Le temps est assassin
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    2,6
    1245 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le temps est assassin ?

Publiée le 5 septembre 2019
    Déçue du jeu de Mathilde seigner, actrice que j'aime beaucoup. Surjoué ou sonne faux.
    Et le pompon....! La scène des dauphins dans l'épisode 3 ! Clotilde sur le bateau qui voit des dauphins sauter dans la mer..... Quel odieux montage. Bon je zappe. Je lirai le bouquin.
    Florence S
    Florence S

Publiée le 5 septembre 2019
    Jamais Mathilde Seignier n'a jamais aussi mal joué !!!!Jenifer joue beaucoup mieux!!!!
    Mis à part un scénario pas trop mal et une belle photographie, les scènes de temps musicaux rétrospectives sont mal jouées .
    Heureusement que Catarina Murano( si je ne me trompe pas de nom) est parfaite de beauté et de ton!
    Cracco Vero
    Cracco Vero

Publiée le 15 septembre 2019
    Nul ! on dirait un feuilleton de l'été !
    J'ai eu le plaisir de lire tout ce que Bussi a écrit, et là, à la différence de "Maman a tort", qui respectait vraiment les personnages, les décors et l'histoire, ce "Le temps est assassin" est un vrai massacre, on reconnaît à peine l'histoire..
    Ce n'est pas le temps qui est assassin, c'est le réalisateur et et le scénariste.
    A oublier très vite.
    J'espère que s'il y a d'autres adaptation, Mr Bussi fera un meilleur choix à qui les confier.
    Alyzée D.
    Alyzée D.

Publiée le 22 septembre 2019
    Je n'ai pas lu le livre car je ne suis pas une fan de Bussi, mais le synopsis, la Corse et surtout le casting ont attisés ma curiosité, alors j'ai donné une chance à cette série.
    Je n'ai pas été déçue !
    J'ai adoré le casting, jusqu'au bout ! Je connaissais une grande partie des acteurs et ceux pour qui ce n'était pas le cas j'ai pris plaisir à les découvrir ! J'ai trouvé que chacun rendait son personnage si réel, si attachant... Et moi qui ne suis pas du tout fan de Jennifer (que ce soit musique ou cinéma) j'ai trouvé que le rôle de psychopathe lui allai tellement bien, elle m'a impressionnée !!
    Quand à l'histoire, j'ai vite deviné l'essentiel dès le début, avec Bussi c'est assez facile, il suffit juste d'être observateur sur les détails:
    spoiler: - Jenifer a prit la place de sa mère: je l'ai reconnue à ses cheveux, à sa manière de toucher la jambe de Fitoussi et le geste repoussant de ce dernier, son visage constamment dissimulé pdt l'accident et un rapide pause-play de 2 secondes pdt l'accident vu de l'intérieur on la reconnait, et son personnage qui a disparu il y a 25 ans au mm moment que l'accident, personne ne se pose de questions... - Les grands-parents retiennent la mère vivante: C'est le grand-père qui a reconnu les corps, la grand mère qui a fourni la brosse à cheveux pour le test adn de l'exhumation, qu'on retrouve ds un flash back utilisé par Jenifer, faisant tout pour que Clotilde accepte la mort de sa mère. - Orsu le fils de Jenifer et Fitoussi, ça se devine assez rapidement à l'instinct, confirmé dès la découverte de la photo sous la maquette de l'hôtel.

J'ai trouvé l'intrigue bien ficelé, développée sur deux secrets différents et répartie sur deux périodes temporelles différentes quelle bonne idée !
    J'aurai juste aimé en voir un peu plus sur certains personnages, surtout concernant Servon qui était le meilleur ami de Nicolas, loyal et attachant qui l'aide jusqu'au bout à réaliser son rêve et son histoire d'amour, on ne voit pas sa réaction à l'annonce de l'accident, et son personnage adulte n'exprime pas un mot auprès de Clotilde sur Nicolas. J'aurai aimé en savoir plus sur son évolution et ce qui l'a rendue ainsi: spoiler: un meurtrier.

Dommage aussi pour les effets spéciaux genre les dauphins... quand on voit comment l'accident de voiture est si bien fait !
    Malgré tout ça reste une bonne série qui a relevé un peu le niveau "Bussi" par son adaptation.
    jepita
    jepita

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 23 septembre 2019
    Série surjouée, les acteurs ne semblent vraiment pas convaincus par leurs personnages.
    Quand à Mathilde Seigner elle donne une image gouailleuse forcée voie parfois à la limite de la vulgarité de son personnage.
    Des scènes répétées inutilement comme pour rattraper une sauce qui ne prend pas.
    La chute, peu probable, laisse un goût de bâclé dans l'esprit.
    Quand au tableau final et son style happy end, ça frise vraiment le ridicule !
    Bref un gros loupé pour un Bussi qui n'est pas, à mon sens un des meilleurs.
    Publiée le 12 septembre 2019
    Parfait. Très beau et bon casting. Je me regale. Mathilde seignier tjrs égale à elle même splendide!!!! Ts les autres acteurs aussi très bien et puis la corse !!!! Notre magnifique corse !!!
    Catherine B
    Catherine B

Publiée le 6 septembre 2019
    Mauvais jeu des acteurs... qui sont, soit dit en passant, tous des has been ! Histoire prévisible... Mauvais, très mauvais...
    Publiée le 23 septembre 2019
    Pffff la honte !! Pleins de mauvais effets : certains font plus jeune 25 ans plus tard ou sont clairement mal grimés, des dauphins numériques horribles, des acteurs d'habitude bon qui sont à pleurer, des erreurs de décors et autres nullités. C affligeant sauf les vues de la Corse ! Et une jeune actrice interprétant Mathilde Seigner jeune qui ne semble pas être bien conseillée niveau jeu ..
    Qu'est ce que ces acteurs font là dedans ??
    Jeanpaulreynoird
    Jeanpaulreynoird

Publiée le 13 septembre 2019
    J'ai déjà eu un peu de mal avec le bouquin (il faudra que Bussi m'explique comment on peut voir le soleil se coucher derrière la citadelle quand on est à son ouest!!) parce que je suis très attaché aux détails et franchement c'est un peu (beaucoup!) tiré par les cheveux.
    Ceci écrit, pour revenir à la série, bofff....Toujours attentif aux détails, Yves Reinier parait plus jeune 25 ans plus tard et Natalle j'en parle même pas!
    Bref, peu de souci accordé à la justesse de l'interprétation, une intrigue qui tire en longueur et franchement, un peu d'accent Corse(surtout pour les locaux) c'est trop demander?
    Je pensais que la série allait m'emballer un peu plus que le bouquin, c'est l'inverse et donc: note de 2,5 .
    Publiée le 20 septembre 2019
    Excellent bravo bravo j’aime
    Pas les séries en général mais très bon castings des acteurs très authentiques !
    Vive la corse
    Coudray Pierre
    Coudray Pierre

Critique de la saison 1
    Publiée le 20 septembre 2019
    Si je serais bien dans l'impossibilité d'écrire un scénario ! Pour des professionnels, écrire des scénarios aussi tordus relève de l'exploit. Le dernier épisode est le bouquet. Du Lelouche de bas étage. Malgré un Q.I. normal, il faut se triturer les méninges pour savoir si on est aujourd'hui ou 25 ans en arrière....Ce qui te fait perdre le "fil" de l'intrigue. Très très déçu d'avoir suivi les 8 épisodes pour se retrouver frustré.
    Désolé pour les "Pros" qui ont écrits et tournés cette série. Mais il faut être très doué pour suivre avec compréhension et sérénité ces 8 épisodes.....Conclusion...: Je pense que c'est moi qui ne suis pas à la hauteur. Et une dernière petite remarque ...: Il est souvent impossible de comprendre certains dialogues. Soit Parceque certains acteurs marmonent entre leurs dents. Soit la musique de fond est trop forte et couvre les dialogues. Ceci est aussi vrai pour de nombreux autres films à la télévision. Bonne journée. Cordialement. Pierre
    Castagne M.
    Castagne M.

Publiée le 15 septembre 2019
    Jeu d'acteur mauvais. Flash back naïfs. Plans sur Seigner interminables et inutiles. Dialogues médiocres
    Publiée le 29 août 2019
    Le roman de Michel Bussi est captivant et formidable comparé à cette daube infâme ou rien ne correspond ni au livre ni à la Corse. De plus les jeux d'acteurs sont mauvais! Sans parler du changement d'époque ou 25ans plus tard les acteurs n'ont pas pris une ride voir rajeunis... je déconseille la série et conseil fortement le livre !!!
    farzarut
    farzarut

Critique de la saison 1
    Publiée le 19 septembre 2019
    J'ai réussi à tenir les 8 épisodes. Honnêtement ça partait bien. Belles images, des acteurs - surtout les jeunes - attachants. Une intrigue bourré de clichés mais suffisamment accrocheuse. Hélas le jeu de nombreux acteurs est plutôt pauvre...mais surtout je regrette une fois de plus le talent des réalisateurs français à bâcler les fins. Tout comme la série soupçons terminée la semaine dernière, la fin est servie tel un soufflé refroidi.... Pas de suspens, le final est narré de manière linéaire. On a pas le souffle coupé. A peine le cardio qui monte. Trop dommage car ça partait vraiment bien. Et merci, je suis désormais dégoûté de forever young.
    Catherine F.
    Catherine F.

Publiée le 30 août 2019
    Autant le livre est passionant, autant la serie commence mal avec peu de rapport avec le livre. Encore un episode et je change de chaine.