Critique de la série
Publiée le 8 août 2019
C'est la première série ou j'abandonne et pourtant j'ai regardé 4 épisodes. Grosse déception.
Le scénario est complètement nul et ne tiens pas la route. On envoie des spationautes totalement instables mentalement, incapables de suivre des règles en mission. A cela on constate l'incompétence des équipes dans l'espace et celles à terre ... le médecin en tête qui ne sait jamais rien ... Un vrai Dallas. Un coup on se tape, un coup on s'entraide, voir on s'aime ... Ça fait plus penser à une série sud américaine, mais avec le budget d'un Netflix.
C'est une totale incompréhension. A croire que Netflix a trop d'argent et ne sait plus quoi faire ...
Je ne comprends pas comment on a pu faire une saison 2, d'habitude j'insiste et regarde au moins 2 épisodes mais la je n'ai même pas fini le premier. Ce n'est pas crédible et c'est d'un ridicule. Une équipe d ingénieurs dont la mission est de sauver le monde est en fait une équipe digne d une télé-réalité, beaux mais cons et puériles. Je ne comprends pas. Vraiment.
j'ai eu beaucoup de mal a accrocher au départ, abandonnant et revenant jusqu'à ce que ça fasse tilt à partir de la saison 2. Et maintenant, je suis déçue que la série soit annulée.
Bon alors là, très étonnant. J'ai failli abandonner dès le 1er épisode. Personnages caricaturaux, on dirait un équipage spatial constitué d'influenceurs instagram ou youtube, avec des looks et des caractères insupportables. Du coup, j'ai regardé les critiques et je me suis dit mince, un tel scénario prometteur gâché par des personnages et des situations loufoques. Alors, je me suis imposé de regarder un peu plus pour comprendre où ils voulaient en venir. Et à partir du 3eme ou 4eme épisode, je me suis fait happé et j'ai regardé jusqu'au bout avec gourmandise. Alors, certes, c'est pas la série de l'année mais finalement j'ai réussi à kiffer. Si on passe les incohérences et les raccourcis, c'est pas si mal. Bref, je ne regrette pas d'avoir été jusqu'au bout.
La première saison traite la sociologique humaine. Trop de séries SF se focalisent que sur la technologie passent à côté de la subtilité de l'esprit humain, des traitements conscients et inconscients derrière chacune des décisions et comportements que même une spoiler: super IA se retrouve dépassée.
La deuxième saison est juste topissime, le scénario, l'intrigue, les effets spéciaux, les acteurs, la cohérence scientifique. J'ai adoré !
Le scénario est un peu tiré par les cheveux et le budget absent, mais ça a son charme. En revanche, j'ai l'impression que les réalisateurs on voulus recrée une atmosphère de lycée, car on dirait vraiment des lycéens qui se tapent dessus pour un oui ou pour un non. Ceux que l'humanité envoi dans la mission la plus importante de leur histoire sont des gens qui n'ont aucun self-contrôle et un égo disproportionné, bref.. pas le genre d'équipe qu'on imagine en pensant "Mission galactique importante".
Bon à regarder si le thème "SF" vous intéresse, mais juste une fois. :)
Une farce... Pourtant, j'adore Katee Sackhoff et je reste très nostalgique de la série Battlestar Galactica. Mais si vous aimez la science fiction ne regardez pas ça. Un doigt d'honneur à la science, des scènes d'une absurdité ahurissante et des personnages grotesques et totalement déconnectés du contexte.
Fan de science-fiction, je n'ai pas grand chose à me mettre sous la dent en ce moment. Alors, je me suis lancé de la le binge watching de cette série. Une vraie daube, clairement. Du Netflix dans toute sa splendeur. Enfin, si vous aimez la SF et rire devant un bon nanard, vous pouvez y aller les yeux fermés, littéralement ... D'ailleurs, je rédige ce commentaire en regardant un épisode, c'est dire à quel point c'est captivant.
Cette série malgré un pitch plutôt séduisant s’avère terriblement mal écrite. Les personnages de la "mission de sauvetage " pensent et réagissent comme des ados. Les incohérences, et le manque de crédibilité en font un spectacle limite énervant.
tellement nul ! les personnage sont incroyablement debiles . Les peripeties n existent que grace au cretinisme des personnages .OOOHHH 15% d oxigene vite on eleve nos masques , resultat epidemie ....incroyable !3episodes plus tard rebelote , la même .j ai craqué et stoppé cette grosse daube ...
Alors, par ou commencer? c'est une serie sf avec de tres gros raccourci, des idées interessantes et ENORMEMENT de facilités scénaristiques en plus d'etre une espece de slasher intergalactique (en moyenne, un episode= 1 mort et si pas de mort, on vous en offre 2 dans l'épisode suivant). Limite, on pourrait dire que les différentes morts sont plus travaillées que le scenario (electrocution, ejection dans le vide ou de systeme nerveux, décomposition atomique, plasma, transformation en cristal, vivisection, etc).
De tout les space opera que j'ai regardé, celui là estspoiler: le premier ou il y a une "boom" qui s'organise dans le vaisseau accompagné de drogues et d'alcool, le plan à 3 c'est une première aussi, par contre j''ai arrêté quand ils ont enlever leur casque sur une planète inconnue sans prendre le temps de savoir si l'air est respirable. Ils sont où les scientifiques ADULTES qui ont des doctorants et tout le reste ? Parce que sauvé l'humanité grâce a des ados....
Bref, comme dit plus bas cette série est un mixte entre les Marseillais et les Anges.
Juste affreux. Le scénario de niveau 1 avec des acteurs de niveau 1. Une série qui se veut futuriste, mais qui est tellement conservatrice aux niveaux de certaines idées superficielles.
Je trouve les notations sévères pour cette série.. Je la trouve pas mal du tout et je pense avoir vu pleins de trucs en SF/Space Opera.. Chaque avis reste toujours un peu subjectif suivant les goûts et sensibilité de chacun.. J'ai mis 3.5* car la trame, les effets sont bons, subjectivement il y a Katee Sackhoff dedans (si!!) et le jeu des comédiens est pas mal. J'adore aussi la trame avec les IA.
Après 4 défauts pour moi: - la série finie à la va vite car annulée - il se passe trop de choses pour pouvoir rester un tant soit peu en vie d'un épisode à l'autre. C'est trop et on sent que c'est forcé.. - je NE SUIS PAS UN FRAGILE ET JE N'AI RIEN CONTRE PERSONNE MAIS les scènes de sexe en trio et homo dans une série SF c'est HORS SUJET. Ils vaut mieux faire une série, un film sur l'Amour alors car l'amour est un thème universel... Là c'est nul, ça cassé complètement l'ambiance et le côté statutaire des persos.. - Enfin la musique électro pop qui fait pleurer à chaque fin d'épisode. ÇA FAIT PITIÉ