Greg G
Critique de la série
Publiée le 19 mars 2022
L'histoire assez invraisemblable d'une femme qui a réussi le tour de force de duper tout une partie du monde de la "jet set" de New York. Un fait divers à succès traduit en série de manière plutôt habile avec des acteurs très bons. Pour autant, l'intérêt de la série est assez limité et nous montre un univers franchement nauséabond...
Et bien mon kiff c'est d'aller acheter des dvd, de me faire et refaire des classiques et puis parfois je m'aventure sur les plateformes pour découvrir deux trois trucs. Des les premières minutes j'ai l'impression de regarder un téléfilm du mercredi après midi, la musique le jeux des acteurs le doublage atroce bref pas convaincu et j'ai pas envie de perdre 9h de ma vie à regarder un truc mal engagé
J'ai tellement adoré cette série ❤️ Peut importe si c'est une fiction ou que tout est vrai, j'ai juste kiffé l'histoire. Les jeux d' acteurs sont génial et Julia est vraiment dans le personnage je me croyer vraiment dans le procès d'anna 😂 ils sont fait gafes même au détails.. Série génial même on comprend clairement que les réalisateurs de la série ne connaissent pas la totalité de l'histoire réel de anna car on vois pas par exemple comment elle fait pour avoir une vie de luxe et tout cette argent au début mais je trouve la série tellement prenante.
C'est long vraiment long, que cela soit au niveau du rythme mais aussi sur l'avancement de l'intrigue. Sur quasi 1 heure, il n'y a rien de concret sur l'histoire de cette "Anna" . Le problème c'est que la série part sur plusieurs sujets liés à différents personnages . Du coup ça va dans tous les sens alors que l'intrigue principale est juste effleurée.
En plus de ça, je ne suis pas convaincu par les 2 principaux personnages : Anna et la journaliste dont j'ai oublié le nom.
Au vu de la note moyenne et des autres commentaires qui tendent vers mon ressenti sur ce premier épisode : je ne me risquerai pas à regarder la suite
Elle est énorme cette série. Excellente mise en scène. C'est soigné avec une intrigue qui est efficace. C'est une belle surprise sur netflix 2022. La mode, le luxe, les arnaques sont bien amené par l'auteur. Belle réalisation et soignée.
Une série extrêmement décevante ! Le sujet avait pourtant beaucoup de potentiel mais l'actrice principale est complètement à côté de son personnage et absolument pas crédible. De plus, la série a clairement un parti pris, qui est assez choquant, en essayant de justifier les crimes commis par Anna delvey et en faisant passer le monde autour pour des débiles. En conclusion c'est une série d'un ennui mortel très mal joué avec un côté insupportable !
Apparemment librement inspirée d'une histoire vrai, la série montre que "le paraître" peut cacher la réalité de sa condition. Bien que l'on évolue dans un microcosme qui ne m'intéresse aucunement, j'ai enchainé les épisodes sans aucun ennui.
je voulais me regarder un autre biopic aprés avoir vu dopesick, dr death et dropout...et je vois cette mini serie... je n 'ai tenu que 3 épisodes je n 'ai pas accrocher a la réalisation. c'est superficielle
De prime abord, cette histoire réelle d’une fausse héritière allemande qui réussit à berner la haute société new-yorkaise, au point de la convaincre d’investir 40 millions de dollars dans une fondation bidon, était fascinante. Mais le résultat est quelconque. À qui la faute ? D’abord à un scénario confus et plein de longueurs. Ses auteurs, comme dans presque tous les biopics américains, n’ont pas résisté à la tentation de trop scénariser, ce qui donne des scènes plus ou moins vraisemblables, qui semblent « arrangées avec le gars des vues », comme on dit au Québec. Secundo, le jeu des principaux acteurs est décevant, à commencer par celui de Julia Garner. Si la jeune actrice était remarquable dans « Ozark », elle déçoit dans ce rôle d’arnaqueuse sophistiquée. Je n’y ai pas cru une seconde. J’ai lu quelque part qu’elle jouait avec un accent allemand. À mon avis, Garner a autant l’accent allemand que j’ai l’accent chinois. Elle a plutôt cette intonation nasillarde du sud des États-Unis. Pour tenir ce rôle, il aurait fallu une vraie polyglotte, de préférence européenne. (Il y a une vingtaine d’années, Diane Kruger aurait été parfaite.) Garner ne réussit pas non plus à rendre son personnage attachant. Certes, la vraie Anna Delvey était tellement narcissique qu’elle devait être chiante par moment. Mais elle devait exercer sur les gens une fascination. Sans quoi, comment expliquer qu’elle ait pu embarquer tant de gens dans ses lubies, que son avocat lui soit resté fidèle jusqu’au bout et que certaines amies ne l’aient jamais lâchée, même si elles les avaient menées en bateau ? Anna Chlumsky n’est guère plus crédible dans son rôle de journaliste d'enquête. Il faut reconnaître qu’elle n’est pas aidée par le scénario (on y revient). Les scènes tournées en Allemagne frisent le ridicule, notamment la rencontre, complètement inventée, avec les parents. Le rôle de « groupie » qu’on lui fait jouer pendant le procès n’est guère plus réaliste. Bref, il y a beaucoup mieux à voir en ce moment.
Je dois dire que j'ai aimé cette série et ai été suffisamment intriguée par cette histoire d'imposture pour aller jusqu'au bout sans m'ennuyer. Néanmoins, arrivée au bout des neuf épisodes, je ne sais toujours pas qui est Anna Delvey/ Sorokin. Est-elle une sociopathe narcissique et creuse, aspirante starlette ou modeuse des années Instagram, surfant sur une société fascinée par l'apparence et ne sachant plus aller au-delà? Est-elle une redoutable femme d'affaires, partie de rien mais arrivée, par sa force de conviction, au bord du succès, avant que son château de cartes ne s'effondre? Est-elle une jeune femme mal aimée et déçue par son père, mal acceptée dans le pays où la famille avait immigré et tenaillée par une soif de revanche sociale qui cache mal une grande fragilité et un grand besoin d'être aimée? En tout cas, grâce à un mélange détonnant de générosité et d'arrogance, de vitalité et de mensonge, Anna Delvey arrive à fasciner. C'est peut-être à cause de cette ambiguïté et parce que la série ne décide pas entre les différentes facettes du personnage que l'on veut croire que derrière l'un de ces masques se cache... autre chose. Tout le talent d'Anna Delvey réside là me semble-t-il . Julia Garner, qui était éblouissante dans the Americans (je n'ai pas vu Ozark) ne déçoit pas. Les autres acteurs sont également formidables. Bref, si ce genre de personnage manipulateur et attachant vous intéresse, n'hésitez pas.
L'histoire peut en faire une très bonne série, malheureusement c'est très mal réalisé. J'ai réussi à tenir jusqu'au bout mais il m'a fallut beaucoup de concentration pour y parvenir...!! En effet, il m'est arrivé régulièrement d'être perdu dans la temporalité de l'histoire par exemple. De plus, le coté psy du personnage est très mal exploité, ce qui m'a donné très peu d'empathie pour Anna... bref, beaucoup de choses à dire de cette série. Pour ceux qui aime les séries et films originaux passe votre chemin c'est une série banale... de mon point de vue bien sûr !!
Mal joué, superficiel, inintéressant et beaucoup trop long. Les acteurs ne dégagent rien, on se demande comment Anna, qui est censée être hyper charismatique et envoûtante, arrive à convaincre qui que ce soit, sans parler de la journaliste qui en fait des tonnes sans arriver à être drôle une seule fois. La mise en scène, le montage et la musique sont cheaps au possible. Bref, du blockbuster consommable et aussitôt oubliable comme Netflix sait si bien en produire. Fuyez.
L'histoire d'une escroc pas palpitante...On sait dès la première scène ce qui arrive in fine au personnage principal. Le reste des épisodes est très linéaire, on rencontre des personnages, puis d'autres. Ceux du début on ne les revoit jamais. Le choix des titres des épisodes est mal fait. Il se concentre sur 1 personnage alors que l'épisode en traite plusieurs.
Peu d'envergure donc. En plus, la série n'explique pas comment Anna a réussi à s’immiscer dans le monde New Yorkais. Car ils disent qu'elle était très généreuse avec ses amies mais avec quel argent??
"Inventing Anna" mini série diffusée sur Netflix, nommée aux Emmy Awards (meilleur mini série et actrice principale) déçoit dans l'ensemble Cette histoire tirée de faits réels doit beaucoup à son actrice principale Julia Garner (Ozark), certains passages fascinent avec certaines fulgurances cependant j'ai trouvé certains épisodes bien long, parfois ennuyant , la réalisatrice de la série Shonda Rhimes ne creuse pas assez son sujet principal , c'est bien dommage (comment et pourquoi cette femme à t-elle voulu arnaquer la société New Yorkaise), beaucoup de réponses restent sans réponse ou peu appondit.
Complètement fascinante, la mini-série "Inventing Anna" par la fameuse Shonda Rhimes met en scène l’incroyable histoire de l’arnaqueuse hors pair Anna Delvey. Captivante et parfois addictive tout le long des neuf épisodes, cette passionnante aventure plongée au cœur du luxe de New-York réussie à reconstituer une histoire vraie convaincante. Entre vêtements de fortune, vacances de rêve et hôtels cinq étoiles, la réalisation plus vrai que nature tient toutes ses promesses. Avec l’excellente performance de Julia Garner qui campe le rôle l’impostrice sans pitié, le show de Netflix tient un casting solide et plutôt plaisant. Riche et audacieuse comme son univers, la série est dans l’ensemble très réussie et malgré sa longueur elle en vaut véritablement le coup d’œil ! - 15,5/20 Critique sur Inventing Anna (saison 1) Vue du 11 au 18.02.2022 sur Netflix