Kyslapeth
Critique de la saison 1
Publiée le 27 mars 2024
Une série qui aurait pu être géniale mais qui ce contentera d'un "pas mal". Les réponses aux intrigues sont amenée de façon maladroites, soudaines et ne laissant rapidement plus de place au mystère. Passé l'épisode 4 on commence à ce demander "pourquoi ils font ca ? Pourquoi ils n'ont pas fait ca ?" en ce disant naïvement qu'une bonne raison va nous être présentée et puis non, certaines situations sont simplement absurdes. Tout est simplifié au maximum et on ne nous demandera pas une seconde de réfléchir. Vu la tournure de la fin de saison j'ai peur pour la cohérence de la saison 2. On passe quand même un bon moment grâce à de bons acteurs, de belles images... Mais voilà, ca ne fait pas tout.
Le Problème à trois corps et une serie incroyable , c'est une très bonne reproduction de l'histoire du livre avec quelque bon élément visuel ajouter , des effets spéciaux au rendez-vous et j'avoue avoir grand hâte de voir comment Ils vont adapter la suite .
Excellente ! Enfin une série qui capte votre attention sans décrocher et qui donne envie de voir la suite. Pas étonnée que ce soient les mêmes showrunners que pour GoT, je n’en attendais pas moins d’eux !
Je trouve dommage que les adaptateurs n'ait pas pu résister à l'envie de remodeler l'histoire juste pour mettre des filles qui passent bien à l'écran. Sinon c'est super bien.
La SF dans toute sa splendeur. La richesse de l'intrigue, des sujet traités et des répercussions philosophiques dans la diégèse ainsi que chez le spectateur. Un chef d'oeuvre!
J’ai apprécié l’univers construit et les questions philosophiques sur le rapport à la science. Tout est très engageant même si l’histoire semble se parfois… Certaines choses semblent peu motivées, peu irréalistes, malgré la dimension utopique de la série. A voir à la prochaine saison !
Je me suis enthousiasmé avec le 1er épisode de la série, donc comme je fais quand un film ou une série me plait, j'ai foncé chez Kindle boutique et j'ai acheté le livre. En fait à lire il y a trois tomes, j'ai commencé le premier, qui m'a passionné plus que la version vidéo. Donc je regarde la série et en même temps je lis le livre ; il faut savoir que comme il y a 3 tomes, ce n'est pas très coïncident avec la série... Cela n'empêche pas, le tout, d'être passionnant, si j'avais un conseil à donner aux accros du Problème à 3 corps, ce serait de lire les livres. Merci.
Premières 10 minutes de l'épisode 1 : je glisse doucement ici et là pour percevoir quelque chose. Je passe mon tour. Quelques jours après, je relance la série, plus concentré cette fois ! Et man ! Quelle chef-d'œuvre ! Certainement une des meilleures séries du siècle ! Non pas tant dans ses effets spéciaux, mais par la nouveauté de la SF qu'elle apporte, enfin de nouvelles idées plutôt que des batailles de vaisseaux spatiaux ou des combats de Jedi. Un scénario efficace, prenant, intéressant, qui pose la question centrale de l'espèce humaine, de la science et de son rôle dans l'univers. L'épisode 5 est une merveille ! Allez, je vais voir la suite !
Une série qui se laisse regarder, intéressante,............ intrigante! Ce qui m’intéresse surtout ce sont les "indices" qui sont disséminés un peu partout dans les épisodes. "indices", "faits" étranges.
Je ne regarde plus aucune série ni aucun film SF ou policier au sens large sans me pencher sur ce qu'il y a dedans. Parfois on tombe sur des choses hallucinantes en plus du scénario!