Périphériques, les mondes de Flynne
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    1249 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Périphériques, les mondes de Flynne ?

AlexLaloix
    AlexLaloix

Publiée le 11 décembre 2022
    Par les créateurs de "Westworld", la nouvelle série "Périphériques, les mondes de Flynne" disponible sur Prime Video s’impose comme l’une des meilleures sciences-fictions de l’année. Naviguant entre une Amérique rurale de 2032 et un Londres futuriste de 2099, la série nous embarque parfaitement au cœur d’un immense univers passionnant. Son intrigue abordable et plutôt originale parvient à rendre les huit épisodes de cette première saison comme un ensemble agréablement captivant. L’élégante réalisation allant des robots de combat aux décors virtuels plus vrai que nature fait de la série une véritable réussite, de même pour l’excellente distribution mettant en vedette Chloë Grace Moretz et Jack Reynor dans les rôles principaux. Globalement, c’est une première saison très réussie pour la production de Scott B. Smith et on espère qu’elle obtiendra une suite.
    17/20
    Critique sur Périphériques, les mondes de Flynne (saison 1)
    Vue du 22.10 au 03.12.2022 sur Prime Video
    ZOC
    ZOC

Publiée le 12 décembre 2022
    Une bonne série cyberpunk. On retrouve bien l'univers de Gibson, des héros paumés dans une Amérique rural combattant une multinational. Les acteurs sont très bons. Très sympa. Vivement la 2ème saison.
    Gil_75
    Gil_75

Publiée le 22 octobre 2022
    Selon moi, car nous ne donnons ici que des avis parfaitement subjectifs, cette série m'apparait bien prétentieuse misant avant tout sur l'image comme le reflet narcissique attendu; sans doute, par des spectateurs qui se regardent ainsi en miroir. Des personnages en image d'une beauté lisse, propre, sans aspérité : nette et sans bavure.
    Des héros de jeux vidéos, qui usent et abusent des codes connu d'un public familier avec la "hype techno".

On est loin, très loin de West World dont les acteurs étaient présents, ambigus, si humain justement. Et c'est ce qui fait défaut dans cette série: où sont les Hommes?
    awol1
    awol1

Publiée le 12 décembre 2022
    La série est pas, l'histoire est intrigante mais c'est très long, les informations sont distillées au compte goutte, et beaucoup de scènes sont inutiles. L'héroïne est convaincante, mais les autres acteurs sont moyen, voir nul.
    gunbuster
    gunbuster

Publiée le 4 décembre 2022
    Amazon frappe fort avec cette série de science-fiction, très inspirée de Westworld, alternant un futur proche militarisé dans le centre rural des États-Unis, et un futur post-apocalyptique à Londres avec le reste de l'Humanité, où parler à des morts est possible !

La série est portée par l'excellente Chlöe Grace Moretz, qui interprète à la fois un personnage profondément humain, capable d'empathie, mais résiliente et prêt à tout pour protéger sa famille, tout en étant une as des simulations informatiques (prends-ça Méta et ton multivers!).

J'aime beaucoup la dualité entre le futur proche aux USA, et la science-fiction pure au Royaume-Uni.

La série prends d'ailleurs le contrepied de laisser les acteurs utiliser leurs accents, dont l'accent du Sud-Est des États-Unis, d'où est originaire Moretz, et bien sûr les accents de fou des britanniques, dont certains sont du patois incompréhensible pour le commun des mortels.

Le casting est plutôt solide, même dans des rôles assez divers : on retrouve le charismatique Louis Herthum (Westworld) en parrain de pègre locale, le touche-à-tout JJ Feild (Turn) en Zubov, homme de pouvoir du futur, frivole et manipulateur, le solide Gary Carr en agent de Zubov dévoué mais humain.

Aux USA, c'est le drame familial, orienté action qui domine, avec les tueurs à la solde du futur auxquels Flynne et sa famille doivent échapper, tandis que la partie britannique est avant tout une enquête d'espionnage, faite de manipulations, trahisons, de faux-semblants et d'un certain raffinement.

Comme pour Westworld, la série bénéfice d'un budget généreux, avec un visuel travaillé et magnifique, des décors avec beaucoup de cachet, et un travail certain sur les vêtements et costumes.

Une série de qualité, sorte de "petite sœur" à Westworld, avec un postulat intellectuel intéressant, mélange de drama, futur post-apo, thriller action, espionnage. En espérant son renouvellement par Amazon. L'histoire ne faisant que commencer.
    Ja Z
    Ja Z

Publiée le 17 juin 2024
    Et dire qu'il n'y a qu'une seule saison alors qu'il n'y a rien de potable à voir en ce moment, le scénario, le concept sont excellents J'ai été littéralement captivé dès le premier épisode. Une série vraiment différente avec un mot pour la résumer : originalité, l'histoire est particulière. L'univers est particulier. Mais de bon goût : le boulot des scénaristes est remarquable. L'histoire est assez complexe mais très accessible si on suit attentivement.
    Dommage il n'y aura pas de saison 2.
    julien2222
    julien2222

Publiée le 27 juillet 2023
    C'est excellent. Très bon scénario et très prenant. Je n'ai malheureusement pas toujours compris toutes les subtilités du scénario. Mais génial, vivement la 2ème saison.
    Adelme d'Otrante
    Adelme d'Otrante

Publiée le 17 décembre 2022
    Le métaverse a portée de casque. Où comment pour trouver un financement aux frais médicaux de leur mère un frère et une sœur testent un nouveau monde virtuel qui pourrait bien être une projection de leur futur dystopique. Comme souvent avec les séries d'anticipation le spectateur nage entre plusieurs temporalités, et quelquefois coule, mais l'objet est suffisamment bien emballé pour donner envie de continuer l'aventure.
    Choupi C.
    Choupi C.

Publiée le 27 novembre 2022
    Quand même compliqué comme dans toute série ou film du genre.. mais assez bien ficelé au final avec des acteurs assez bons...
    Jean Louis L.
    Jean Louis L.

Publiée le 24 octobre 2022
    Belle accroche je pense que l’on est tombé sur une bonne série avec des bons effets , des acteurs qui se donnent un scénario, qui nous emmène dans le futur et les jeux vidéos tout cela annoncé une très bonne série on verra avec les prochains épisodes
    Zarkalexia
    Zarkalexia

Publiée le 19 novembre 2022
    Super ambiance ,
    Super jeu d’acteur et des personnages qui se dévoilent au fur et à mesure dans un univers énigmatique .
    Vraiment bien
    Scofield
    Scofield

Publiée le 18 juillet 2024
    Je ne suis déjà pas un fan de SF, mais si en plus il y a trop de bavardages sans réelle valeur ajoutée, ça me gonfle. spoiler: Les A/R virtuels (ou pas) du présent vers le futur via un casque futuriste pour influencer et changer le passé (et le futur), ça sent quand même le réchauffé. On essaie de nous montrer le futur (avec des voitures du passé !!, un Londres clairement ringard et une pseudo modernité qui existe déjà, sauf les tatouages animés).
    Bref, cette série sent, comme beaucoup de séries récentes et archi nombreuses, le petit budget. Il y a une frénésie de productions qui cherchent à inonder le marché le plus vite possible au détriment de la qualité. Il faut proposer de la masse, du matériel à gogo pour fidéliser les abonnés, je suppose. "Périphériques" est à mes yeux une série quelconque dont je ne me souviendrai plus prochainement. Il y a tellement de nouvelles séries qu'il n'est humainement pas possible de les regarder et même de les connaitre, ne serait-ce que par le nom. Pour ceux qui considèrent cette série comme étant culte, ils pourraient trouver leur bonheur avec "Counterpart". On a carrément un monde parallèle, rien que ça.
    françoise Devaux
    françoise Devaux

Publiée le 31 octobre 2022
    Série de SF jouant sur la Réalité Virtuelle / Jeux vidéo / Métavers (c’est parfois un peu compliqué). Les jeunes acteurs sont sympathiques, les effets spéciaux correctes (ce n’est pas non plus Ready Player One, hein), il y a pas mal d’action et une énigme un peu compliquée aussi mais intéressante. Seul petit bémol, T’Nia Miller est un peu ridicule en grande méchante.
    Cela part bien pour ces 3 premiers épisodes, il y a un style et de l’original, souhaitons que la suite soit de la même eau.
    Marie P.
    Marie P.

Publiée le 24 janvier 2023
    Bonne idée de départ, bon jeu des acteurs, quelques trouvailles magnifiques. Mais à mon sens, l'histoire devient vite beaucoup trop complexe, presque illisible, profusion de personnages, d'intrigues et d'événements, et la série perd au fur et à mesure l'idée phare qui faisait son sel. On dirait que les scénaristes n'ont pas réussi à trancher entre différentes options et finalement ils ont tout mis dedans.. A part cela, reste un divertissement intéressant, en espérant que la saison 2 soit plus digeste que la 1.
    Jonesy93
    Jonesy93

Publiée le 24 octobre 2022
    Scénario classique à l'Américaine.
    2032 Un frère et une sœur en galère d'argent pour les médocs de la Mère.
    Effet spéciaux plutôt pas mal. Même si on reconnaît des influences de TENET, Blade Runner. Chloé Moretz égale à elle même, ne dégage rien de plus que des mimiques vu milles fois dans ses films.