Black Summer
Critiques spectateurs
Critiques presse
3,1
1141 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Black Summer ?

modENASh1
modENASh1

Publiée le 4 février 2025
J'ai adoré Z Nation, j'ai alors voulu tenter ce "prequel". La saison 1 est géniale, avec une ambiance et une réalisation exceptionnelle accompagnée par de la musique angoissante, e fut un pur plaisir par contre la saison 2 quel supplice... Aucun scénario réel, c'est histoire sans paroles et d'un ennui sans nom... Je me suis forcé à finir, je comprends l'annulation de la série. Aucune surprise de ce côté là.
Scat
Scat

Publiée le 26 juin 2021
Cette série est juste fantastiquement... idiote.
Le thème est très simple : Comment faire face à des zombies quand on a le QI d'une huitre. Début de reponse : on s'agite, on laisse les portes ouvertes, on ne fabrique aucune arme... Bref un exemple de survivalisme américain qui a le mérite d'être réaliste.
MAIS à part ça, la série est bien filmée, caméra à l'épaule (ce qui peut justifier que les portes ne soient pas refermées dans la figure du caméraman) et l'histoire racontée par séquences, sous différents angles n'est certes pas novateur mais cela fonctionne bien. Donc au final on peut se laisser porter par l'intrigue et passer un bon moment.
Christophe M
Christophe M

Publiée le 24 juillet 2021
quand on veut surfer sur la vague walkind dead cela donne cette serie. Les zombies sont presque humain, peu de dialogue. Une serie z pour enfants de 12 ans . j'ai regardé la saison 1 que j'ai trouvé dejà très moyenne que dire de la saison 2, on s'y pert et c'est ennuyeux. Je nregarderais pas la saison 3
Alexandre B
Alexandre B

Critique de la saison 2
Publiée le 5 juillet 2021
bonne saison 2 c'est très intéressant de voir le pont de vue de plusieurs personnages et je trouve très intéressant de voir comment débute une "invasion" de zombies et de voir qu'au début le plus gros problème c'est l'Homme
fabien t.
fabien t.

Publiée le 14 janvier 2022
Bordel ! les héros sont tellement bêtes qu'on se demande comment ils font pour survivre. Les faux raccords sont tellement nombreux que cela devient risible. on en vient en espérer qu'ils se fassent bouffer mais les zombies sont encore plus risibles...
Vincent C.
Vincent C.

Publiée le 12 avril 2019
Il faut encourager ce genre de série. Il y a des défauts c'est pas parfait dont le plus agaçant est effectivement que les gens savent pas tuer des zombies avec une arme à feu. Mais je pense que le fait de s'en débarrasser très très difficilement est un parti pris. On échange une multitude de zombies super faciles à tuer contre des zombies rarissimes mais terriblement tenaces. Dans un cas ils sont lents dans l'autre ils courent sans perdre leur souffle.
Ça plaira difficilement aux jeunes. Le stress vient pas du gore mais de la mise en scène, des longs plans séquences tout près des personnages. Ils voient les choses avant nous car on les regarde de face puis après la caméra tourne. Pas de dramatisation excessive. Tout le monde peut mourir même ceux qui ont des 'scènes' et c'est plutôt malin. En réalité cette série essaie de faire plaisir aux fans du genre zombie un peu fatigués de la recette habituelle en adoptant un parti pris risqué car c'est pas assez popcorn. Mais on a envie de voir la suite à chaque fois, c'est une série qui installe une ambiance, les gens racontent pas leur vie, leur passé, ils sont dans l'urgence de la survie, et il n'y a pas de gore.
En fait je le recommande aux cinéphiles plutôt qu'aux serivores.
Clarisse Red Jaspe
Clarisse Red Jaspe

Publiée le 30 juin 2021
La saison 1 j'avoue, m'a bluffé parce que j'ai trouvé un concept un peu différent de la thématique "zombie".
Cela changeait de The Walking Dead où les personnages deviennent (trop?) vite des tueurs de zombies aguerris. -- attention, j'aime beaucoup The walking dead ---
Avec Black Summer, il y avait une proposition différente. Le jeu de la caméra intéressant et on voit bien que les personnages se sentent vraiment perdus face à la menace Zombie.

Par contre, quelle déception pour le dernier épisode de la saison 1 qui s'arrête trop vite et une saison 2 très incohérente. Je n'arrive pas du tout à comprendre et suivre la logique de la saison 2 et pour les rares fois, je vais décider de ne pas poursuivre le visionnage de cette saison 2. Vraiment dommage car il y avait du potentiel...
JustinSvn
JustinSvn

Publiée le 13 février 2023
Un mélange de The Walking Dead et de 28 jours plus tard. Cette énième série de zombies apporte quelque chose de nouveau tout en gardant des similitudes avec les productions du même genre.

Saison 1 : 3,5/5.
Composée de 8 épisodes, la saison 1 suit la survie de plusieurs personnes échappant à une horde de morts-vivants. Très bien ficelée, l'intrigue tient en haleine le spectateur pour son plus grand plaisir.

Saison 2 : 3,5/5.
Hors ville, les rescapés se réfugient en zone montagneuse plus dépeuplée. Cela n'enlève pas les péripéties et rencontres dangereuses pour le groupe de survivants.
PhilMunny
PhilMunny

Publiée le 31 octobre 2023
Une série sans blabla (c'est le cas de le dire), sans répit, sauvage, sans héros. Beaucoup de reproches sur les décisions soit-disant idiotes des personnages. Apparemment, il y a beaucoup de personnes intelligentes qui dans des situations extraordinaires qui sauraient toujours quoi faire intelligemment. Apparemment, il y a beaucoup de personnes assises derrières leur écran bien au chaud qui n'ont jamais rien vécu de tel mais qui savent qu'ils ne prendront jamais de décisions idiotes dans des moments de stress ultime. L'être humain sous pression prend souvent des décisions étranges voire à l'opposé de ce que l'on ferait lorsque que l'on est bien assis dans sont canapé. Certains font la comparaison avec The Walking Dead, dont j'ai personnellement aimé les premières saisons. Mais il faut être honnête. TWD s'est transformé en soap opéra parfois pire que les feux de l'amour ou plus belle la vie avec des acteurs principaux qui ne savent plus où ils vont et ses histoires de secondes zones sans aucun intérêt à part toucher tous les publics consommateurs. Black Summer est sans concession, sans logique, à la fois humain et sauvage, à la fois stupide et parfois avec un soupçon d'humanité. C'est réel et très proche de la nature humaine dans un environnement apocalyptique. Un petit virus en 2020 a fait acheter un nombre de rouleaux de papier toilettes à bon nombre de personnes devenues folles. Imaginez ces mêmes personnes dans la situation de Black Summer. On nous vend toujours des héros au cinéma qui savent prendre les meilleurs décisions dans les pires situations. Au moins ici, on touche le réel, n'en déplaise à certains moralistes.
Christ Baud
Christ Baud

Critique de la saison 1
Publiée le 21 juin 2021
J'ai adoré le puzzle de ma saison 1, son rythme, son ambiance.
La saison 2 m'a déconcerté au début et m'a moins convaincu. Le fait que tout le monde se tire dessus sans raison (sachant qu'un mort devient zombie et se retourne contre vous) l'ambuscade est incompréhensible pour cela.

Malgé tout cela reste une bonne série, vivement la S3.
Publiée le 19 janvier 2023
Une série de Zombie qui sort de l'ordinaire, j'ai regardé en ne m'attendant pas à grand chose et j'ai tout simplement adoré !
Thebird
Thebird

Publiée le 8 août 2021
J'avais bien aimé la saison 1. La saison 2 me laisse perplexe. Le montage des épisodes est déconcertant. Que des flashbacks, des retours arrières pas seulement entre les épisodes mais aussi PENDANT les épisodes. Ça devient compliqué à suivre. Parfois, une scène se termine sur un cliffhanger, on a hâte de voir l'issue, et la scène suivante se situe dans le temps, avant la précédente.. Euh.. Comment dire, il faut suivre... C'est un peu chiant de raconter une histoire dans ces conditions.. On se perd dans dans les turpitudes des différents personnages qui s'entremêlent et me laisse une sensation de bordel inextricable dans la narration... Bref, cette saison 2 est très mal conçue de par mon avis personnel.. Je ne mets que 3 * à cause de ce montage inextricable.. Et à mon goût, nuisible au déroulement de l'histoire...
SkyLab
SkyLab

Publiée le 29 mars 2022
Cette critique vas être étrangement courte, J'aime pas Black Summer, et pourtant les séries de Zombies je m'y connais. Personnages complétements idiots, non mais vraiment, mais vraiment idiots à un point que sa devient détestable, Non tien il y a un Zombie dos face a moi qui essaie de manger une meuf, je vais lui tirer dans la jambe et l'épaule sa va le tuer! On vois des gens se faire mordre et se transformer 15 secondes après, mais le mari de la femme lui, se transforme pas mal plus longtemps ( au moins que je fasse une erreur ), Bon point positif, ce que la série il y a des moments intense, ou sa capte notre attention à part sa je préfère largement Walking Dead, ou All of us are Dead.
FTK974
FTK974

Critique de la saison 1
Publiée le 24 juin 2021
Grâce à une réalisation et un scénario atypique avec ses dialogues aseptisés, on redécouvre avec joie l'univers des zombies.
Des plans séquences qui vous tient en haleine, le rythme est intense, on se retrouve à enchainer les épisodes comme on enchainerai son vélo dernier cri au poteau : on le fait instinctivement !
Une ode à l'univers des zombis
Nicolas M.
Nicolas M.

Publiée le 22 août 2022
Etant donné la dispersion des notes, et donc des avis très partagés mais en aucun cas moyens, je ne peux que conseiller de s’y plonger, au moins jusqu’à la fin de la saison 1.
Pour ma part, la seule série avec “zombies” que j’ai réellement appréciée depuis TWD (enfin jusqu’à l’arc des Sauveurs et Negan), d’autant que le rythme et la narration sont vraiment atypiques et renouvellent ainsi un peu le genre.