Dik ap Prale
Publiée le 17 janvier 2022
Il y a des relations sincères, parfois excessives, exagérées, sur une saison bien trop courte finalement. Ce n'est que du larmoyant, des amies sincères, pas qu'une série de gonzesse, une série à regarder en couple sous la couette pourquoi pas. Plutôt bien calibré.
La saison 1 est courte on peut la terminer en une soirée, la série est bonne en générale, mais ils n'existent pas des moments qui sont très drôles, l'idée n'est pas male, mais je pense qu'ils pouvaient avoir une meilleure mise en scène, en fin on peut dire que la série n'est pas un must !
Très bonne série, je l'ai dévoré en moins d'une après-midi... Très bonne alchimie entre les acteurs, et de très bons acteurs! Bonne comédie romantique.. j'attends la saison 2 avec impatiente.... j'espère qu'il y en aura une !
10/10 petite serie de 30 minutes formidable , de l'humour et de l'amour , qui ne peut ne pas aimer ? personnages attachants, et comédiens vraiment qui n'ont rien à envier aux " acteurs connus du moment" bien réalisé en tout point . Je la nomme " LA SERIE FRANCAISE DE 2018" BRAVO
Bonne surprise, une série qui fait du bien !! les acteurs sont très bien donc vivement la saison 2. Durée 20 - 25 minutes c'est une bonne durée ! bravo
Une sympathique première saison, pour une série pas prise de tête du tout. "Plan cœur" en dit même assez long sur les relations entre hommes et femmes, sur l'amitié, la parenté, etc. Des thèmes forts traités avec légèreté. L'ensemble ne jouit pas d'une originalité folle, c'est évident. Chaque situation est ainsi attendue sans surprise aucune. Mais le dynamisme des acteurs, les stéréotypes qu'ils incarnent, n'en sont pas moins sympathiques. Et c'est avec impatience que j'attends la saison 2.
La bande annonce me l'a fait à l'envers ! Que dire ? Puisqu'il faut bien commencer par un bout débutons par les premières impressions ressentit à la découverte de cette série, ces faux airs de chez AB Productions, son scénario de troisième et sa mise en scène aux rats des pâquerettes ... J'en ai eu des frissons tant c'était nul ! J'ai déglutit ! Chose très rare chez moi, quand je commence un truc je le termine, qui plus est avec une série mais là j'ai du me poser et réfléchir .... Sale syndrome ! Plan Coeur aussi atroce soit cette création parvient à rendre la bouffe un poil plus digeste à mesure, pourquoi ? Incapable de répondre. Mais oui, en fin de compte sa se regarde, certains passages m'on accroché, j'ai même parfois un petit peu rigolé ... Un rire bizarre, un sacré truc ! J'ai aussi beaucoup soupiré ... Honnêtement, si seconde saison il y'a, je pense m'abstenir !
Des personnages déjà vus correspondants à des archétypes épuisés depuis bien des années. Le tout, interprété par des comédiens toujours aux choux. Une réalisation peu inspirée et un scénario plus qu'attendu.
Si l'idée de passer un bon moment vous rebute, foncez!
8 épisodes de 26 minutes: c'est rapide, dialogues très vifs, charmant avec un soupçon de cruauté (comme dans toute bonne romcom) . Recette éprouvée mais efficace. L'acteur principal est beau à s'en relever la nuit, l'actrice principale délicieuse et émouvante, on craque! les seconds rôles( Sabrina!!!!!, Joséphine..) sont bien choisis et drôles. Une friandise. Ne boudons pas notre plaisir! J'ai aussi apprécié la BO: sérieux, j'en avais assez des séries françaises qui ont une chanson pseudo techno-planante en anglais au générique (les Témoins, Zone blanche....)
Une série française comme on les déteste : mal jouée, sexiste, clichée. Entre la femme enceinte hystérique spoiler: qui se fait tromper par son mec , la pauvre jf naïve et plate qui n'arrive pas à passer à autre chose au bout de deux ans de rupture, le mec beau & parfait qui en plus spoiler: tombe aussi amoureux , la pseudo latina vulgaire, l'ex qui finalement spoiler: a des remords .... Bref j'arrête là, ça pue déjà assez le mauvais. " Non mais tu sors avec ton mec depuis que le minitel existe." Ah j'oubliais : des échanges complètement à côté de la plaque. Se cacher derrière une étiquette de pseudo comédie romantique ne devrait pas exclure le fait de faire un bon scénario.
Je n'ai pas pu aller au delà du premier épisode. Dialogues poussifs, gags lourdings, jeu d'acteur à l'avenant. Question crédibilité zéro, des gens tout juste trentenaires qui vivent dans des appartements gigantesques. Bref, c'est complètement éculé et ennuyeux.
« Plan Cœur » est une série française originale Netflix. Trois amies sont mises en scène et nous font suivre leurs histoires de cœur. Je craignais que le « public cible » soit clairement féminin, c’est le cas, mais je me suis quand même laissé happer. Nous découvrons le personnage d’Elsa et sa vie amoureuse chaotiques. Ses deux meilleures amies vont essayer de lui redonner gout à la vie, mais tout ne va pas se passer comme prévu. J’ai beaucoup aimé les personnages et le casting (Zita Hanrot, Sabrina Ouazani et Joséphine Drai) que je trouve très équilibré. L’histoire est plutôt entrainante même s’il faut bien reconnaitre que certains épisodes relèvent plus de la comédie que d’une histoire réaliste. Parmi les points positifs j’ai également pu remarquer une bande-son très agréable. Le dernier épisode laisse clairement percevoir que nous aurons une saison 2 pour laquelle j’espère le même niveau de qualité.