Pierre Chambon
1 abonné
Critique de la série
Publiée le 3 juillet 2024
très bien, j'attends la suite avec impatience - une invasion extra-terrestre plausible, des trouvailles originales dans le scénario, bon jeu d'acteurs, très bons décors
Je n'ai pas lu les livres mais je trouve ça moyen et soporifique au début. J'ai pas trouvé très bien joué et j'ai un peu de mal à y croire et avec les scénarios ou 5 personnes veulent sauver la planète
série sympa mais trop mais trop d'incohérences. des moments vraiment pas logique. le suicide du tout début par exemple. quand on a l'explication de ce suicide on se dit mais c'est une blague. qui peut se suicider pour ça. dommage il yavait du potentiel. mais il faut tuer des scientifiques mais on a besoin des scientifiques avec un jeu avec des scientifiques et même pour arrêter un bateau on a besoin de scientifiques encore...
Quelque chose cloche : cette série a tout pour plaire avec un début très prenant, des personnages dans l ensemble attachants , mais ...je me suis ennuyée ( souvent), il y a des creux narratifs ( très importants ), et il faut le dire j ai eu beaucoup de mal avec la physicienne top model qui jure à tout bout de champ. Le casting est insensé avec tous ces jeunes et beaux physiciens surdoués qui vont sauver le monde( a coup sûr). Quant à la fin on se demande s il n y avait pas plusieurs scénaristes qui voulaient imposer leur propre fin. Bref, peut mieux faire et largement !
Le scénario est pas trop mal, les effets spéciaux aussi, le jeu d'acteur pas terrible et plus la série avance plus on y comprend plus grand chose ... Mouais pas ouf !
quand une décision bouleverse le monde. les choix des uns peuvent entraîner le chaos . la force du savoir , des sciences ne fait pas des érudits des prophètes car le Dieu qu'on choisit de vénérer n'a pas les attentes que ses croyants espèrent. parfois il peut être malveillant sous ses messages bienveillants.
Série délicieusement complexe mais facile à suivre. Trés bien jouée, trés bien réalisée. La lecture des 3 tomes m'avait fait craindre un scénario difficile à adapter et difficile à suivre c'est tout le contraire. J'attends les saisons 2 et 3 avec impatience.
comme dans beaucoup de séries adaptées de livre, l'histoire n'est pas la même, les scénaristes se sentant presque toujours obligés de changer la narration et le déroulement de l'histoire et des personnages, l'affront habituel fait aux œuvres de différents écrivains, comme si c'était la norme. D'épisode en épisode on est effectivement curieux de connaître la suite, quand bien même certaines lourdeurs scénaristiques, ainsi que de longs dialogues insipides auraient pu être évités afin de raccourcir la série d'un tiers. Ce n'est pas la série de l'année, cependant on attend de voir si la suite prend une direction un peu plus endiablée.
Très bonne série de SF Points négatifs : jeunes acteurs peu charismatiques. Les anciens dont beaucoup plus convainquants. Trop d'émotion facile à mon goût. Points positifs : le début dans la Chine de la révolution culturelle est époustouflant. L'intrigue ( malgré le pitch rebattu de la guerre des mondes ) sait évoluer dans une atmosphère étouffante alimentée par un suspense scientifique bien conduit. Dans l'ensemble vraiment intéressant et digne du livre ( qui est la adapté à l'occidentale ).
Grosse déception pour cette série très attendue, malgré un scénario intéressant le casting vient réellement tout gâcher. La performance de ces acteurs et actrices est ridicule, on dirait un casting de télé réalité, ils n'arrivent pas à provoquer la moindre émotion chez le spectateur. Sinon la série se laisse regarder mais ne vous attendez pas à un chef-d'œuvre c'est très surcoté
Quel dommage ! Malheureusement, les séries et films de science(+ fiction) basée sur notre époque sont les plus difficiles à maîtriser. Celle-ci ne fait pas exception. Si le départ était prometteur, tout le truc s'essouffle à partir du 4ième épisode où on l'enchaîne des scènes de dialogues creux, d'affect déplacés, de mises en perspective (le cancéreux) des plus douteuses et de longueurs dans tout. Plus rien ne tient la route car il faut "tenir" 8 épisodes, quitte à bégayer sans cesse. Et donc on en arrive à ne plus croire en rien : ces jeunes scientifiques qui tapent comme des débiles sur un clavier, qui sont riches sans jamais avoir rien fait, qui ont des idées grotesques et d'une "peur de fin d'humanité" soutenue par un texte mou qui ne convainc personne. Encore un raté de la Scifi, snif.
J'ai lu la trilogie, et je trouve l'adaptation plutôt bonne, mais comme pour les livres je reste dubitatif. Pas mal d'incohérences, manque de rythme, ça n'est pas vraiment passionnant. Comme il y a un bon casting et des moyens conséquents, ça se laisse voir mais c'est très loin d'être la meilleure série du moment.
Une série Netflix atypique, où l'on s'ennuie pas. Bien rythmé, la philosophie développée s'avère intéressante. Mention spéciale à l'inspecteur de police, bien joué et attachant.