The Protector
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,6
    628 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Protector ?

Critique de la saison 2
    Publiée le 25 mai 2019
    Après une première saison prometteuse qui laissait d'avantage la place à la quête mystique du héros au coeur d'un Istambul moderne, parfait croisement entre l'occident et l'orient, les choses sérieuses commencent à la saison 2. Comme prévu il y a beaucoup plus d'action et de tension mais le scénario ne tient pas la route. Certains points sont mal expliqués spoiler: Je n'ai toujours pas compris comment les Immortels ont fait pour trouver la cachette de Layla et Can, ni quand Levant a compris qu'il sortait avec Ruya
    , les retournements de situation un peu trop nombreux pour être crédibles (on ne sait plus trop qui est gentil ou méchant) et surtout ça tourne en boucle : on a Hakan qui veut n'en faire qu'à sa tête, les loyaux qui veulent l'en empêcher, puis finalement le suivent dans sa "mission", il y a un mort et Hakan qui crie "Noooooooonnnnn !", ça arrive juste quatre fois en huit épisodes, dsl pour le léger spoil le cas échéant...

Les Loyaux semblent plus proche des héros de Kick Ass que des Avengers et ne servent pas à grand chose dans la protection de Hakan (voir plus haut), exceptée Zeynep qui pour le coup s'impose comme peut-être la véritable héroïne de la série.

La fin se termine une fois de plus sur un cliffangher ouvert mais il n'est pas non plus certain qu'il appelle à une troisième saison car bien plus ambigu que le premier.

Critique de la saison 3
    Publiée le 24 mai 2020
    Après une seconde saison décevante qui partait un peu dans tous les sens et pas toujours maitrisée, on en revient au fondamentaux : le thriller ésotérique au sein d'un Istambul exploré sous toutes ses coutures, du quartier le plus chicos au ghetto le plus insalubre...Scénario aussi plus posé et plus cohérent même si on évite pas quelques ficelles et que les rebondissements se sentent à des km.
    Publiée le 24 décembre 2018
    Franchement j'avais hésité à regarder mais j'ai quand même bien aimé scénario intéressant les acteurs jouant bien malgré qu'on est connaissent pas pas mal je valide
    Publiée le 31 décembre 2018
    Histoire intrigante et intéressante, la fin de la saison 1 annonce du très lourd pour la suite. À suivre
    Publiée le 21 décembre 2018
    Une excellente série, j’aime bien le scénario et aussi l’histoire, les acteurs ont bien joué leurs rôles surtout hakan, la ville me plaît istanbul......j’attend la 2eme saison .
    Publiée le 15 décembre 2018
    Fan de séries turc cette série est vraiment pas mal très intéressant série originale netflix sa pouvait que être bien je vous incite à regarder cette série et vivement la saison 2
    Publiée le 4 mai 2020
    Du bon et du très mauvais :
    Le scénario d'abord, c'est de la science fiction mais la fiction ne veut pas dire incohérence et c'est le cas bien souvent dans la série.
    L'ambiance de la ville d'Istanbul est bien restituée on oscille entre histoire et modernité de la ville. On voit aussi une société très européenne qui représente une seule partie de la Turquie.
    Le jeu des personnages, il est assez médiocre surtout celui de Hakan. Je ne sais pas si c'est le jeu qu'on lui a demandé mais j'ai l'impression de voir les séries japonnaises des années 80 les personnages prenant des postures comme dans les mangas.
    Au total sur une bonne idée, malgré des points qui heurtent la fluidité de l'histoire et un jeu parfois agaçant cette série ce laisse regarder quand on a rien d'autre à voir.
    Publiée le 30 avril 2019
    La première saison sans être transcendante était regardable. La saison 2 est ratée. Le scénario part dans tous les sens.Les acteurs ne sont pas à la hauteur. Bof Bof!
    Publiée le 28 décembre 2018
    Je la recommande a tous le monde, je lai regarder en une soirée j'ai trop hâte pour la saison 2!!!♡♡
    Critique de la saison 1
    Publiée le 21 décembre 2018
    👌 greatttttttttttttttttttttttttttttt sooooooooooooooooooooooo
    greattttttttttttttttttttttttttttttttttt
    Okan you are amazing
    Christelle T
    Christelle T

Publiée le 25 février 2023
    Fraîche, ancienne, belle....L'intrigue se ficelle autour de ce "anti-héros" héros en devenir d'Istanbul, ville magnifique et forte en histoire. Plusieurs rythmes résonnent: autour du héros, en quête d'identité; les seconds rôles bien écrits se suivent et la lutte de pouvoir et d'amour se dessine.
    Les déambulations dans Istanbul nous immergent d’autant plus dans cet univers singulier.

Tout commence par la restauration de sainte Sophie.
    La musique est intéressante.
    Série fantastique comme beaucoup d'autre. une part de rêve et de choix possibles.

Belle surprise!
    Publiée le 6 février 2020
    J'ai regardé l'ensemble des 2 saisons en une semaine. J'apprécie l'intrigue générale et le lieu de tournage, qui changent de toutes les séries d'action actuellement existantes. Les personnages sont attachants, et les revirements de situations quelques fois inattendus. J'attends la saison 3 !
    Adrien B.
    Adrien B.

Publiée le 3 janvier 2019
    C'est remarquable en tout point de vue , j'ai fini cette serie en une soirée , vraiment a voir ne pas regarder la bande annonce et foncé sur le premier épisode très addictif :)
    Publiée le 3 octobre 2019
    La saison 2 est super nul. spoiler: Pourquoi diable certains scénaristes aiment tellement travailler à rendre leur héro antipathique ?? C'est le cas de Hakhan dans cette saison 2. Si j'avais été l'acteur j'aurais refusé de jouer ce rôle peu valorisant. Tout au long de la série Hakhan s'est montré buté, stupide, irréfléchi. Un vrai gamin irresponsable. Il a fait des erreurs qu'il aurait pu éviter et qui ont parfois empirées la situation.Bref l'archétype du gars qui a tout dans les muscles et que du chewing-gum
    .Il m'a donner envie de m'arracher les cheveux,les siens aussi. spoiler: Les gars comprenez que si l'acteur est détestable, ça ne donne pas envie de le soutenir dans sa quete.
    Par conséquent, ça ne donne pas envie de regarder la série!
    Publiée le 19 décembre 2018
    Très bonne série avec des acteurs qui jouent bien leurs rôles, scénario très original. Les décors de la série sont bon l’histoire et captivante.