Critique de la série
Publiée le 13 juillet 2020
Connaissant le comics j'étais curieux de voir cette série.
Au bout de deux épisodes j'étais déjà las des faux raccords, du jeu d'acteur de piètre qualité, mention spéciale à Will Patton qui est aussi mauvais que l'actrice principale qui est insipide au possible (ses pleures constantes... Lol). Le rythme n'est pas tjs à la hauteur, et même qd il y en a c'est ruiné par le jeux des acteurs complètement à la ramasse , l'histoire se disperse dans tous les sens pour faire croire qu'il y a du fond et du contenu... Alors que non pas du tout. Et bon les clins d'œil au chef d'œuvre de carpenter n'ont aucun intérêt car ils n'ont aucun impact intrinsèque sur l'histoire. Ils sont juste là pour faire sensation car il n'y a aucune profondeur. Et ce "je suis ton père" qu'on voit arriver des le premier ou deuxième épisode.... Bcp trop éloigné du comics en différents points, ce qui dénature toute la série, tant dns le fond que dans la forme. Beaucoup trop de clichés qui rendent difficiles l'immersion dans la série.
Je suis vite passé du constat ni bon ni mauvais à juste mauvais.
Il y a des points positifs certes, mais pas suffisant. Des décors superbe, le swamp thing est bien, les musiques sont intéressantes (sauf les passages mélancoliques qui sont juste... Eurk). Kevin Durand s'en sort bien par contre, le seul acteur qui donne une certaine profondeur à son personnage, tant dans son interprétations que ses convictions.
La série est peut-être annulée pour de mauvaises raisons mais dans tous les cas il y aurait eu annulation vu la piètre qualité de celle-ci.
Je n'en n'attendais rien et pourtant ils réussissent à décevoir au plus haut point... Une série grossière sûrement écrite sur une serviette de table entre deux rendez-vousppoir gratter du budget. Les guerres d'ego ruinent hollywood (d'un point de vue idéologique et non financier ça va de soit).
cette série est géniale, tout collent l'intrigue de la series est parfaite enfin vraiment une serie incroyable, j'espere qu'il vont faire une saison 2 car la fin nous laisse sur un "on va combattre les ténèbres ensembles" une suite est obligatoire pour cette fin est surtout pour cette série géniale
1 - elle mériterait une deuxième saison. 2 - très proche du comics, histoire maîtrisée, excellent effets spéciaux. 3 - Mention particulière au marais qui fait flipper à fond. (et la bande son). Conclusion : Bonne série
Bonne série, plutôt rapide à commencer. Le début nous présente bien les personnages et le rôles de chacun. On accroche très vite au personnage de Alec et de Abby. L'univers sombre et oppressant mis en avant, nous permet de plonger dans le marais et de nous y immerger un peu plus pour en apprendre d'avantage sur ce dernier. En espérant que cette série continue sur sa lancée.
Dommage cette série méritait une deuxième saison elle avait les atouts nécessaires, effets spéciaux sympa, les acteurs et actrices tenaient leurs rôles avec certes plus ou moins de crédibilité, mais les défauts et longueurs auraient pu être corrigés, je suis déçu de cette arrêt brutal, d'autres séries franchement inintéressantes ont eu cette chance mais bon...allez savoir
Les 3 premiers épisodes rien a reprocher et une bonne intrigue mais de l'épisode 4 a 10 sa tourne en rond aucune histoire aboutit et gros manque de dynamisme . Les effets spéciaux sont excellent.
Caaaa Commencceeeee Mallllll, réutilisation des acteurs DC, en général ça veut dire bofffff sur le casting, larmes de crocodiles acteur bof et surtout déjà vu....Ont connais l histoire passez direct à l action comme " titans" , je pense que ca va prendre une plombe avant d avoir du concret. C est un homme des marais passez à la suiteeeeeeee!!!!! genre superman c est Clark?????!!!! hooo m'y god....!!! je savais pas... Batman c est bruce nonnnnnnn la surprise..2019 active ta série mec, ma grand mère fait le café plus vite.
Un premier épisode qui donne pourtant vraiment envie de poursuivre...malheureusement au bout de 4 épisodes, on sent que le budget n'est plus là (j'ai aussi la sensation que les acteurs ont baissé les bras en milieu de saison) et l'intrigue est déjà cousue de fil blanc. Peu d'action, une intrigue raz des paquerettes ou bordélique (bluedevil...), une créature qui ne sert pas à grand chose, les acteurs sont plutôt moyens et cantonés à des personnages caricaturaux. Le tout fini en "nanard d'action zéro bugdet" (mention spéciale aux commandos qui jouent tous plus mal les uns que les autres), pas étonnant qu'il n'y ait qu'une saison, ça n'en valait pas plus...dommage
2 étoiles pour le visuel. Les dialogues sont tellement cliché... vous constaterez cela dès le premier épisode dont la majorité des répliques auront été entendues dans d'autres films/séries. Même ma compagne qui est friande et bon public de ce style n'a pas pu tenir tant la médiocrité des dialogues vous fait sortir de l'intrigue.
Pourquoi avoir fait autant de la merde avec une si belle BD? Les acteurs passe encore, mais swamp thing est grotesque, les effets spéciaux tout autant. On se sent à l'étroit car soit les scènes se passent dans la ville soit dans le marais. Les premiers épisodes passent encore mais après ça tourne en rond et le ridicule se met en place. Ça me fait mal au cœur
Excellente série vraiment dommage qu'elle ne soit pas continuée !!! Elle est très dark (et gore parfois!) et l'histoire très prenante. On ne s'ennuie pas une seconde à chaque épisode et les effets spéciaux sont au top! Pourvu qu'elle soit récupérée par Netflix ...
Malheureusement encore une fois il semble s'agir d'une adaptation peu fidèle au comic book d'origine. Beaucoup de choses semblent avoir été changées pour orienter la série sur une série d'horreur plus "effrayante", même à propos du travail du Dr Holland, dommage parce que la qualité visuelle semble être au rendez-vous. Les adaptations télé / ciné de DC ne cessent de me décevoir. On est pas à l’abri d'une bonne surprise, mais je suis très sceptique. Je recommande plutôt la lecture des comics datant d'avant les nullissimes New 52.