Arnaud R
Critique de la série
Publiée le 2 décembre 2020
Une série documentaire excellente sur l'une des plus grandes dynasties du sport mondial. Un récit au montage palpitant en alternant le focus sur la dernière saison et le récit de l'émergence de Michael Jordan et les Bulls. C'est à la gloire de Jordan mais ça en montre quand même aussi des facettes assez dures.
Un très grand documentaire sur la légende MJ et les Bulls de Chicago. Des images d'archives, des anecdotes, des moments touchants et drôles font de ce doc événement une totale réussite.
Série sur les Chicago Bulls et ses stars de la NBA, en particulier Michael Jordan. Cela se regarde facilement pour ceux qui aiment le sport et spécifiquement le basket ball. Au début, les aller-retours continuels entre le présent et le passé sont gênants mais on finit par s'y habituer. Les coaches, les journalistes sportifs et les anciens joueurs de la NBA sont appelés à témoigner et cela rend le documentaire intéressant.
L'incroyable carrière de Michael Jordan expliquée dans le détail. Une découverte pour moi qui ne connait rien au basket. Le début de sa carrière puis son arrivée chez Chicago Bulls qui propulse l'équipe au sommet de la NBA. On y voit les tractations, les stratégies de match et les entrainements. À titre d'illustration, au faîte de sa gloire, Michael Jordan travaillait de 7h à 19h et s'accordait 2h de pause… pour bosser ! Puis il terminait par 3h de match et 1h de musculation, tout ça pendant le tournage de Space Jam ! Avoir du talent c'est bien, travailler pour le développer c'est mieux. Documentaire à voir même si on ignore tout du basket, pour voir comment une légende vivante se construit, et s'inspirer.
Rarement vu documentaire sportif de cette qualité là! C'est bâti comme un polar avec intrigue principale et multiples déviations secondaires, ce qui rend l'ensemble dense et totalement addictif. Images d'archive exceptionnelles en cerise sur le gâteau! Dantesque!
Un des meilleurs documentaires de sport disponible sur les plate-formes, qui, même s'il enjolive 2/3 trucs au passage, reste assez fidèle à l'imaginaire que les fans de NBA se font de cette époque. Jordan est peut-être le plus grand de tous les ytemps, c'est en tout cas un immense champion, pour qui la quête de ce dernier titre était l'ultime chef d'œuvre. La série prend les acteurs les uns après les autres, pippen, kukoc, Kerr, jackson ou Rodman et retrace leur carrière et leur rôle dans ce titre par flashbacks successifs. Toujours passionnants, on a le sentiment de revivre une page de l'histoire du sport en restant toujours dans le bon tempo. Sympa
Série documentaire sur le plus grand joueur de basket de tout les temps, et aussi sur l'équipe NBA des Bulls de Chicago à l'épopée absolument incroyable. La série s'arrête sur un membre de l'équipe dans chaque épisode, un dirigeant, un coach ou un joueur. On a suit chaque saison des différents titres, avec des flash back pour toujours mieux comprendre le contexte. Des images d'archives superbes, des récits de matchs haletants et des Interviews des différents consultants journalistes et anciens joueurs et coachs. L'ensemble est très bien fait, on passe par toutes les émotions. Les exploits de cette franchise et de ces joueurs sont passionnants à suivre, on est plongé dedans du début à la fin. Jordan est un sportif, un athlète comme en voit plus, un mental incroyable avec des joueurs autour de lui au mérite immense qui gagnent à être connu grâce à cette série. Ayant lu la biographie de Michael Jordan je trouve la série complète et très fidèle aux événements. Une réussite.
Quel documentaire incroyable ! Quel joueur incroyable ! LE GOAT ! Très intéressant de voir les histoires de Scottie Pippen, Dennis Rodman, Steve Kerr, Phil Jackson etc.. etc..Magnifique. Complet. Et aussi bon pour les geeks de basket que pour ceux qui captent pas grand chose à notre sport. Pas envie de classer ou comparer, juste apprécier ce documentaire pour ce qu’il est : un quasi-parfait. On en veut plus des documentaires comme ça !
Une mini-série parfaite pour se remémorer la légende qu’était MJ et la dynastie des Bulls. Les 10 épisodes sont tous singuliers et apportent à chaque fois de nouvelles facettes et petits secrets sur cette superbe équipe, avec l’apport d’images d’archives inédites. Chaque interview de chaque protagoniste nous fait découvrir un nouvel aspect ou un nouveau moment de cette carrière fabuleuse. On se rend vraiment compte de la grandeur de ce type, qui sans réseaux sociaux, a marqué considérablement son époque et a changé l’image de son sport. On comprend aussi beaucoup mieux sa soif de victoire, qui l’a accompagné jusqu’à la fin, et même si cela a été dur à supporter pour ses coéquipiers et adversaires parfois.
Je me suis bien régalé devant cette série, ne possédant pas une très grande culture basket j'ai pris plaisir à découvrir et comprendre cette hégémonie des Bulls des 90's que je n'ai pas connu.
Quelle grande équipe et surtout, voir et revoir les exploits de MJ c'est trop kiffant !
Très bon documentaire/biographique. J'imagine bien que toutes les mauvaises histoires dans le groupe ne sont pas révélées, mais on accroche bien et on suit l'équipe en y faisant partie intégrante. J'ai bien aimé les différentes bios des autres joueurs à chaque épisode et les ellipses dans le temps permettent de souffler un peu. On en apprend beaucoup sur Michael Jordan qui, incontestablement le meilleur joueur de basket de tous les temps grâce à son dépassement de soi et son travail titanesque, avait aussi une part sombre, notamment par son comportement abusif et agressif vis à vis de ses coéquipiers (insultes, rabaissement...) soit disant pour les pousser à être meilleurs. Mais je suis désolé, la recherche de la perfection n'excuse pas tout, et MJ, au lieu de marquer des points dans mon estime comme le voudrait ce documentaire, a juste réussi à faire le contraire.