Critique de la série
Publiée le 24 novembre 2019
Je m'attendais vraiment a une série ridicule au début. Même les 10 premières minutes j'ai eu du mal, puis j'ai fini le premier épisode. Mais finalement j'aime bien et je me suis pris dans l'intrigue. Certe le jeu d'acteur au début laisse à désirer je trouve cependant qu'après ils ont pris leur marques et joue plutot correctement par la suite. Un bon divertissement j'aime beaucoup la musique ainsi que l'ambiance de la série. Je suis partante pour la suite et vraiment ne vous arrêtez au premières minutes
Un peu longuette par moments beaucoup trouveront a y redire du fait qu'il s'agit d'une serie française et finalement cela n'en reste pas moins une serie relativement bonne. Alors oui , pour une serie "young adults", ça n'a pas les effets spéciaux d'une série américaine mais les personnages sont attachants et au bout d'un moment on se prend même à ne pas voir le temps passé. On regrettera cependant quelques longueurs dans les textes. Mais tout est réuni pour passer un moment divertissant sans être inoubliable.
Personnellement pas attirer par la série dans son ensemble , je dirais voir même blasée qu 'il s'agit d'une énième série française ratée qui n'est en rien capable de créer une quelconque tension . Et pourtant l'idée de base est originale ,spoiler: spoiler: une entité vodoo qui corromprait les habitants de toute une cité est assez originalle . Mais par la suite les idée de la trame vont être très mal exploiter et le tout vas basculer dans une teenage série version feuilleton bien lourd. Regarder des ados s'entre déchirer autour de problématique d'une très très grand futilités est toujours aussi ennuyant . Résultat on obtient encore une fois de la part de netflix une production teen teen gnan gnan , alors que l'idée de base est assez originale . Le petit budget de cette série se fait beaucoup ressentir dans les effets spéciaux qu'elle propose , plutôt l'impression d’assister a un spectacle de magie avec des séquences qui semble vraiment fausse et auxquelles on ne porte aucune crédibilité . (Ambiance feuilleton au rabais) Des nouvelle tète qui font du bien au paysage des acteurs français qui souffre d'un vieillissement de ces représentant . Bon vous l'aurez compris , je ne porte pas très grand intérêt a cette série .
Que dire de cette série ? Au début on ne peut qu'être sceptique en le regardant mais le travail sur la musique, les beau plans que nous offrent cette série, la trame mélangeant la vie de lycée et le mystique, le jeux des acteurs, la caractérisation des personnages ... Cette série est très intéressante malgré quelques défauts dans le scénario (certains moments, on saute du coq à l'âne entre deux séquences). C'est une bonne série française faisant énormément penser aux séries pour ado américaines. Je la recommande bien évidemment.
Les 2 premiers épisodes ne donnent pas envie du tout. Gros clichés, acteurs moyens, histoire bancale. Mais... si on se donne la peine, finalement, cette série est terrible. Les acteurs sont attachants, on plonge dans l'histoire et "vivement la suite". SVP, faites pas galérer pendant 2/3 ans. Sortez vite la saison 2 svp 😝
Pour avoir perdu beaucoup de temps avec des séries très mauvaise, il y a clairement une différence entre les bonnes séries et les ratés. Ce n'est manifestement pas le cas des critiques qui passent à côté des qualités de cette série. Sans doute une question de génération. Ayant grandi dans l'attente de voir des productions françaises s'aventurer dans des domaines moins traditionnels ( hors policiers, drame familiaux, série d'époque); J'ai apprécié l'effort de l'ambition et ne pas être ramenée à la réalité toutes les 5 min de se savoir en train de regarder une série française. J'ai seulement ressenti par moment une certaine prétention de parisien. Je me suis évadée le temps de cette série et j'ai pu la dévorer. Des qualités scnénaristiques loin d'être piètre et loin des facilités (inversement à cette daube de série "Love" pourtant mieux notée et bcp d'autres séries récentes qui pechent à cause des facilités). Des acteurs crédibles et même charismatiques. Une BO qui saura plaire (à une génération). Revenez svp avec une saison 2 du même niveau.
Waou j ai adoré. Vraiment adoré . Moi qui n'aime pas du tout les séries françaises, ici tout est fait pour que vous ne voyez pas les épisodes passer . Les acteurs sont dignes de ce nom (et oui je ne rigole pas, tous les acteurs jouent de manière extrêmement juste et on ressend a 100% leurs émotions !), la bande son est incroyablement bien plaçée, le scénario est original :rebondissement, suspens et frisson sont les caractéristiques de cette série . Vous voyez ce genre de série ou vous regarder toute la saison 1 en une matinée par exemple ? Et bien ça ma fait ça avec celle ci tellement c est bien joué on passe les épisodes sans s en rendre compte . Vraiment bravo aux comédiens . Le seul point négatif mais qui est pas super grave c est "obé", qui est pour moi un peu ridicule on dirais un rappeur perdu mais bon ça passe tout juste quoi . "Marianne" A côté ne fait pas le poid ! Je recommande !
Cette série est une série Netflix Française... Et j'ai adoré. Il est très difficile pour moi d'aimer une série FR, mais la ce qui à était produit en mon sens est top. Toutes les personnes qui on connue Héros la série verrons dedans une pointe de cette série avec Victor qui rappelle beaucoup Isaac Mendez... A vrais dire, je n'y croyais pas à cette série au départ, et en une soirée, je me suis enfilé la saison complète. L'intrigue est la qu'on le veuille ou non. Bon les effet spéciaux sont simple mais justement, ils n'en font pas de trop et ça fait son charme à la série, juste ce qu'il faut, nous ne sommes pas dans un X-Man ou autre et donc ça personnalise la série de son propre cru. Les personnages, ils sont tous attachant, avec une belle histoire au final qui mets en avant les relations entre les être humains et que tout peut changer... Moi j'attend une saison 2 avec impatience. Bien évidement, il y aura des mécontent, mais nous sommes connue pour ça nous les Français, toujours râleur et insatisfait mais mieux vaux cette série à d'autre sans odeur ni saveur qui dur depuis des années... J'y trouve mon compte au final en regardant Mortel, donc j'espère une suite, d'ailleurs si j'ai était jusqu'à la fin, c'est que j'ai aimé, une personne qui n'aime pas mais qui va tout regarder, c'est qu'elle à aimé au font d'elle sinon on ne mange pas quand ont aime pas :)
Best série!! Française en plus 😁 une top série très divertissante qui relie 3 adolescents complètement différents, j’ai beaucoup aimé la regarder. J’attend la saison 2!
Série originale, intriguante, personnages attachants, et qui ose sortir des clichés de banlieue tout en restant fidèle à la réalité ! Émotion, suspense et sourires assurés ! Sofiane écorché vif nous tiens durant tous le long de la saison. Très bon acteur. Hâte de voir la saison 2!!
Tout ça pour ça ? Ça fait quand même bon vieux nanard hein. C'est mal jouer, mal fait. Ça plairait uniquement à des jeunes adolescents de banlieue (et encore). Vous loupez rien
Je ne m'attendais à rien au départ quant à cette série, et ce fut une très bonne surprise. La saison n'est ni trop courte, ni trop longue, le jeu d'acteur est très bien et l'histoire accrocheuse. Cette série redore l'image parfois négative qu'ont les séries françaises.
Super série Le début du premier épisode est très chiant il faut s accrocher ensuite l intrigue arrive et de là ça devient prenant Ce n'est pas forcément une série pour ado Les épisodes traitent des problèmes d aujourd'hui J'ai commencé la série en début d'après midi sans trop y croire et j'ai enchaîné les 6 épisodes L'histoire est la cela change des séries américaines Je recommande vivement
Pour une fois, une série francaise qui ne manquerait pas de panache si la série avait été mieux réalisé. Déjà, premier épisode on ressent beaucoup trop le côté ghetto/cité, même si ce ressenti s’apaise les épisodes suivants, ensuite il y a Obé qui débarque, on ne sait pas ses objectifs, pourquoi il voudrait aider des mortels spoiler: spoiler : alors que si il les touche il souffre. Les acteurs ne sont pas attachants, sauf Manon Bresch (qui joue Luisa) peut être.
Petit problème aussi, les caméras ne sont pas stabilisées et pourraient même donner envie de vomir parfois. Le temps de s’attacher à la série, elle se finit déjà. Avec 1 heure par épisode, on s’attend à des épisodes fournis qui se doivent d’être si long, alors qu’en fait les épisodes pourraient durer 40 minutes ou moins étant donné qu’un tiers des épisodes sont soit des moments de blanc (quasi filler), des scene presque inutiles, ou alors sans aucun intérêt. Pour une fois que c’est une série française originale Netflix, on s’attend à mieux, la réalisation et l’acting sont à désirer, même si l’écriture (mêler fantastique et drame familiale était une bonne idée) Je vous laisse vous faire un avis vous même de cette série mais je n’en suis clairement pas satisfait.
Excellent !!! Performance des acteurs au top, la façon de film nous met vraiment dans l'ambiance de la série, les effets spéciaux sont très réussi, et ça annonce du lourd pour la suite.