Grégory
    Votre avis sur Grégory ?

Quentin61400 T
    Quentin61400 T

Publiée le 30 août 2024
    J'ai été passioné d’est les premières minutes au point que j'ai regarder les 4/5 d’un seul trait, c'est affaire est dingue entourés de tellement de mystères ; plein de document de ĺépoque [ la voix du corbeau me frisonne encore]
    Maverick74
    Maverick74

Publiée le 25 décembre 2019
    Excellente serie documentaire. Certes le sujet est des plus glauques, mais au final, pour des spectateurs qui, comme moi etaient tout petit voire meme pas nés quand les faits se sont déroulés, on apprend et on decouvre beaucoup de choses sur cette histoire.
    En revanche, j'ai trouvé les propos du comissaire assez etranges concernant la mère de Grégory, et je pense sincèrement que le réalisateurs aurait pu les couper au montage....ou alors lui dire de changer de termes au moment du témoignage.
    Publiée le 27 novembre 2019
    Poignant. Les vidéos, Interviews d’époque Nous plongent dans l’atmosphère de cette histoire tragique tjrs pas élucidée. Le rôle de la presse, de la guerre de pouvoir police gendarmerie, l’incompétence de la justice amènent à cet échec cuisant : on ne sait tjrs pas et j’imagine qu’il y aura encore des bouleversements!
    Moïse A
    Moïse A

Publiée le 28 décembre 2019
    Documentaire très bien réalisé avec des archives d'époque. Mais, baisse de rythme dans la 2ème partie.
    Camille Sat
    Camille Sat

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 5 février 2021
    Après ce documentaire netflix, avec un journaliste mis en lumière et assoiffé de scoop qui n a plus aucune barrière et un juge plus préoccupe par les médias que par l histoire en elle même.
    Après autant de preuves, de témoignages, de jalousie depuis la tendre enfance, de regards fuyants.. À chacun ces doutes après et à chacun son évaluation propre à sois.
    Documentaire très prenant, on arrive vite à se mettre dans la peau de chacun.
    Les parents ont eu beaucoup de forces après avoir supportes la mort de leur fils et ce jugement.
    En espérant qu un jour cette histoire aura une fin.
    Repose en paix Grégory.
    Nina D
    Nina D

Publiée le 16 décembre 2019
    documentaire très bien fait, méticuleusement documenté. Ce qui me frappe c'est que ce qu'on a fait subir aux parents est d'une effroyable cruauté . Et le policier qui ose dire que Mme Villemin était 'mignonne', et qu'elle avait un 'pull moulant'... mais il se croit où ? elle a mis les habits qu'elle avait. Elle était supposée acheter des vêtements moches exprès pour passer à la télé ? Elle avait sûrement des préoccupations plus profondes à ce moment. Malgré le contexte délétère qui régnait dans ce village au moment de l'assassinat du petit garçon, on frémit d'horreur à l'idée que ça pourrait arriver à n'importe qui d'être pris dans un tel engrenage.
    Dan M
    Dan M

Publiée le 28 janvier 2020
    Que de questions après, mais 4 me taraudent :
    Pourquoi on a passé aussi vite sur le fait que Bolle n'était pas dans le car le jour j ?

Quelle mère digne de ce nom laisse son enfant de quatre ans seul avec un tas de gravier sur un terrain non clôturé et va repasser sans l'avoir en visu ?

Ne s'avait elle pas que c'était la dernière fois qu'elle le voyait ?

A qui a profité la mort de ce môme et qui protège t'on ?
    Publiée le 6 janvier 2020
    Ayant vu beaucoup de documents sur cette affaire, j'ai commencé à regarder de façon réticente. Mais quelle surprise ! Vraiment un excellent travail, dans le traitement et les infos.Bravo!
    Publiée le 5 janvier 2021
    Bravo pour avoir relancé l’affaire sans le vouloir . Très bien filmé et très poignant . J’en ai pleure tellement j’ai eu de la peine pour ce pauvre petit ange . Ce corbeau, ces mystères ... j’espère qu’un jour on démasquera le ou les coupables de ce crime immonde
    jean philippe ruffin
    jean philippe ruffin

Publiée le 14 décembre 2019
    J’ai beaucoup aimé j’en avais déjà entendu parlé aux infos mais j’ai vraiment découvert l’hIstoire a travers cette mini série , quel histoire tragique .. pour ma part je ne crois pas en la thèse de la mère je ne l’a vois pas tuer son propre enfant surtout si elle en a refais 3 derrière je pense que c’est une femme qui aime les enfants puis ils on reçu des appels du corbeau chez eux comment aurait elle pu appeler en se faisant passer pour le corbeau tout en étant chez elle et recevoir les appels c’est Pas logique puis avec son mari ils on l’air de s’aimer ils sont rester ensemble malgré toutes les épreuves difficiles je ne l’a vois vraiment pas faire des lettres le traitant et voulant lui faire du mal le seul reproche que j’aurais à faire c’est qu’elle a laissé son fils de 4 ans jouer sans surveillance certe les menaces s’etaient arrêtées depuis un moment mais quand on reçoit de tel menace on ne laisse pas son enfant sans surveillance .. je crois fortement en la thèse de Bernard Laroche , le témoignage de Muriel puis elle change d’avis le lendemain sous prétexte que les gendarmes l’aurait menacé je pense surtout que le soir du témoignage sa sœur lui a mis une grosse pression car sa gestuelle montrait qu’elle n’etait Pas détendue puis bizarrement elle n’a pas pris le car ce soir là alors qu’elle le prenait tout le temps c’est que son école était assez loin de chez elle si elle prenait le car on ne sait pas vraiment comment elle est repartie et si elle serait repartie à pieds ou en vélo pas de témoin qui l’aurait croisé ? Je suis étonné que les gendarmes n’on pas creusé cette piste pour moi son premier témoignage disait vrai et bizarrement le petit Gregory était apaisé quand il a été retrouvé pas de blessure et bizarrement la mère prenait de l’insuline donc pour moi c’est très logique que ça soit Bernard Laroche c’est l’hypoThèse la plus logique
    Clement le Tutour
    Clement le Tutour

Publiée le 4 décembre 2019
    Pour commencer cette critique, il faut préciser que je suis né en 93. Je n'ai donc pas pu suivre les détails de l'affaire.

Pour moi, Gregory était surtout l'histoire d'un cuisant échec judiciaire au fin fond de la Vologne. Un enfant noyé dans la rivière et sous les projecteurs, un fait divers surmédiatisé.

Et c'est la où est le tour de force de cette série française ! Raconter une histoire que tout le monde francophone connait tout en y apportant une ampleur digne des grands thrillers américains.
    Ce bijou du petit écran nous emmène à travers les méandres de ce drame.

Pas de reconstruction fictive, pas de narration en voix off, seuls les acteurs de cette tragédie et des images d'archives pour étayer leurs propos.
    On s'entend déjà dire "houla ca va être barbant ! On va encore voir des séniors assis le cul vissé sur la chaise à raconter des légendes autour de ce petit, comme un feuilleton sur les pyramides un mercredi à 14h".
    Eh bien non, bien au contraire. Le travail de montage exceptionnel nous fait vivre cette affaire et nous plonge dans la Vologne.

Pour moi, le plus grand atout de cette série est la neutralite avec laquelle le sujet est traité. Enfin, on sent le point de vue de chacun, que l'on partage ou non, mais la série ne porte pas de jugement et ne cherche pas à désigner un responsable.

Entre trahison, méfiance, mensonges, vices de procédure.. tous les ingrédients étaient la pour que les journaux en fassent leur chou gras
    A voir en urgence