Away
    Votre avis sur Away ?

Stéphane R
    Stéphane R

Publiée le 18 septembre 2020
    Ne nous y trompons pas, le décor est celui de la science-fiction, mais le fond de l'affaire est une fine mise en scène des rapports humains sur le thème de la séparation. L'interprétation est de grande qualité, très émouvante. On ne s'ennuie jamais et tout est juste et subtil. On ne peut être déçu que si l'on s'attend à autre chose mais une fois qu'on a compris de quoi il est question, on s'installe et on regarde avec plaisir....
    Publiée le 5 septembre 2020
    Sublime, surtout réaliste pas de sf pas d incohérence pas de super héro qui ne ressentent rien, tous paraît vrai.
    Se laisse regarder avec beaucoup de plaisir.
    Hurley K
    Hurley K

Publiée le 15 septembre 2020
    1 episode entier au téléphone, je veux bien que la série démarre et place les personnages mais c'est quoi l'intérêt de voir 4 personnages pleurer pendant 40mn... Il y avait de bonnes séries Netflix qui se passaient dans l'espace, serte pas exceptionnelle et qui n'ont pas été reconduite mais là on s ennuiiiiie c'est horrible! Si elle est reconduite je ne comprend pas. Ce n'est que mon avis .
    Publiée le 11 septembre 2020
    Cliché de A à Z, totalement prévisible, une panoplie de stéréotypes. Je ne recommande certainement pas.
    Hedredo
    Hedredo

Publiée le 19 septembre 2020
    Pour ceux d'entre vous qui lisent les avis avant de regarder la série, ne vous attendez pas à un show sci-fi action intrigue. Le nom de la série, away, donne le ton. On est avant tout sur une série émotionnelle et psychologique. On aime ou on n'aime pas ce style mais la série n'est pas un navet comme certaines critiques le décrivent.
    Avec Hilary Swank en tête d'affiche, le capitaine Emma Green est donc séparée de sa fille et son mari. La série va donc s'articuler beaucoup autour de cela et de cette relation à distance forcément compliquée. On peut trouver que les personnages représentent certains clichés et que le côté drama est trop recherché mais cela n'enlève pas de charme aux interactions de cet équipage et surtout donne vie à la série en donnant de l'intensité. La série est particulièrement émouvante et on a tendance à pouvoir se mettre dans la peau de chaque personnage et ressentir ce qu'ils sentent et au final montrent que malgré les "clichés culturels" il s'agit juste de cinq humains en mission en équipe. Bref, je recommande, j'ai hésité à mettre 4 et de surnoter mais j'y suis tombé vitre accro donc elle le mérite.
    Publiée le 11 septembre 2020
    Rare sont les série spacials aussi nul, a se demander pourquoi aller sur Mars, petites histoires de famille pourri qu on en oubli l objectif premier, incohérences multiples une série A FUIRE
    Albert D.
    Albert D.

Publiée le 15 septembre 2020
    Malgré le casting, je suis sûr d'avoir perdu mon temps à cause des scénaristes qui nous prennent pour des demeurés. Le coup de la mononucléose, maladie banale qui guérit toute seule, devient une maladie qui réclame mise en quarantaine et antiviraux, aucun scénariste ou producteurs pléthoriques n'a pris la peine de vérifier. Et chaque fin d'épisode : nos amis réussiront-ils à terminer la saison ? Ben oui, puisque c'est prévu par les réalisateurs. Triste gaspillage.
    Stigma_max
    Stigma_max

Publiée le 3 janvier 2024
    Je me suis dit chouette, une série sur l'espace, les fusées, Mars, genre que j'adore !
    J'ai vu les 2 premiers épisodes en me disant que ça allait vraiment décoller, mais non.
    Je me suis MORTELLEMENT ennuyé. Les personnages passaient leur temps à blablater sur leurs petits problèmes respectifs. Comme décor lunaire, on a même droit à la même vue de la station et les acteurs faisaient semblant de simuler la faible gravité mais on y croit pas une seconde.
    Dommage, il y avait matière à faire une série intéressante mais c'est raté
    Vincent POTIER
    Vincent POTIER

Publiée le 6 septembre 2020
    il y a un effort visible sur la scenarisarion, la série se veut réaliste. Mais que les astronomes amateurs ne se fassent pas d'illusions, il y a beaucoup d'incohérences et de détails gênants, ils nuisent à l'immersion dans l'histoire. dans cette fiction les communications entre astronautes ne sont pas réalistes, la sélection de ceux ci très hasardeuse, la directrice de vol américaine...une catastrophe, un flan. hilary swank en commandant de bord, je lui confierai pas un bus.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 8 novembre 2020
    Le synopsis est trompeur car la plupart attendent les classiques du genre typés voyage interstellaire et consorts. Ici, Mars n'est que le support pour traiter l'éloignement et le huis clos sur le long terme. Une saison (et ce sera la seule) très larmoyante, avec des incohérences à foison (on ne lance pas une telle mission avec les vindictes acerbes de chacun par ex.). Jeux d'acteurs très stéréotypés mais bien joués à mon goût, l'envers du "décor" réussi (le meilleur de la série) avec l'impact psychologiques des sujets.2.5/5 (pas plus !!!).
    Le Popcorn critique
    Le Popcorn critique

Publiée le 4 décembre 2020
    Trop d'histoires dans l'histoire, ça devient n'importe quoi. Et impossible de rentrer dans l'histoire, dès qu'on accroche, le scénario nous décroche sur une autre puis une autre et revient dessus.
    Cinephile
    Cinephile

Publiée le 18 septembre 2020
    Incroyablement ridicule ! Pourtant, le 1er episode présentait bien ... mais dès le 2ème, ça part en pathos ... effets spéciaux catastrophiques (Star Trek faisait mieux dans les années 60) ça pleure tout le temps, ça passe son temps à être désolé pour son prochain, fin complètement irréaliste ne respectant pas du tout certaines règles pourtant bien évidentes ! Bref une cata !
    gigipe56
    gigipe56

Publiée le 13 septembre 2020
    Que d'invraisemblances !
    Le poste de pilotage de la fusée au décollage de la lune est rempli de vide, rapports philosophico-psychologiques à 2€ 6 sous.
    Ils n'ont même pas eu la noblesse de laisser deux secondes d'écart entre question et réponse quand les astronautes sont sur la lune.
    Et puis toujours les bons américains et mauvais russes/chinois.
    Ce serait pas le président des USA qui aurait pondu le scénario ?
    Même le jeu des acteurs est pitoyable, les effets visuels sont tout justes, en tout cas indigne d'une production de 2020.
    Publiée le 14 septembre 2020
    Toujours aussi pénible la justification de l'intérêt d'aller sur Mars. Profondément pénible cet excès de mélo à la sauce américaine. Ce qui amène à une psychologie de bas étage des personnes pouvant tomber dans le cliché. Affligeant les missions suicide du commandant. Et puis cette surenchère de communication par smartphone, visio entre la terre et l'espace. A croire qu'ils n'ont rien d'autre à faire. En plus en oubliant délibérément le temps distance de transmission. S'ils voulaient faire du réalisme, ils sont complètement à côté de la plaque sur tous les sujets. Je m'arrête au trois premiers épisodes (and I get away). Vaut mieux regarder la série Mars de National Geographic.
    Zipzap
    Zipzap

Publiée le 15 septembre 2020
    Une série qui ronronne, qui s'étire dans le temps avec comme fil rouge trop systématique le récurrent constat que "Que c'est dur de vivre loin de sa famille". Comme il faut bien trouver des choses à raconter, les scénaristes récitent leurs gammes : pannes en tout genre, virus, amourette ado, vilains russes, vilains chinois. Les points positifs ? Une jeune actrice vraiment époustouflante et les scènes dans l'espace vraiment très belles. Après, la narration reprend le principe de Lost, avec des flashbacks pour expliquer le parcours et la psychologie des personnages. Mais la comparaison s'arrête là, tant la série est dénuée de suspens et de mystère.