Arthur Guezou
Publiée le 17 juin 2024
Après une première saison vraiment pas mal, la seconde saison s’améliore. Effectivement, l’ensemble est bon. Shyamalan propose une intrigue qui innove son concept et les différentes mise en scène se valent et créent justement une ambiance d’horreur.
Le scénario ne cesse d’avancer et ne stagne jamais. Chaque épisode est indispensable et la narration est puissante et bien rythmée. D’autant plus que les personnages ont chacun un bon développement. Malgré tout, l’ensemble reste un peu trop stéréotypé et quelques fois prévisible. Cependant, la saison a une bonne qualité d’écriture.
Quant à la mise en scène, on ressent la plupart des pattes des différents réalisateurs et réalisatrices, malheureusement, elles peuvent être moins marquantes que lors de la précédente saison. Le travail sur la lumière et les jeux d’ombres est tout de même honorable et magnifique ; le tout crée une photographie anxiogène et inquiétante. Le mise en scène est cohérente avec les thèmes et l’ambiance de la saison.
Au même titre que la première saison, je recommande cette suite qui nous laisse sur une histoire intrigante et ambitieuse avec un bon potentiel.
Saison 2 toujours emprunt de mystère, mais qui au final ne donne quasi aucune réponse aux questions que pouvait poser la saison 1. Malgré le peu d'épisode et de la faible duré de ceux-ci il ne se passe pas grand chose et l'histoire a bien du mal à avancer et proposer des enjeux vraiment différents, on a cette fâcheuse impression de faire du surplace, surtout que ce sont sans cesse les mêmes thèmes abordés. En espérant une saison 3 plus dynamique et moins avare en révélations.
Après avoir posé l’enjeu tout le long de la première saison, le final de celle-ci avait laissé un bon nombre de questions sans réponses qu’on espérait retrouver dans ces nouveaux épisodes. Malheureusement, il n’en est rien, bien que cette deuxième saison garde une certaine atmosphère de mystère, elle n’apporte que très peu d’éléments intéressants. L'histoire qui peine à avancer propose de nouveaux enjeux bien trop peu inexploités et insuffisamment percutants pour y accrocher tout le long. Avec peu d’événements marquants, des longueurs et un schéma assez répétitif, il n’y a rien à retenir de cette saison 2 qui demeure toujours sans réponses. La saison 3 se doit être plus concrète et chargée en révélations. - 12/20 Critique sur Servant (saison 2) Vue du 15.01 au 19.03.2021 sur Apple TV+
Vous voulez vous tordre de rire?? Regardez cette saison 2, surtout à partir de l'épisode 4 ou 5, avec la réapparition de Georges-l'inclassable. Fous rires garantis. Une scène du 8 où il se tape la tête sur le mur avec une musique disco derrière lui est absolument géniale dans son genre