Pierre Chambon
1 abonné
Critique de la série
Publiée le 3 juillet 2024
parfois un huis clos dans le vaisseau spatial un peu étouffant, des rapports humains parfois simplifiés - mais aussi des trouvailles scénaristiques dans le style de star wars - la suite est attendue, mais depuis des années, il est peu probable qu'elle vienne
malgré une certaine lenteur, c'est sur que ce n'est pas bourré d'actions, cette série est un bon divertissement et avec les annonces récentes de spaceX qui veut envoyer du monde sur Mars, on se dit que la fiction n'est loin de rejoindre la réalité.
Alors Oui il y a quelques incohérences. En effet les astronautes sembles ne pas avoir eu l'occasion de travailler ensemble avant le voyage (on envoie une équipe de quasi inconnus travailler ensemble en huis clos pendant 3 ans!) mais le ressort principal de la série ce n'est pas ça. le plus important ce sont les liens familliaux : la série explore ce que peut faire une absence de longue durée à une famille (avec un risque mortel).
je ne me suis pas ennuyé et je trouve les acteurs plutôt attachants.
J'ai adoré cette série, un mélange entre les relations humaines et l'espace. Serie pleine d'émotions, on a l'impression de vivre les émotions de chaque personnage. On ne peut malheureusement pas mettre tout le monde d'accord, mais certains avis négatifs sont exagérés. J'ai hâte de voir la saison 2
Quand je vois tous ces avis négatifs, ça ne m'étonne pas. Il suffit de voir les films et les musiques que la majorité des gens vont voir et écoutent. Dès que ce n'est pas que du spectacle et que c'est un peu plus profond, les gens décrochent.
Ma compagne a tenu a la regarder et je n'étais pas emballé par ma bande annonce , trop nunuche à mon goût.
Mais que j'ai été surpris !!
Alors je ne suis pas critique de cinéma donc je ne vais pas vous parler des effets spéciaux, de la photo , etc.. mais juste de mon ressenti.
C'est une histoire qui prend le temps de se développer, et qui ne cherche pas à faire du spectacle ou à émouvoir ou faire rire à tout prix. Les protagonistes de sont pas parfaits , on peut s'identifier à eux , et la science fiction n'est pas poussée trop loin (pas comme "Perdu Dans l'Espace" que j'ai quand même beaucoup aimé). Cette série s'attarde plus sur les relations humaines et sur ce sue peuvent ressentir les astronautes. Et je peux vous dire que ça prend aux tripes !
excellente serie, bons acteurs, beaucoup de sentiments sont traités avec justesse. C'est saisissant, c'est même ensorcelant cet espace. On veut une suite
Peu importe les avis negatifs, le recit humain est tres bon et provoque des emotions et pour cela je remonte cette note car j'ai passez un excellent moment devant cette tres bonne serie qui nous fait rêver.
La série Netflix Away est avant tout très pertinente avec de très bons acteurs. C'est un voyage qui embarque le télespectateur entre le réalisme technique, les risques de l'expédition et les problèmes humains liés. Away donne une projection de ce qui pourrait se passer un jour. Le télespectateur s'attache à l'équipage et à cette belle expédition. Dans l'attente du go du commandant pour la suite... Bravo pour cette saison 1.
Bonne série que je viens de découvrir Dommage que la suite ne soit pas prévue .cela mériterait une fin et de développer la suite de m histoire et la "vie" sur mars
Il faut impérativement dépasser les deux premiers épisodes pour avoir une idée de la beauté de la série dans son ensemble. Il s'avère que cette dernière fait un superbe tableau de la complexité des relations humaines lorsque l'on embarque pour une telle mission. Si l'on peut être déçu par les premiers tournants qui paraissent évidents (le fait qu'un membre masculin de l'équipage conteste l'autorité d'Emma, commandante du vaisseau par exemple) , les suivants le sont beaucoup moins. Les acteurs sont brillants, le scénar est bon, la qualité est au rendez-vous, c'est une bonne série tout simplement. Hâte de voir ce que cela va donner pour la suite.
Je trouve la série intéressante. J'apprécie que ce ne soit pas que la vie dans la navette spaciale qui soit pris en compte. C'est pas stars trek tout les jours
Regardé pour le côté SF de la série et je n'étais pas trop fan du drama au début mais certaines scènes ont vraiment changé mon opinion. C'est pas parfait mais je pense que ça peut donner quelques choses de bien sur une deuxième saison.
Bla bla digne des plus grand vortex... Comme maintenant sur les séries Netflix et US en général les scénarios font dans la sur-émotion avec des écritures et des profils psychologiques de personnages caricaturaux... Les situations sont dignes d'une bande d'ados sur les bancs du lycée en pleine crise d’acné existentielle bidon... Fuyez si vous pouvez !
Actrice exceptionnelle, à la hauteur ! Série mérite largement une saison 2! A voir! Poignant ne pas s attendre à beaucoup d effets spéciaux, mais jeux d acteurs fort intéressant !