Black Summer
Critiques spectateurs
Critiques presse
3,1
1141 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Black Summer ?

Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 14 juillet 2021
Une seconde saison qui multiplie les situations les plus grotesques, aux tournures des plus inutiles dans l'avancée de cette histoire. C'est ainsi qu'on tire des caisses de 300kg sur une montagne enneigée tandis que son contenu peut être alléger à 100kg dans un filet et c'est ainsi qu'on assiste aux pires des situations de survie. Le kit de survie pour débiles. Les fusillades se multiplient et les chemins se croisent forcément avec comme objectif, des largages multiples et un avion pour grande énigme. On tourne en rond autour d'un aérodrome et les lieux de retraite sont des bâtiments qu'on abandonne sans lucidité. Une saison 2 qui attaquait pourtant très fort dès le premier épisode et qu'on regrette déjà.
Lilas Déco
Lilas Déco

Publiée le 24 juin 2021
vraiment nulle comme série, la saison 1 ça pouvait encore aller mais la 2 c'est n'importe quoi !
il ne se passe rien (ah si des fous qui courent et crient tout le temps, j'ai du baisser le son tellement c'était énervant, j'appelle ça des fous car ça ne me fait pas penser du tout à des zombies ! )
aucun dialogue ! on ne sait pas du tout pourquoi les protagonistes tuent tout le monde
des scènes idiotes : pourquoi s'embêter à monter une grosse caisse en bois en haut d'une colline ???? personne ne s'est dit qu'en vidant la caisse et les petites caisses en bois ça serait moins lourd !!! à 4, ils auraient porté tout simplement le contenant, ils seraient plus vite et sans effort arrivés en haut (pourquoi devaient-ils aller en haut ça c'est encore autre chose ??)
pourquoi ne pas rester dans le chalet où il y a chauffage, electricité et nourriture pour plusieurs mois ??? ça aussi c'est pas logique
enfin, je ne conseille pas ou seulement si vous avez du temps à perdre et voulez vous faire votre propre opinion
Morgan P.
Morgan P.

Publiée le 21 juin 2021
Saison 1, pas si mal. Par contre la saison 2, nulle, mais alors NUUULLE ! Eu du mal à aller jusqu'au bout, tellement elle est ennuyeuse, sans rythme, sans logique, aucun sens, et par contre une multitude de temps teeeellement longs ! Encore une fois du temps perdu sur une production Netflix, une fois de plus. Je m'en vais retourner voir du vrai cinéma en salle, ou sur Arte.
Robin Castagnet Nbs
Robin Castagnet Nbs

Publiée le 6 juillet 2021
Vraiment nul ..
Les précédents com' on plus ou moins dit pourquoi mais je vais vous dire la plus belle preuve et que je ne met jamais de commentaire et que la j'ai envie de venir 2 à 3x par épisode de venir mettre un commentaire assassin !
Serieux vous voulez faire du froid , du noire .. du sale je dirais même.. et bien faite le bien et réfléchissez à comment présenter un minimum un situation pour qu'elle ne semble pas totalement absurde et inutile !
Et la série n'ait pas aidé par la bande de tueurs non avoué au charisme de poisson rouge qui leurs servent d'acteur.
Cordialement
elpaso n
elpaso n

Publiée le 22 juin 2021
Une série sous estimée! moins "romanesque" que son grand frère TWD.
Une photo toujours travaillée, une bande son omniprésente, oppressante mais discrète.
La grande critique souvent présente est un scénario faible, en effet cependant largement compensé par des dialogues sans fioritures, parfois glacants.
Les décors sont sobres mais pas cheap, les atmosphères oppressantes ( chalet, hôtel, forêt).
On ne cherche pas ici à comprendre le passé, la psychologie des protagonistes, seul l'instant présent où tout peut basculer d'une seconde à l'autre est important.
Les plans séquences camera à l'épaule nous immergent dans cet apocalypse où chacun tentent à sa manière de survivre.
Les seuls bémols sont effectivements les scènes de batailles un peu "foutraques" entre les deux groupes.

Très grand amateur de films et séries de Zombis/apocalypse , j'ai rarement été autant séduit que par Black Summer.
La 1ere saison avait été une claque. La 2eme est une excellente continuité.
Rémy Martin
Rémy Martin

Publiée le 24 septembre 2021
Au top. Le montage est génial. Si vous détestez ce qu est devenu walking dead, et bien vous adorerez black summer.
Kromatox 88
Kromatox 88

Publiée le 2 juin 2024
Après un début de saison 1 très prometteur, la série s'avère être un gros nanard.D'énormes incohérences dans le scénario, la fin ridicule de la saison 1 (munition illimités des armes a feux)
Quand a la saison 2, il s'agit juste d'une boucherie sans aucune trame, ca tir dans tout les sens, on ne comprend rien, il ni a pas d'histoire, c'est sans fin. Paraisse d'écriture

Série étonnement annulé après deux saisons !
Jectoralias
Jectoralias

Publiée le 2 juillet 2021
J'ai beaucoup aimé la façon de filmer les péripéties des personnages en longs et fréquents plans séquence ainsi que le truc de réalisation qui consiste à faire se chevaucher passé et présent ainsi que vies des personnages, ce qui crée un sentiment étrange (positif) que je ne chercherai pas à plus définir ici mais qui n'est pas fréquent dans les autres séries et qui suffit à rendre cette série originale. Je conseille d'ailleurs de visionner plusieurs épisodes à la suite pour en profiter, si vous le pouvez. L'histoire est habituelle : un objectif à atteindre, des obstacles à franchir, des rebondissements. C'est parfois un peu lent mais c'est justifié dans ces cas (exemple: l'agonie d'un des personnages principaux). Les attitudes des personnages sont un peu agaçantes parfois, caricaturales comme souvent dans les séries du genre zombies, ce qui jure avec le caractère rigoureux général de cette série. Les acteurs sont plutôt bons, leur interprétation, la psychologie des personnages, les effets spéciaux, les combats (fréquents), la qualité de l'image (réaliste) aussi.
FroGirl
FroGirl

Publiée le 5 août 2021
AlloCiné

Le moins que l'on puisse dire, c'est que cette série divise les critiques, on adore ou on déteste !
Pour ma part, j'ai adoré les deux saisons : malgré le genre "série post-apocalyptique de zombies" difficile à renouveler, chaque épisode contient sa part d'originalité.
Déjà, la réalisation est parfaite, j'ai été scotchée par les plans séquences ou les passages immersifs en caméra portée.
Ensuite, la construction est intelligente et précise. Les chapitres semblent parfois déconnectés mais font, en fait, appels les uns aux autres pour finir par s'imbriquer comme un puzzle. Plus on avance dans la série, plus on est embarqué par les scènes qui sont filmées de différents points de vue et dans lesquelles on découvre toujours de nouveaux détails.
En apparence, le scénario est léger, la série démarre avec les codes classiques du genre. Elle se démarque vite par des ruptures de rythme, qui peuvent être déconcertantes mais qui ont beaucoup de sens : les scènes d'action brute alternent avec des moments plus contemplatifs ou plus noirs, ce qui laisse place à l'interprétation. Les émotions sont suscitées plus que projetées à la figure des spectateurs. Les messages sont sous-entendus, les personnages restent énigmatiques, les dialogues sont succincts, mais la réalisation est tellement maîtrisée que l'ensemble reste cohérent, pour peu qu'on soit concentré sur la structure narrative assez inédite.
Il y a bien sûr des éléments improbables mais comme nous sommes immergés dans l’action, la panique et la survie des personnages, ils ne remettent pas l’histoire en cause.
Les acteurs sont bons. Les personnages principaux deviennent attachants au fur et à mesure qu'on les découvre, même s’ils ne se dévoilent que partiellement. Et les rôles secondaires parviennent à frapper fort, comme ceux de Ray Nazeri, Braithwaite, Mance ou Boone, avec des scènes denses et sans conscession.
Surtout, il y a dans cette série de nombreuses références cinématographiques pour les amateurs de films d'épouvante ! On sent que les réalisateurs ont créé, pour chaque épisode, une ambiance, des décors, des personnages, qui nous permettent de nous "balader" dans la galerie de toutes les figures horrifiques du cinéma. C'est l'aspect de la série que j'ai préféré : chaque épisode est un tableau qui s'inspire de films cultes ou de lieux dont le potentiel angoissant a déjà été exploité (banlieue cossue déserte, lycée américain, diner en bord de route, poste militaire abandonné, boîte de nuit glauque, forêts, montagnes, demeure coloniale abandonnée, hangars désaffectés,...). J'y ai vu des références à des films aussi variés que 28 jours plus tard (forcément), World War Z (forcément), Shinning, Une Nuit en Enfer, Blair Witch, Scream, The Faculty,...
J'ai particulièrement aimé les épisodes 5 (le diner, pour le jeu entre les personnages) et 8 (le stade, pour l'enchaînement des scènes d'action) de la saison 1 et les épisodes 5 (le cheval blanc, pour le duo d'acteurs et l’ambiguïté permanente) et 8 (l'avion, pour le rythme et les rebondissements) de la saison 2. Mention spéciale à la scène de Mance en prise avec les 9 zombies dans le dernier épisode de la saison 2, parfaitement chorégraphiée et jubilatoire !
En bref, c'est une série originale qui se savoure car elle fout une sacrée claque visuelle tout en faisant appel à l’analyse et la déduction des spectateurs.
Publiée le 26 juin 2021
Série très lente, quasiment pas d'action, et lez scènes "chapitrées" ralentissent encore plus le rythme.
N'arrive pas à la cheville de The Walking Dead ou de Z-Nation. Très décevant.
vincent rock
vincent rock

Publiée le 19 juin 2021
très longtemps que j'avais pas vu une série aussi captivante, si Netflix ne renouvelle pas cette série, je me désabonne
Ja Z
Ja Z

Publiée le 23 juin 2021
On reste dans le même registre mais en un peu mieux,on retrouve le délire américain et leur amour pour les armes ou comment contrôler quelqu'un avec son arme.
La manière de filmer a changer quelques efforts ont été faits mais rien y fait ça reste nul.
v4ssily
v4ssily

Publiée le 3 janvier 2022
Des zombies qui courent !
Une réalisation à l'épaule et en longue séquences, sans musique, on est dedans , on sert fort l'accoudoir du canapé et on ne s'ennuie pas un seul instant ! Ça fait du bien après TWD qui était devenu ennuyeux. Petit coup de frais.
Publiée le 17 juillet 2021
Brutal, dialogues minimalistes, zombies durs à cuire : Probablement ce qui se rapprocherait le plus de la réalité en cas de catastrophe de ce type.
Dans cette saison 2, les petites histoires croisées des personnages les rend encore plus attachants, avec pour beaucoup des fins à la Game of Thrones...
Convaincu pour mon compte, j'attends avec impatience une saison 3 tout aussi peu bavarde.
Larascasse
Larascasse

Publiée le 23 septembre 2021
Très bonnes séries de zombies enfin
Le suspens ne s'arrête jamais
La série est bien rythmée on ne s'ennuie pas
Les acteurs sont bons et le réalisme de la série aussi
J'adore