Une série française à regarder !! Moi qui ne suis pas du tout un amateur de séries française, je n'attendais pas grand chose de Mortel. Et bien j'ai été scotché.. Les personnages sont attachants et bourré de charisme, les saisons prise indépendamment ont chacune une histoire à raconter, ce qui n'est pas le cas dans beaucoup de séries de ce type où on a une suite bâclée de la première saison sans grand intérêt scénaristique. Le rythme est endiablé, Mortel n'a rien à envier aux autres séries Teens du même genre que l'on peut voir sur la plate forme Netflix. Rajoutez une BO aux petits oignons qui tabasse et vous obtenez ceci.. Une série à ne louper sous aucuns prétextes. On croise les doigts pour une 3ième saison !
une série française qui sort du lot, elle est vraiment excellente. D'après la plupart des commentaires pour ados, je ne trouve pas personnellement tout le monde peut apprécier. pour une fois on est dans une belle série sans trop de clichés et de sensation anti blanc qui commençait à se faire ressentir et que selon moi, beaucoup en ont marre.
Tipique des séries adolescentes avec pouvoirs, amour, vengeance... À se demander si devoirs mettre en couple des personnes TOTALEMENT opposées (beaucoup trop pour que ce soit réel) soit obligatoire... deux ados qui pactent avec un démon afin de recevoir des pouvoirs pour une vengeance qui s'avère être dû à du satanisme... du grand n'importe quoi
Bon, alors que dire de Mortel? Appart que c'est ... Mortel!
Pour une fois qu'un série française est bien dirigée, qui tient en haleine, avec un bon scénario, il n'y a quasi rien à dire. Juste un seul bémol, j'ai trouvé que certains figurants étaient un poil too much, mais sinon, le reste, parfait. J'avais vu le trailer dans une pub sur Twitch, et déjà l'ambiance rendait bien. Le seul truc qui m'a fait déchanté au début, c'est le côté un peu "ghetto" (c'est vraiment très appuyé dans le premier épisode), mais au fil de la série, l'esprit "ghetto" se calme.
Pour une série française, c'est très bien, voire excellent, moi qui d'habitude n'est absolument pas fan de prod françaises, là, c'est un très belle surprise (notons aussi que Simon Astier a participé à la réal de la série, ce qui n'est pas rien)
Acteurs vraiment bluffants. Dialogue super réalistes. La première fois que je suis sensible à l'amitié entre deux garçons, merveilleusement jouée par les acteurs. Un trio incroyable, de vrais talents d'acteurs. Une bromance et une romance credible! Un show qui se dévore. Malheureusement encore une fois, le public français fait la fine bouche et préfère mettre les production étrangères sur un piédestal plutôt que de regarder ce qui se fait de prometteur dans le pays. Vraiment dommage.
J’ai trouvé la saison 2 nettement supérieure à la 1. Que ce soit dans la réalisation, le scénario ou le jeu des acteurs… tout a mûri, et ça fait plaisir. J’ai été agréablement surpris. spoiler: La partie où ils sont en « fugues » est très bien réalisée , les personnages sont plutôt attachants. Ce que j’ai apprécié c’est qu’ils expliquent et développent les événements de la première saison, on n’est pas laissé sans explications comme dans certaines séries où ils mettent en sourdine les précédents évènements… Malgré certains passages inutiles, sur joués voire incompréhensibles (spoiler: l’histoire du marquage au début pas très clair et d’autres passages) le reste est profond et fort (davantage que la saison 1 qui était trop faible à mon goût, comme inexploitée). Bonne initiative de faire « voyager » les ados, ça apporte quelque chose en plus… le cadre est du coup moins restreint. Les musiques sont plutôt biens choisies, et ne stagnent pas dans un seul registre et c’est tant mieux. En bref, une saison surprenante qui pallie les faiblesses de la première (je mets 4 étoiles pour le glow up certain de la série). Il faut maintenant poursuivre ce qui a été lancé, quitte à rendre la chose plus sombre (spoiler: comme les quelques scènes horrifiques de possessions ), on veut des ados encore plus tourmentée et presque chialer ! J’espère qu’il y aura une saison 3 qui clôturera le tout, avec autant de moyens et d’ambitions !
Les effets secondaires ne sont certes pas tres réalistes, mais cela donne un charme qui va avec l’ambiance de la série. Super concept et très original. Les acteurs sont bons et l’univers est incroyable, toute ma famille a dévoré cette série. Le fait que cela se passe en banlieue n’est à mon avis pas du tout négatif ! C’est simplement la réalité de la vie de certaines personnes, et cela contraste bien avec le côté fantastique.
Alors la, c’est une réel surprise, un peu septique au départ par rapport à l’environnement un peu « ghetto » déjà beaucoup vu et revu, et en faite, on ne tombe jamais dans le cliché même mieux c’est seulement une ambiance, les sujets traités sont bien plus profond et bien plus recherché. Les acteurs sont tous de belles surprises. Le scénario est riche et pleins de rebondissement. Le côté « fantastique » agrémente une vie bien réel d’étudiant. Gros + les musiques et les ambiances sonores sont très très recherchés. (Le tournage à été fait en Normandie, juste pour ça un 5 était obligatoire). Je conseille fortement.
Des personnages attachants et très réalistes, avec des thématiques profondes ancrées dans notre temps, ce qui permet malgré le fait que cette serie soit fantastique de se sentir conserné. Le scénario est construit, plein de rebondissements et donne envie de continuer. 🔥
Enfin un création original française, Je l'ai commencé en début d'aprèm elle vient à l'instant de la finir, Les musiques sont entraînantes on s'attache aux personnages très rapidement sans jamais s'ennuyer.
Cette première saison de la série « Mortel » est une agréable surprise malgré ses quelques défauts scénaristiques. Je me suis donc laissé tenter par cette série Netflix avec une affiche plutôt attirante, mystérieuse et le résultat est dans l’ensemble convaincant. Malgré un début de saison un peu cliché des banlieues avec un côté « ghetto » qui n’est pas forcément appréciable, l’entrée foudroyante du démon Obé renverse la balance pour nous plonger dans une histoire originale, mêlant drame et fantastique. De plus, le scénario est bien rythmé, bien ficelé, ponctué par un lot de rebondissements efficaces....
la suite de la critique en vidéo sur la chaîne Youtube de MediaShow : https://youtu.be/Q_S-qo14nxA
Mon observation ne concerne que la saison une, 2ème épisode, où j'ai craqué, bien que je sois un inconditionnel des films fantastique (je suis capable de regarder un navet jusqu'au bout), je vais pas dire ici qu'on est en présence d'un navet, juste que je ne supporte absolument pas le jeu des acteurs, leur diction est approximative, les mots sont bavés et je suis obligé de sous titrer parfois parce que j'ai pas compris un mot (mon audiogramme est parfait, au cas où). Les personnages sont parfois grossiers, on pourrait dire que c'est dans le scénario, mais çà fait trop réelle, je veux dire genre, ce qu'on pourrait entendre dans une cave d'HLM, sans effort d'interprétation. Peut être que si les US nous faisaient l'honneur de reprendre l'idée, faut pas rêver.
Waou enfin une série française qui envoit du lourd . J ai tout regardé en une matinée ça s'enchaîne à une vitesse ! Les acteurs sont de vrais acteurs dignes de ce nom ( difficile à croire pour une production française n est ce pas ?), incroyale réalisation,histoire bien montée, du suspens, de l action et des effets spéciaux comme on en a jamais vu en France !Je suis pas fan des production françaises mais la j ai adoré ! Deux petits point négatif qui ne gachhent en rien la série : obé est légèrement ridicule mais passable ( on dirais un mauvais rappeur Dans son style,pour un dieu c est pas l'ideal) et la magie n'étonne pas vraiment les personnages on dirait ils savent déjà que ça existe. Mais vraiment cette série Elle m a redonnée l'espoir de voir des très bonnes séries françaises ! A voir !
Juste.... scotcher Bon au début j etais septique , on sens tout de suite la production française, mais ça vaut vraiment le coup d aller jusqua l episode 6 , les premiers épisodes plairont sûrement pas à tous le monde mais l histoire est juste super bien faite et le travail des personnages aussi , et ils prennent tous leurs charisme sur les derniers épisodes qui envoie vraiment du lourd Au niveau de la réalisation, c est pas trop mal mais ya quand même des scene pas terrible qui rende pas très bien , sauf que c est largement compensé par l originalité et la beauté d autres scènes et surtout l histoire et les perso alors malgres ces défauts, ça vaut vraiment le coup de la voir J espere vraiment qu elle aura suffisamment de succès pour qu il y es une suite Si je vous est tenté , bon visionnage !