Destin : La saga Winx
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    1728 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Destin : La saga Winx ?

Shaqui
    Shaqui

Publiée le 30 septembre 2022
    Une série avec des sujets approfondis sur l'actualité. Des personnages très développé avec une intrigue palpitante malheureusement quelques effets graphiques a souligner, sinon c'est une série a regarder entre amis.
    Mddj
    Mddj

Publiée le 22 septembre 2022
    La saison 2 est plus pour les collégiens beaucoup d'histoires de cœurs... très cucu...
    Le dernier épisode reste cependant pas mal j'attends de voir la suite...
    Liliane Cohl
    Liliane Cohl

Publiée le 23 septembre 2022
    Quand on a regardé la série animée Winx club dans notre enfance, on pouvait s'attendre au moins à des élèves qui étudient la magie et avec un principal enjeu qui serait de protéger l'école ; avec de l'action etc. C'était plus où moins le cas dans la première saison bien qu'on sentait que c'était une série pour ados. On aurait pu se dire qu'ils posaient simplement le contexte. Mais alors dans la deuxième saison, cet enjeu avec l'action est complètement relayé au second plan pour favoriser l'aspect "ados" de la série. On retrouve donc en premier plan une énième série relatant la vie d'ados totalement inintéressante et incroyablement ordinaire avec la drague, la picole, les ruptures, les plaintes des ados sur leurs problèmes existentiels etc. Bref plein de blabla pour pas grand chose. L'action ne vient qu'au dernier épisode, le seul attrayant de la série.
    Lovely Animals
    Lovely Animals

Publiée le 3 octobre 2022
    Le scénario et décevant, la réalisation et décevante, les musiques de même, il n'y à aucun coté spectaculaire alors qu'on est dans un monde de fée et de magie. Puis vraiment le rendu global ennuyeux.
    Alors que nous sommes dans un univers qui pourrait être très riche et il y aurait tellement moyen de faire quelque chose d'extraordinaire car le concept global n'est pas mauvais mais la réalisation derrière....
    Jade Berger
    Jade Berger

Publiée le 19 juin 2024
    Cette série est vraiment incroyable. Je l'ai commencé le samedi et je l'ai terminé le dimanche à midi. Les acteurs sont excellents, ils jouaient incroyablement biens. Le seul bémol que je trouve est que la saison 3 est été annulé, de se fait la fin est une fin libre, et personnellement j'attend (car j'espère toujours) que la saison 3 reviennent. J'ai été une fan des Winx durant toute mon enfance, et trouvé cette série est tellement génial !!!! C'est vraiment dommage qu'elle soit si peu connue. En tout cas allez voir la série car est elle excellente.
    cine45678
    cine45678

Publiée le 13 juillet 2024
    Serie qui mele glamour l amitiee et le fantastique juste incroyable il nous faut a tout prix une suite après ce cliffhanger !!!
    Jérémie V
    Jérémie V

Publiée le 22 janvier 2021
    il manque dans cette série la magie qu il y a dans l animé d'origine. se qui serais bien sa serais si il y a une saison 2 d'intègre la transformation des fées et aussi les méchante d'origine les trix.
    Louiscamille287
    Louiscamille287

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 22 janvier 2021
    Franchement, j'ai adoré !
    Les décors sont incroyables, je trouve l'histoire plutôt bien malgré que ce soit totalement différent de ce que je regardais quand j'étais enfant. Certes, je suis frustrée de voir que Flora ait été remplacé par Terra et je déplore l'absence de Tecna, Brandon et tout les autres mais en soit la série est tout de même appréciable. Il faut seulement essayer de se détacher du dessin animé qui, comme son nom l'indique, est destiné aux enfants.
    Je n'aimerai vraiment pas que cette série soit arrêtée par des gens qui associent trop le dessin animé à la série.. A aucun moment il a été dit que la série serait comme le dessin animé ! J'ai vu les saisons en dessin animé et je dois reconnaitre que ce n'est absolument pas la même histoire mais, même avec les meilleurs, est-il possible de faire quelque chose de moderne et moins niais avec le dessin animé ?
    En gros, il faut être ouvert ! Indépendamment de tout ça, je conseille cette série.
    asdemona
    asdemona

Publiée le 25 janvier 2021
    je suis de ton avis je croit meme que lon peut dire que aucune fille n'ont un trait de personalité qui donne l'envie de s'ataacher a elle aussi. bloom devient détéstable aux fur et a mesure de la serie de meme que toute les winx . les spécialiste ce limite a 2 personne donc chiant.tout est filmé comme si ils ont jamais apris que les "humain" allume une piece pour ecrire ou lire et sérieux. l'un des deux producteur et vraiment un vampire vue sa tendance a mettre du sang partout . et est que les producteur de winx savent comment se passe la vie dans un etablissement scolaire? on parle d'une école mais il n'existe aucune régle. 1) il n'existe que 4 personne qui ensseigne dans lecole pour 4 classe de niveaux a chaque annee et il y a deux classe specialiste et fée donc les eleve on 1 court par jour pour chaque classe . 2) cette écolle a des régles? toute école on normalement des surveillant de dortoir pour recadrer et conseiller mais ca les ennuyer de mettre un surveillant donc ils l'ont supprimer et resultat c plus facile de faire baise tout le monde , berk! 3) l' equipe sont des gros tard congenitale de la mode , le look de tout les mec de la serie sont ringard on dirait les tenu que porte les ado de ab production sauce becbg. sait dégeux estce qu'ils on regarder un magasine de monde ou un clip pour voir ce que met les gens branché récement?.4) pourquoi la série a un micro générique? tu parle de féee futrur héroique et tu met pas de générique styléé , etes vous conn! toute les serie qui font de l'héroique ont un générique pour introduit les perso et mettre de l'ambiance, une série sans génrique dans un la categore héroique et con et toute la musique sont potable mais rien d'interessant on dirait la musique pas garde de la série sabrina? .5) peut on le dire pourquoi voiloir viré l'ambiance le background d'histoire sur des juger trop féerique? C UNE SERIE SUR DES FéES LES CRéATTURE LES PLUS PACIFIQUE DE L'UNNIVERS DE LA MAGIQUE ET SE SONT DES PERSONNAGE PRINCIPAUX ? LE COTE FEERIQUE CE DOIT D ETRE LE THEME PRINCIPALE CAR LA SERIE PARLE DE FILLE QUI SONT DES FEE BANDE D4ATTARDE DE PRODUCTEUR NETFLIX! c leur existence de base d'etre magique c leur identité ! pk les transfomer en bannal sorciere non exceptionel et pitoyable.et pk 6) pk terra vie dans le dortoir si la maison ou elle vie avec sont pere et dans alféa ? elle na rien a faire la en fait, oui elle est née et grandit dans l'école pk ca la dérange ? apres vue les eleve qui sont etrange il doivent tous se drogué.7) aux début du lycée les élève "normaux" ne fonta la bringue pour une classe qui part c con .7) pk on explique pas comment e developpe l'unnniver de la magie ? ca devrait être la chose primordiale si on part dans un enjeux politique de développe le background sur la politique , tout les serie héroique fantasie et de super héros on un enjeux politique dans la lutte du biene t du mal!!!!!.8 ) pk les proff d'alféea sont encore plus cons et dark e on le niveaux d'inteligence et plus abrutie que les jedi de la prélogie star wars! je vous jure que faragonda me fait penser a macé wingdu qui a baise avec l'emperreur sith et qu'ils ont jeter le bébé dans une autre planete .9) les monstre sont a chier , il ne sont ni explique se qu'il sont pk et comment. il ne font pas peur ils juste cracra c'est quand même pas compliqué dans un unnivers fantastique d'ecole de magie de mettre des creature magique .10) pk ils sont pas garder le prof avalon qui est un elfe et le professeur griffin qui est un gnome? ca rajouté de l'ericchissement de diversité. 11) peut on me dire ou est passé la moralité ? non car moi je cherche a savoir , tout les perso font des truc immoral et don merite toute les salete qui leur arrive mais au bout 4 ep on se fait chier..12) pk les mec se battent comme des navet. normalement les spécialiste sont les meilleur guerrier avec un grand potentiel recruter pour leur talent alors pk ils se battent comme des salopette . 13) pk les scene d'action sout toute raté !! on pas de chorgraphie de combat digne d'interet . et je y connais je regarde, untamnet, dancing phoenix , ten miles peach of blossm a un genre fantastique, ice fantasy , toute les serie fantiste du studio tencent et bibli c' quand meme triste que les chinois font des serie teleent meilleur que les américain et parcequ'ils n'assume pas les boyccotte regarder les serie de tencent c magnifique et ils sot pas trash et dark et c pour ca que c bien!
    14) pk les héroine ont plus de 20 ans ? on voit carrement que stella a 25 ans . bloom l'actrice 22 ans ,musa l'actrice a 25 ans ,terra l'actrice de 27 ans . elles n'ont plus les expression faciale d'adolescent et sont perimé pour jouer leur roles. l'acteur de riven a 26 ans sky l'acteur a 22 ans . ya pas le profil qui correspond aucun nont le corp d'un ado de 16 ans , les mimic et l'apparence dons le style de chuiasse. heuresement l'actrice de beatrix est excelente et elle a 19 ans et a un visage et parfaite. layla elle a 23 ans mais aux moins okay on va dire que ca passe meme si sont perssonage a des moment de surveillante de dortoir et de maman comme terra se qui est ridicule .
    soit 60% du cast sont deja mature et non pas un aspect jeune apres vue qu'il sont con preut etre quils ont redoubler 5 fois. pk ils nont pas prit de vraie jeunes acteur dans les lycée de cinema et d'acting tous on deja une carrire cc pas complique de casté dans une ecoled e cinama quand meme .
    il compte faire comment pour caché que ce sont des adulte? surout que le look et e le maquillage super mal choisie les trahit déja?
    15) cette serie nest pas winx , a aucun moment elle decide de fonder un club entre copine et sont de vraie ami , elle sont ami par contrainte comme si yya vait un syndrome de stockholm c pire. il n'y as pas cette etincelle qui provoque de l'affection pour les personnage, il n'y a pas un bonne integration sur le coté fée qui casse a avec le code new age verbeux c meme pire qui donner sont intere a la serie , il ny a pas c cour moment ou on apprecie une séquence de magie pour émerveille . au lieu de donner de l'espoir les producteur nous vend de vomi, du ghor, du cul, des insulte , de l'alcole, de la drgue de l'impudeur, de la iolence, de l'immoralité, le bienfait de la dépravation et de l'irréspect et que ecraser sans vergogne les autres c cool. on a meme aucun enjeu sur dou vient les saleter et bestiole. a aucun moment un quelconque ennemi se montre car la serie s'autodetruise d'elle meme dés le début et donc ne donne pas denjeux heroique et de reel adversité qui font dans les serie deu meme genre de l'intreret a la place on a plein de scene chiant et penible . on ressent du plaisire a voir ces personner detestable soufrir mais se sont des role rpincipaux c encore plus cruel. la serie naura surement jamais de saison2 car la demention de ce qui sont juste ou nom est indéfinis et don on ne prendre partie pour aucun perssonage et ce qui engendre une confusion que ne donne aucun interet .
    Publiée le 22 janvier 2021
    Je suis déçu, je savais qu'il y avait du changement mais à ce point là
    Je trouve qu'il y a des passages assez vulgaire,
    C'est très désagréable de voir ce genre de choses
    Rien à voir avec les winx que j'ai connu, rempli de joie d'amour de couleur de respect envers tous.
    Fairysang
    Fairysang

Critique de la saison 1
    Publiée le 22 janvier 2021
    Pour une adaptation série très réussie pour les autres qui se plaint il fallait s'attendre à quelques changements
    Publiée le 22 janvier 2021
    N'ayant pas connu la série animée, l'adaptation m'a bien botté !
    Les fans devront oublier le côté "enfantin" et féérique du dessin animé, car la série nous montre cet univers d'un point de vu plus "mature", à la sauce Riverdale ou Sabrina. Ca risque de ne pas plaire à tout le monde, ceci dit.

Mais pour ma part : c'est le genre de série qui mixe - de façon correcte - deux mondes pourtant bien éloignés. Les personnages sont attachants et l'intrigue est présente, l'épisode six m'a bien estomaqué, j'espère voir le bout de tout ça.
    Bref, c'est une bonne initiative ! Et moi qui était inculte à l'univers, je dormirais moins bête.
    Publiée le 22 janvier 2021
    J'ai vraiment essayé de me dire "c'est un live action il va avoir du changement " et de regarder ça sans penser au dessin animé, mais c'est juste impossible. Winx a marqué mon enfance et de voir l'œuvre être aussi massacré me donne limite mal au cœur. Oui, c'est une série pour les jeunes adultes, mais ce n'est pas les Winx. C'est une série banal pour jeunes adultes, rien de mirobolant. Le jeu d'acteur est moyen des fois, les effets spéciaux sont mal réalisé pour une plateforme comme Netflix. Il y a même des moments qui m'ont mis mal à l'aise. Épargnez-vous ça, ne regardez pas.
    Loïc Thuillier
    Loïc Thuillier

Publiée le 24 janvier 2021
    Riverdale avec des pouvoirs magiques.
    Netflix connaît le public qui rapporte le plus, et c'est les adolescentes qui kiffe les dramas américains.
    Ça parle d'égalité homme-femme mais ça rabache le schéma du :"Je t'aime, mais je t'aime pas, je te trompe, je couche avec 3 gars en même temps pour combler les vides du scénario. L'apocalypse approche? pas grave sortons ensemble!"

Bref tout ça pour dire que c'est clairement pas les "Winx", des fées sans ailes ont aura tout vu...
    C'est plus des sorcières à a limite. Sans compter les personnages qui ont le charisme d'une huître à tous faire les "Je suis trop dark genre, grave sérieuse" "wsh elle est bonne la nouvelle"...
    Passez votre chemin! (sauf si vous aimez Riverdale.)
    Lippert J.
    Lippert J.

Publiée le 24 janvier 2021
    Le lore est sympa, par contre l'ambiance ados stéréotypés (rien n'a évolué depuis American Pie), les romances sans âme, les clichés misandres, la mesquinerie des personnages (tous), le fait d'avoir 5 mansplaining et 4 patriarcats miaulants de crispation et d'hypocrisie par épisode, dans un monde à l'évidence dominé par les femmes (l'inverse aurait donné du sens), achève de convaincre que ce plaidoyer idéologique à destination des adolescents massacre une excellente histoire pour faire de la morale en kit qu'un adulte aura du mal à supporter vu son incohérence permanente.