitoyable
    Jean Louis L.
    Jean Louis L.

Publiée le 15 juin 2021
    on juge une serie par son envie de la regarder au plus vite ,les épisodes suivant .ce fut le cas. il est vrai que l'on ne voit pas les alliens mais on est pris dans les réflexions des personnages. on ne peut qu'attendre la saison 2 et avoir des réponses
    Bon saison 2 terminée et quelle déception les aliens sont fait de chair A la fin , on comprend même si la logique et la cohérence du pourquoi est impossible pour nous pauvres communs qui ne connaissons pas la quantique
    Bon je suppose que les scénaristes , eux ont voulus aborder des thèmes sur l'humanité qui font que les personnages s'enferment dans un jeu d'une tristesse infinie et que l'on est très éloigné d'une bonne série se SF, c'etait peut etre le but recherché , alors tant je regardais la première saison , d'une traite tant celle là je n'étais pas pressé, chaque fois espérant et chaque fois dans l'incompréhension
    hyboon
    hyboon

Publiée le 27 mai 2021
    C'est lent, prévisible, 3 mn par épisodes qui font avancer le récit. Léa Drucker joue mal. Rien n'est réaliste, leurs armes qui peuvent tirer sans jamais les recharger, les morts qui ne pourrissent pas au bout de 6 mois, l'électricité qui fonctionne par enchantement alors que tout est détruit et j'en passe. Je suis allé jusqu'au bout pour connaitre la fin, mais comme une mauvaise série américaine, ils annoncent la saison 3. Sans moi.
    Publiée le 19 mai 2021
    Notes spectateurs incompréhensibles. Je m'y fie souvent mais là honnêtement je ne comprends pas. Comment peut-on mettre des 5 étoiles à des grosses productions américaines vues et revues et flinguer une série comme la guerre des mondes ?

C'est bien écrit, cohérent, belle bande son, bons acteurs. En VO c'est parfait, avec une partie des échanges en français et les autres en anglais. Pour une fois qu'on fait une bonne série SF / Survival, ça mérite vraiment d'être souligné. On sent la tension s'installer peu à peu avec des nombreuses interrogations.

C'est sûr que niveau rythme c'est pas Fast and Furious mais la mise en place et propre et les épisodes défilent bien. N'écoutez pas les mauvaises critiques, c'est une série qui mérite d'être visionnée :)
    Pascal de Sélys
    Pascal de Sélys

Publiée le 11 décembre 2019
    Je dois être un Extra terrestre mais je trouve cette série très bien pour une fois que cela semble plus réaliste que les séries américaines où tu as l'impression que c'est du réel édulcoré
    Jpower
    Jpower

Publiée le 23 avril 2020
    Après la catastrophe Mouche, encore un énorme raté de Canal , payer un abonnement pour qu'ils produisent des daubes pareilles quelle misère...Scénario bidon, acteurs médiocres - la palme à Léa Drucker, vraiment, mais alors vraiment mauvaise -, insistance gênante sur le morbide, rien à retirer de cette série humiliante pour les productions françaises, personne à Canal ne s'est rendu compte à quel point c'est mauvais ? Changez de boulot !
    Publiée le 11 novembre 2019
    I love that series, he was amazing watching it, the plot was amazingly done, with amazing actors. From the beginning until the end the suspense was at a high level. All I can say is thank you very much canal + and I can't wait for season two.
    We love you canal + :)
    Yohan H
    Yohan H

Publiée le 6 novembre 2019
    Ça faisait des années que je cherchais une série SF. Je suis positivement surpris par cette série.
    Un bon suspens, parfois long mais très bien ficelé !
    J'attends la saison 2 avec beaucoup d'impatience...
    lio-59
    lio-59

Publiée le 20 novembre 2019
    Bon, j'ai regardé jusqu'au bout et je trouve au final que la série traine en longueur. Côté effets spéciaux et action, on pouvait en attendre bien davantage. Question relations entre les humains et sur ce qu'ils doivent ou peuvent faire, c'est pas non plus optimum. Le film essai bien aussi de passer de l'émotion mais cela n'a pas marché me concernant.
    Publiée le 8 novembre 2019
    Le rythme est certes lent, mais l'atmosphère est pesante et tendue. On n'aime ou n'aime pas mais on ne peut pas objectivement dire que c'est mauvais.
    Publiée le 6 novembre 2019
    le jeu d'acteur est vraiment pauvre. c'est plat dans les dialogues, monotone, on ne vit pas la fiction ni même l'action.
    Publiée le 7 novembre 2019
    Vous recherchez une bonne série plein d'enthousiasme, avec des acteurs éblouissants dans un scénario palpitant...
    Eh bien cette série.. n'est surtout pas pour vous. Ni pour moi, d'ailleurs !!.. Rarement vu quelque chose d'aussi ennuyeux avec autant de défauts.. Que des niaiseries, aucun respect scientifique ou technique, des dialogues risibles, des jeux d'acteurs pitoyables.. Je suis aller au bout mais je ne conseille pas du tout.. C'est censé être SF mais il s'agit plus de la guerre des "ménages" que de la guerre des mondes. Quant aux messages latents concernant le comportement de la société, la planète et son avenir, etc.. ils n'étaient pas nécessaires et sont mal venus ici. Et dire qu'il va y avoir une S2 !..