Franchement, je déconseille amplement. C'est clairement le même animé que Naruto, mais en beaucoup moins bien. Contrairement à ce qu'ils veulent faire croire, ce n'est pas du tout une histoire différente.
On a les mêmes personnages (regardez les adultes et leurs enfants, on a juste refait les mêmes personnages en gosses, physiquement et même dans le caractère c'est les mêmes personnages à l'exception qu'ils sont beaucoup moins travaillés et attachants). Personnellement, même si c'est des copies, j'aurais été heureuse de retrouver tous ces personnages charismatiques de Naruto, je fais partie des nostalgiques. Or, en plus d'être des copies ce sont des copies ratées.
On a les mêmes intrigues grosso modo (un petit spoiler, juste un thème dans les grandes lignes) :
un ami mystérieux qui déserte le village et ses camarades qui partent à sa recherche, ça vous dit quelque chose ?
Ça, c'est le plus gros. Mais quelqu'un qui regarde vraiment verra très vite à quel point les mêmes idées, les mêmes thèmes, sont repris de partout tout au long de l'animé. Et ce, encore une fois, en beaucoup moins bien. Donc même si en effet certaines choses diffèrent dans Boruto sinon ce serait exactement les mêmes épisodes, on va qualifier ça de plagiat avec tentative de camouflage.
Conclusion : ce n'est pas une suite. C'est un mauvais remake. Le succès de cet animé vient de la nostalgie de Naruto uniquement, et du fait qu'ils fassent croire aux plus crédules (sûrement aux plus jeunes) que ce n'est pas la même chose car quelques personnages diffèrent ainsi que les antagonistes principaux (où pour le coup, c'est bien la suite). Mais un fan de Naruto/Naruto Shippuden ne se laissera pas dupper, il saura, ne serait-ce que par respect pour les mangas/animés précédents, qu'il doit garder son esprit critique et se rendra probablement vite compte que cette "suite" est une honte.
Quand on fait une suite, on ne peut pas se permettre de faire moins bien. Pourquoi ? Parce qu'un vrai public attendra quelque chose du même niveau.
Si on met de côté l'aspect "suite de Naruto Shippuden" et que l'on prend l'anime tel qu'il est, on peut zapper le côté plagiat en moins bien mais je pense qu'objectivement ça reste un mauvais animé, et vu tous les très bons animés qu'il existe autant ne pas s'attarder sur celui-ci ou à la limite, re-regarder Naruto directement.
Pour finir sur une note positive tout de même : c'était sympa de voir ce que sont devenus Naruto et éventuellement Sasuke, de revoir un peu Kakashi, bref, l'ancienne génération qu'on aime. La nostalgie, elle est surtout là...