Lorbayron
Critique de la saison 2
Publiée le 3 janvier 2024
Narcos Mexico est une série à ne pas mettre dans toutes les mains....Rivalités cruautés et ultra violence sont de rigueur..Une fois que vous avez commencé un épisode vous ne pourrait plus vous en passer...Une des meilleurs série Netflix
Contrairement à la fin de la série "Narcos" (la colombienne) je trouve les "Gringos Américanos" bien mous la où l'agent Pena et ses deux Acolytes remplissaient l'écran de leurs charismes et leur animalité, là "Kiki", alias Michael Pena, n'a pas selon moi les épaules pour le rôle, il ressemble simplement au vrai agent de la DEA mais ça ne fait pas tout, on dirait un dépanneur de chez Darty qui vient réparer votre lave vaisselle.. lui et toute son équipe c'est mou de chez mou! en revanche côté Méxicain c'est Bonheur, Diego Luna en "Felix" est un peu le Escoblar du Mexique, Wagner Moura à trouvé son alter égo! mais aussi Tenoch Huerta en Rapha est énorme tout comme Teresa Ruiz d'une justesse et d'un charme absolue, ou Joaquin Cosio en "demi Parrain" dans le côté démon on notera la terreur qu'aporte Ernesto Alterio dans le rôle de Nava... régal!
Vraiment exceptionnelle à partir de la saison 2. La première saison est trop molle mais ensuite c'est vraiment bien (la première saison reste néanmoins un très bon divertissement). Elle est presque mieux que Narcos premier du nom. Si la saison 1 était a la hauteur des deux suivantes elle serait dans mon top 3 de toutes les séries.
Nettement en dessous les saisons colombiennes. Beaucoup de moments parachutés et une histoire peu captivante au final, sans doute que les scénaristes avaient nettement moins d'images d'archives et d'informations que sur les cartels de medelin et de cali
NARCOS MEXICO voir NARCOS tout simplement dans son ensemble c' est une tuerie. Très, très bonne série que ce soit les personnages ou l' histoire largement inspiré de la réalité ou même le décor rien à redire. Puis la petite touche très positive à mon gout est les images d' archives qui apportent encore plus de crédibilité à la série.
Légèrement en dessous Narcos Colombie...la première saison est Niquel, la deuxième je me sentais beaucoup moins "hyper" il y avait des moments de moi et l'intrigue était moins alléchante. Après ça reste une excellente série, largement au dessus de la grosse majorité des programmes Originale Netflix.
Bof, bof! Point 1 : regardez la série en vo sinon c'est horrible et c'est une perte de temps, moi qui vis au Mexique, ils ont des expressions tellement particulières que la VO est indispensable pour s'imprégner Point 2 : je n'ai malheureusement pas aimé la performance de Diego Luna. Ca manquait d'energie, de charisme, je veux dire le mec créait une organisation mais c'est pas convaincant ! Je ne sais pas si c'est son physique qui collé pas (ni même au personnage réel) où sa prestation, bref, même el chapo était plus intéressant dans son interprétation Point 3 : j'ai quand même accroché (peut être parce qu'il n'y a rien d'autre en ce moment :-), parce que j'ai quand même bien aimé avec certains personnages et même si l'intrigue était prévisible (bravo pour les clichés américains) et qu'il y avait dans le scénario un manque de logique (surtout vers la fin) l'histoire ce laisse porter sans surprise
une belle histoire de l'empire de la drogue en mexic qui est parfaitement raconter et j'aime bien l'interprétation du narrateur qui raconte de vrai importante informations tout simplement un chais d'oeuvres
Un chef d œuvre, nous voyons la chute de Félix Gallardo le maigrichon interprèté de façon magistral par diego luna personnage sombre froid mais homme d affaire affûté, filmé comme une partie d echec ou chacun des protagonistes avancent leurs pions. Vivement la saison 3 ! La meilleur série de tous les temps ou un épisode dure 5 min tellement l immersion est hors norme.
J'appréhendais un peu car je me suis dit difficile de faire mieux après les premiers NARCOS avec Mr PABLO ESCOBAR ou encore le cartel de Cali . Vous pouvez y aller les yeux fermés c'est aussi bien , c'est juste trop bien .Finalement tout est relié , j'en dit pas plus, le trafic de stupéfiant internationale c'est juste une grosse toile d'araignée avec au centre la corruption au plus haut du sommet de l'état . ça ne s’arrêtera jamais dans ces pays là. c'est incroyable !
Malgré que Félix n'est pas le charisme d'Escobar, Narcos Mexico n'en reste pas moins une série fascinante à tout point de vue. L'apport de Rafael Quintero et Don Neto donne un réel rythme à la première saison. L'ascension de la première saison présage une seconde partie excitante. Cependant, celle-ci manque de rythme. Tête baissée, regard vide, Diego Luna (Félix) est le symbole d'une seconde saison soporifique. Hâte de découvrir la façon dont une potentielle troisième partie sera réaliser dans le dessein de dynamiser cette série.
selon moi Narcos Mexico > Narcos. Dans Narcos, on arrive à un moment ou Pablo Escobar est déjà le trafiquant le plus puissant et on suit donc son règne et sa chute, alors que Narcos Mexico suit Miguel Gallardo et son ascension, comment il est passé d'un trafiquant de marijuana "comme les autres" au plus grand narco du Mexique... J'espère qu'il y aura une troisième saison sur un autre cartel (comme Narcos, ils avaient fait une saison sur Cali)
La saison 1 allait bien mais la saison 2 bidons. Les américains peuvent aller au mexique tuer, torturer, les mexicains font n’importe quoi. Voila le résumé.
Il n'était pourtant pas si simple de renouveler ma série latine préfèrée mais le résultat est conforme à mes attentes. Après un début qui prends bien son temps ( un peu trop ), je commence à bien rentrer dans cette histoire et ses protagonistes ( mention spéciale au jeu d'acteur de Michael Peña ). Accompagnée d'un bande son certe moins attachante que celles des saisons 1 et 2 mais efficace, la série prend son evol et conclu somptueusement le début d'une aventure mexicaine haut en couleurs. 4,5/5