Le temps est assassin
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    2,6
    1245 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le temps est assassin ?

marc g
    marc g

Publiée le 10 septembre 2019
    on nous avait deja fait le coup du "super casting" avec les "innocents" pour compenser la mediocrite du scenario. Et bien on se refait la même avec "le temps est assassins. Le scenario est tout a fait banal, une histoire d'immobilier en Corse qui tourne mal entre 2 clans. Quelle originalite ! Mais en plus c'est pas du tout credible avec de nombreuses incoherences, on nous prend pour des idiots encore une fois. Les paysages sont bien sûr magnifiques mais les acteurs ont du mal a rendre passionnant ce scenario pathetique et navrant de mediocrite. Quand on a vu thierry Godard dans un village Français ou Engrenage on se demande qu'est qu'il est venu faire dans cette galere. J'ai tenu peniblement jusqu'au 4° episode spoiler:
    mais quand j'ai vu caterina murino enfermée depuis 25 ans dans une cellule alors que tout le monde la croit morte, là ça ete l'apotheose du grand n'importe quoi ! spoiler:
    . Le seul ineret de cette serie se sont les paysages Corses tout le reste est a jeter.....
    Je ne suis pas cinéphile
    Je ne suis pas cinéphile

Publiée le 6 janvier 2024
    Mauvais. Mal joué, scénario bancal. C'est la 1re fois que j'en viens à parler des costumes et de la styliste mais là, tout est à revoir : on dirait qu'il n'avait plus de budget ! Même les scènes de playback sont mal jouées et pourtant, c'est du playback !
    spoiler: On en parle de la scène avec les dauphins ?! Sérieusement ?! Ce film est une gigantesque plaisanterie.
    jlc
    jlc

Publiée le 19 septembre 2019
    Série tout juste moyenne
    Les scènes chantées sont nullissimes : toujours la même chanson x fois chantée
    Un bon point à Jennifer très bonne actrice surprenante et à la nièce de Marlène Jobert : une découverte
    neo762100
    neo762100

Publiée le 5 septembre 2019
    Une série à oublier très vite tant le jeu des acteurs, le maquillage et la réalisations sont en dessous du mauvais. Le plus drôle ce sont les personnages qui paraissent plus jeunes à notre époque que dans les années 90... Je déconseille fortement cette série à ceux qui veulent voir une vraie série. Encore un gachis français de plus !
    Jean-Yves T
    Jean-Yves T

Publiée le 13 septembre 2019
    Vraiment un scénario qui ne tient pas la route. Des situations invraisemblables. des acteurs qui jouent mal comme Dany qui n'est pas crédible. Une intrigue que l'on devine et qui n'apporte aucun suspense. Déception complète j'ai tenu jusqu'au 5e épisode
    Hugo B.
    Hugo B.

Publiée le 21 septembre 2019
    Une immersion dans l'environnement et les valeurs corses dans toute leur splendeur. L'histoire d'une famille en apparence classique et parfaite, derrière laquelle on découvre un passé chargé, surtout pour Clotilde. On découvre peu à peu tous les secrets cachés depuis 25 ans, puis le final par un secret impensable voire surréaliste. Ça reste une bonne série, dans la lignée du style des créations TF1
    Publiée le 24 septembre 2019
    J'ai tenu bon jusqu'à la fin ! incroyable navet. Comment ose t'on diffuser des inepties pareilles ? tout est faux, mal joué des maquillages impossibles , spoiler: invraisemblable, 25 ans passés dans une cachette sans portable, quelle horreur!.
    et elle se libère en une heure ! Les seuls a bien jouer, les rochers de Corse.
    Seven B
    Seven B

Publiée le 19 septembre 2019
    J'ai pleuré tellement fois devant cette série. Lourd en mystère mais restant plutôt cohérent et plausibles.
    LAMU1976
    LAMU1976

Publiée le 8 septembre 2019
    Je ne connaissais absolument pas le livre , donc je n'avais aucun à priori sur l'histoire et ne peux donc pas comparer.
    Cependant la première chose qui m'a frappé c'est l'âge des personnages , ceux que l'on voit 25 ans après , cela ne colle absolument , le père de Clothilde avait 43 ans lorsqu'il est décédé donc son père même en l'ayant hyper jeune devrait avoir 59 ans et lorsqu'on le revoit 25 après il devrait avoir plus de 80 ans et sa femme aussi...Je trouve cela dommage , j'aime bien que tout soit cohérent dans un film ou une série.
    Hormis ce détail , les épisodes se laissent regarder...
    Justine P
    Justine P

Publiée le 6 janvier 2020
    Ayant lu le livre, j'ai été très déçue par cette adaptation...
    Le rythme était très lent et les rebondissements étaient assez prévisibles. Dommage...
    Nahele
    Nahele

Publiée le 10 avril 2023
    Je ne suis pas du genre à regarder les séries de l'été (surtout les françaises)
    Le casting est toujours pourri (les comédiens et acteurs français ne sont pas les meilleurs)
    Et bien cette série ne déroge pas à la règle ! Des acteurs de pacotille (qui sortent de séries tf1 et al.)
    Mais comme ils suivent l'ouvrage de Monsieur BUSSI ça peut le faire.
    J'ai regardé une partie de la série, je n'ai malheureusement pas pu voir la fin :(
    Ce que j'en ai vu était pas mal, le scenario se tient, le rythme haletant est présent :)
    Pour le coup comme je n'ai pas pu voir le final, j'ai ENGLOUTI le livre qui était super !!!
    Et les personnages choisis pour interpréter les protagonistes n'est pas si mal !
    Je recommande le livre !!!!!!
    Publiée le 24 septembre 2019
    Franchement déçue par cette série, qui pourtant s’annonçait si bien...
    Les jeux d'acteurs étaient pas si bien que ça, le faux accent Corse, a été une catastrophe !
    Moi qui suis fan des séries de ce genre, et en particulier sur TF1, grosse déception cette fois !
    L'histoire en elle-même est tirée par les cheveux, trop de cafouillages, j'ai pas tout compris, et visiblement je n'étais pas la seule ...
    Publiée le 11 septembre 2019
    Intrigue pas mal du tout, magnifique cadre et mentalité corse pas mal rendue. Un peu caricatural de temps à autre mais très bien dans l'ensemble. Les acteurs sont bien sauf M. Seignier. Elle est incipide et j'ai failli arrêter la série tellement elle était mauvaise. Au final je suis content de l'avoir regardée.
    Publiée le 6 septembre 2019
    beaucoup d'invraisemblances et une série qui tourne en rond..... catherine murino enfermée sous terre depuis longtemps et intacte physiquement , en dehors du vieillissement physiologique , est incohérent ; de même que l'évolution du fils de jenifer si l'on tient compte du flashback sur le bébé ; idem pour l'explosion de l'hotel pour raison financière.....Itou pour le meurtre déguisé en suicide du vieux gendarme , qui n'aurait pris aucune précaution pour garder qq part des preuves de son enquête à charge sur l'accident de voiture- sabotage, fatal à la famille de clotilde...

une série franchouillarde et mal ficelée
    Carolinemobilinfo
    Carolinemobilinfo

Publiée le 4 août 2023
    Je viens de voir les trois premiers épisodes et j'aime beaucoup. Je n'ai pas lu le livre mais j'adore Mathilde Seigner (un peu moins Caterina Murino, mais bon, question de goût personnel). Les paysages sont superbes, l'histoire pleine de rebondissements et de suspense. Hâte de découvrir la suite !