Prescillia Lajugie
Critique de la série
Publiée le 26 décembre 2019
Super série pleine de passion et d'humour. Je recommande cette série à tout les amoureux de la poésie et du romantisme. Emilie Dickinson et folle mais on l'aime pour ça.
La saison 1 de Dickinson est juste fantastique, elle nous ramène à l'époque de la révolution industrielle, en nous montrant une héroïne absolument merveilleuse et attachante, mais qui semble presque avoir les normes et les valeurs du XXIème sicles avant l'heure (tout comme la bande son de la série), ce qui donne un résultat original et décalé très agréable à voir.
Très très bonne série, humour, drama, amour... ect La bande son génial ! l'histoire est fabuleuse et ce dire que c'est en partie la réalité c'est fabuleux ! Les actrices jouent merveilleusement bien ! les décors et costumes sont superbe
Mais que s'est il passé dans la tête du réalisateur? Certaines scènes sont juste aberrantes pour l’époque, tout comme les musiques qui font taches. Impossible de se plonger dans le cadre tant la réalisation rappel le 21 C. La série est tout juste sauvée par ses acteurs.
Alena Smith qui a travaillé à l’écran sur the Newsroom et The Affair nous propose le récit totalement anachronique dans la forme de la jeunesse de la poète américaine Emily Dickinson. Interprétée par Hailee Steinfeild, Emily Dickinson vit au milieu de la campagne américaine du 19e siècle à Amherst Massachusetts et est obsédée par la mort comme beaucoup d’adolescents de toutes les époques. Elle a écrit pas moins de mille huit cent poèmes mais quasiment aucun n’ont été publiés de son vivant. On découvre donc sa crise d’adolescence dans un foyer assez aisé avec des problèmes qui perdent rapidement en crédibilité quand sa plus proche amie lui explique qu’elle est à la rue parce que la totalité de sa famille est morte de la maladie et que le plus gros problème au départ de la série est de persuader son père d’engager une employée de maison qui lui évitera de faire les corvées que lui impose sa mère.
La série pourrait paraître ennuyante si on s'arrêtait au simple scénario mais la mise en scène et le jeu d’acteurs ajoute un côté totalement décalé et anachronique à l’univers de l’amérique du 19e siècle en ajoutant dans les dialogues des “What’s up bro” des “i’m just chillin” ou une bande son plus proche de pimp my ride que de Outlander. On découvre une autre série d’ados avec un fond romantique au sens de victor hugo mais avec une bande son et des dialogues qui sont teintés de friends ou de Big bang theory sans toutefois atteindre le niveau de l’une ou de l’autre. On passe un bon moment pendant une petite demi-heure mais pas de quoi justifier à elle seule un abonnement sur une longue durée.
What an underwhelming and staggeringly badly written season. Instead of opting to delve deeper into its characters and explore the threads that were left at the end of season one, Alena Smith and company instead turn this into a horrendous sitcom-esque season with no depth in sight.