The Order
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,9
    110 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Order ?

AlexLaloix
    AlexLaloix

Publiée le 10 juillet 2020
    Dans la veine de Teen Wolf, Shadowhunters et Les Nouvelles Aventures de Sabrina, The Order est une parfaite série du genre fantastique qui mélange surnaturel, épouvante-horreur et drame. Dans une ambiance universitaire, la série possède un bel univers et un très bon concept de société secrète, on est séduit par son excellente réalisation grâce à ses décors et effets spéciaux admirables, une intrigue remarquable qui tient en haleine durant les dix épisodes de la saison ainsi que des personnages variés et très attachants. The Order propose une très bonne première saison et nous impatiente pour la deuxième.
    18/20
    Critique sur The Order (saison 1)
    Vue du 07.03 au 23.04.2019 sur Netflix
    Golem passif
    Golem passif

Publiée le 7 février 2023
    Il y a une vraie générosité dans le développement de l’univers et beaucoup de personnages sont très attachants (en particulier les chevaliers de saint Christophe avec leurs coutumes). Pour moi, le scénario se tient plus que pour la majorité des séries du genre et les dialogues sont assez bien écrits. On aime suivre les personnages qui évoluent à l'intersection de 2 confréries dont les enjeux les dépassent. La série est bien consciente de ce qu'elle est et ne se prend jamais trop au sérieux.
    Il y a évidemment quelques facilités scénaristiques (surtout vers la fin) mais rien qui ne soit complètement invraisemblable. Je déplore que le système de magie soit réduit à un moyen facile de faire avancer l'histoire comme on le veut. On nous expose au début quelques règles avec un fonctionnement d'échange équivalent mais plus on avance dans la série, plus on a l'impression qu'il suffit de se piquer la main pour faire à peu près n’importe quoi.
    Le personnage de Jack semble avoir tous les atouts de son côté assez gratuitement ce qui ne nous donne pas vraiment de raison de s'attacher à lui (il a perdu sa mère mais bon c'est déjà-vu et pas suffisant...). Je pense que par exemple, un meilleur développement de la relation toxique de son grand-père et de son emprise aurait pu donner de la consistance à ce héros. Le couple avec Alyssa est une vraie faiblesse (peu d'alchimie) et de façon générale la série est très mauvaise dans la romance. Certains personnages semblent changer de personnalité au service du scénario comme Gabrielle qui s'invente une détermination à toute épreuve ou Edward qui passe d'un personnage aux motivations ambiguës à un méchant basiquement méchant.
    Je pense que cette saison 1 aurait gagné à réduire le nombre d'intrigues pour mieux développer son univers, le système de magie ou les motivations des personnages.
    Bryan V.
    Bryan V.

Publiée le 10 mars 2019
    ⚫�➖S01 : Avis bref sur la saison :
    Une poignée de The Magicians, recouvert d’une couche de Teen Wolf puis sou poudré de Shadowhunters, ont obtiendra The Order qui malgré tout se révèle être plutôt horrible même si très lente à réellement démarré. Son gros problèmes est sûrement ses dialogues plat et presque insipide ainsi qu’une vulgaire version française. J’aurai malgré tout pas de regretter d’avoir persévéré, car j’ai fini par apprécier le dénouement et le rythme qui aura finit par s’imposer dans cette histoire. Quelques personnages sont attachants, mais pas de quoi les compter sur les doigts d’une seule mains. A savoir que le casting initial de cette série n’est franchement pas énorme ce qui évite à la série de se perdre et divaguer dans tout le sens. Il m’aura tout de même bien fallut 6 épisode avant de réellement accroché par la suite, cependant il n’y en a que 10 épisodes donc cela reste assez dommage. J’en attend tout de même encore plus pour la suite et cela semble vraiment bien partie, du coup affaire à suivre si Saison 2 se confirme.
    Enfin bref, The Order a peut-être eu un début difficile et périlleux pour ne pas dire simplement plat avant d’être réellement prenant.
    Publiée le 30 mars 2019
    J'ai bien aimé la série, elle est sympa. Je n'irais pas jusqu'à dire qu'elle est extraordinaire blablabla.. Seulement a la fin de la saison 1... Bof ! spoiler: Faire oublier à tous les chevaliers qui ils sont et tout ce qui va avec.. Ils s'entendaient pourtant bien a la fin les deux société secrète. Mais non ils fallaient leurs balancer leurs poudre pour perdre la mémoire
    Je comprend pas. Je suppose que c'est justement pour relancer la saison 2 mais ils auraient pu trouver mieux que ça.. Reste plus qu'à voir la suite et on verra bien...
    Publiée le 17 mars 2020
    La première saison est vraiment géniale mais je trouve la fin très triste. La deuxième saison peine à arriver. Mais je viens de revoir la première saison, j'aime le fantastique, la magie. Mais la fin me laisse sur un goût amer qui j'espère s adouciera avec la seconde saison.
    Publiée le 12 mars 2019
    Série avalée en 2 jours. C'est rare que j'accroche sur une série comme celle si. Intrigue et personnages font le coté de cette série. L'histoire aurait mérité d'être un peu plus travaillée. Une saison 2 ? pourquoi pas...
    Publiée le 10 mars 2019
    Alors moi j'ai bien apprécié la saison 1 de the order spécialement tout ce qui touche au loup-garou et à la société secrète de l'ordre et je pense sincèrement que c'était une bonne idée comme série et je suis impatient de voir la saison 2 arriver. 😉
    Mais par contre j'ai pas compris à la fin pk Jack c'est fait [spoiler] la [spoiler]par sa copine emyssa ?
    A part ça tt était bien
    Publiée le 20 mars 2019
    la série est bien juste la fin qui pour moi déçoit un peu , on dirait qu'ils savaient pas comment la finir
    Publiée le 17 mars 2019
    À la sortie de la bande annonce, j'ai tout de suite sus que ça allait être une bonne série... Et je n'avais pas tort ! J'ai tout de suite accroché à cette première saison : les personnages sont attachants et drôles, l'intrigue est intéressant et je trouve que spoiler: cette nouvelle méthode pour devenir un loup-garou était
    , pour moi, un véritable challenge. Les scénaristes ont osé quelque chose de nouveau en sortant de la zone de confort habituelle et clichée que nous voyons dans les films et/ou série, et ils ont bien fait. Mais je dois dire que je ne m'attendais pas à cette fin, qui pour moi, laisse présagé une saison 2 et nous laisse trop sur notre fin. La série était tellement prenante que je l'ai fini en deux jours, du coup la fin m'a scotché sur place... et un peu dégouté par la même occasion. On a envie d'en savoir plus et c'est vraiment à la dernière seconde qu'on se dit :" Attend... Quoi !". Parce que si ça finit comme ça... Netflix m'entendra parler. Mais si non rien à dire. Je vous la conseille fortement si vous êtes fans de séries fantastiques telles que Teen Wolf ou Les Nouvelles Aventures de Sabrina.
    Publiée le 13 mars 2019
    Au début les effets spéciaux et la photographie me dérangeaient, mais au fil des épisodes j'ai su passer outre car le scénario est assez plaisant (malgré quelques incohérences et le jeu d'acteur horrible de certains protagonistes). C'est assez fun à regarder dans l'ensemble.
    Publiée le 28 avril 2019
    Très bonne série sauf le manque de charisme de Jack et l'horrible fin ou spoiler: tout le monde oublie tout !!
    Publiée le 28 mars 2019
    J’ai adoré cette série elle est trop bonne je voudrais vraiment une saison 2 pour savoir la suite de jack ( j’aime pas la fin )
    Publiée le 30 mars 2019
    J'ai regarder la première saison en 2 jours, j'ai vraiment adoré l'ambiance et l'intrigue, j'en dit pas plus allez voir par vous même ! Super hâte que la saison 2 arrive, puisqu'elle vient d'être annoncée pour 2020 aujourd'hui !
    Publiée le 20 mars 2019
    Au début j'ai juste regardé parce que Netflix me l'avais proposé, en me disant, que de toute façon je pouvais regarder le premier épisode et arrêter. Mais franchement les épisodes se sont enchaînés et j'ai terminé la saison en une nuit. Très bonne série, j'enlève juste un demi-point pour spoiler: la fin qui donne beaucoup trop envie de regarder la suite alors qu'une saison 2 n'est pas encore confirmé