Dr House
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,3
    64482 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dr House ?

jus d'citron
    jus d'citron

Publiée le 5 septembre 2018
    Après avoir récemment revu toute l’intégralité de Dr House, je confirme, c’est toujours un très honnête feuilleton. Le très grand avantage de cette forme feuilletonesque c’est de nous permettre à la fois de suivre le personnage de très près dans son quotidien, mais aussi dans le même temps de le suivre sur une très longue durée, ce qui nous donne une proximité avec ce Dr House qu’un film ou qu’un livre ne pourrait jamais espérer. La série commence à la constitution d’une équipe par le Dr House et se finit 8 ans et 8 saisons plus tard. Ce qu’il me semble, c’est que le personnage de House pose la question du génie et celle de la transmission : génie parce que c’est ainsi qu’il est décrit, et s’inscrit dans le thème de l’individu contre la société, en effet, House enfreint constamment les règles pour arriver à ses fins, et une des questions principales que la série traite est de savoir s’il pourra mener sa vie à bien malgré cela ou si sa différence le condamnera ; transmission parce que la série commence sur une sorte de crise de la quarantaine de House, il n’a pas de femme, pas d’enfants, et la question est posée de savoir ce qu’il laissera derrière lui (le spectateur étant souvent mis à la place des membres de son équipe). Mais la série aborde aussi une multitude de thèmes sociaux philosophiques ou éthiques suivant la situation du patient, et sait très bien jongler entre la résolution du cas qui occupe l’épisode, les consultations qui font office de farce et l’évolution des personnages sur le long cours. Au final, donc, ces qualités d’écriture dans le comique comme dans le drame ainsi que cette amplitude temporelle nous permettant de voir les personnages évoluer dans le détail font de Dr House un feuilleton drôle et intéressant.
    Pascal V
    Pascal V

Publiée le 22 février 2012
    une série qui prend fin avec 8 saisons plus délicieusement narcissique avec ce sacré docteur House qui fait souffler le chaud comme le froid dans son entourage, un médecin que l'on ne voudrait pour rien au monde comme médecin traitant mais pour ce qui est plus pointu voire saugrenu il n'a pas son pareil pour soigner ce qui parait insoignable en fait un docteur que l'on adore détester !
    d'ores et déjà une série culte qui ira rejoindre un certain quincy médecin légiste et enquêteur à ses heures perdue
    Rym G
    Rym G

Publiée le 17 janvier 2016
    le personnage principal est gallucinant. son sinysme fait tout le charme de cette série. Les personnages qui gravitent autour de lui en ont peu ou sont impressionnés par son savoir et sa maîtrise du diagnostic. bravo
    Publiée le 14 juin 2013
    Très bonne série.
    L'histoire global est présente dans tout les épisodes, ce qui pose de très bonne base pour les intrigues, qui sont nombreuses, mais pas très compliqué.
    Publiée le 31 janvier 2014
    une série qui m'a longtemps plus, cet amour inavoué entre Grégory House et le Dr Kuddy qui nous porte durant 8 saisons. House reste house auto destructeur satire et insensible et tellement bon dans son domaine. Le seul soucis de cette série et la répétion des épisodes ... il trouve toujours les réponses a ses problèmes au dernier moment dans des situations très originales. Pour apprécier il faut en regarder en petites quantités ;-)
    chrisard
    chrisard

Publiée le 19 avril 2013
    sans doute aucun la meilleure serie medicale de tous les temps, la meilleure serie tout court de tous les temps. les acteurs, le scenario, la mise en scene, le suspence, l'humour decale de Hugh Laurie qui a rendu un personnage aussi asocial que House si attachant, le mystere medical avec une veracite scirntifique... tout est parfait. en plus j'ai commence a suivre la serie alors que j'etudiais la medecine et ca m'a encore plus passionne et pour la medecine et pour la serie.
    Un grand merci pour David Shore, Hugh Laurie et tout le reste de l'equipe pour nous avoir enchante, tenu en haleine, fais enormement rire, rendu triste quelquefois, passionne pour le mystere medical pendant 8 ans.
    Publiée le 9 août 2013
    Je suis fan de ses sarcasmes!!! Hugh Laurie est au top!!!
    Publiée le 23 janvier 2013
    On suit jour après jour les cas exceptionnels médicaux du célèbre Dr House. Médecin brillant qui n'en fait qu'à sa tête. Pour lui, tout le monde ment, la vérité est nulle, suivre les règles ne fait pas partie de son mode de vie ! Il est là pour soigner et sauver des vies, mais briser, manigancer et s'immiscer dans la vie de ses collègues pour foutre la pagaille, ce n'est pas ce qui l'inquiète et au contraire, il adore ça ! Chiant, égocentrique et diabolique, tout le monde voudrait le détester mais au fond tout le monde l'aime !!! Dur de lui résister !
    Publiée le 6 février 2012
    Un docteur qui n'a pas sa langue dans sa poche, avec un tac fou... bref un comme on aimerai pas avoir xD
    Publiée le 10 janvier 2017
    Un personnage unique, par moment on peut l'adorer, à d'autres on envie de le tuer. Une série médicale assez drôle, intéressant, et qui ne vous laissera pas de glace.
    Publiée le 26 août 2012
    Une excellente série, qui se suit avec facilité, les vacherie du docteur, toujours aussi amusante ! Sa relation avec Cuddy lui rend un coté plus humain ! Également, le fait que les principaux acteurs passe leur temps a décortiquer les pensé des autres est assez jubilatoire! Les enquêtes sont mené comme a la façon d'une enquête de police, seulement que le coupable est une maladie!

Bref, une de mes séries préféré, toujours et encore...
    Publiée le 21 février 2012
    Interessant. Le personnage central est attachant, bien qu'il fasse tout pour ne pas l'etre, mais les histoires se repetent et on (je?) finit par se lasser..
    Publiée le 16 mars 2013
    Cette série est juste énorme, le personnage principal ( Dr. House ) est juste parfait, on pourrais croire qu'il es fais trop mais non au contraire on s'en que la carapace qu'il a autour de lui c'est pour affronter et cacher ses blessures.
    En un mot : Magnifique .
    CineMatt76
    CineMatt76

Publiée le 9 décembre 2023
    Dr House: une de mes séries préférées. Le succès de la série est dû aux intrigues intéressantes de chaque épisode, mais surtout au fameux cynisme de House dans toutes les situations, que j'adore personnellement.
    Même s'il est vrai qu'après 8 saisons, un sentiment de déjà-vu ou une lassitude peut apparaître, ce sentiment est vite oublié par l'intrigue autour de la déchéance de House dans les dernières saisons, qui redonne de l'intérêt à la série.
    Enfin, j'avais peur pour le final de la série, spoiler: mais j'ai été agréablement surpris par la fin de House.

Bref, courez voir cette série si vous n'y êtes pas encore accro.
    Mehdi Mitchell
    Mehdi Mitchell

Publiée le 17 février 2021
    Si vous n aimez pas le docteur House, c est que vous souffrez d une méningite spongieuse métastasée purulente au niveau du cortex central. Ou c est un lupus. En tout cas faites vous soigner, cette série, même répétitive parfois, avec des intrigues moins fortes,... Reste une merveille grâce à l immense Hugh Laurie et le talent fou de David Shore de créer des séries qui filent des émotions sans que ça soit au niveau extrême de camping paradis, qui à mes yeux est la série la plus difficile émotionnellement à regarder sans pleurer.