elriad
Critique de la série
Publiée le 22 janvier 2020
Malgré une idée de départ plus que séduisante, la série tombe très vite hélas dans une facilité navrante à coups de rebondissements et de pistes aussitôt abandonnées ou sans réponse ( les échardes, pour n"en citer qu'une). Le personnage de la femme cumule les poncifs de personnalité (névrosée, égocentrique, narcissique) et le scénario sur dix épisodes tourne très vite en rond. Cela aurait pu être intelligent, fin et anxiogène, cela fait juste "splish" et laisse le spectateur bien dubitatif...
Critique de la série Servant après avoir vu les 3 premier épisodes. C'est bien la première série Apple tv+ qui me donne envie de voir la suite. Faut dire qu'avec M. Might Shyamalan à la production et en réalisateur des 2 premier épisodes ça envoie tout de suite du lourd. Pourtant le budget à l'air moins faramineux que pour les autres séries Apple tv+ que j'ai pu voir car peu de scène se passe à l'extérieur de la maison. Sinon les 4 rôles principaux jouent très bien leur personnages. Évidement l'intrigue tourne autour du bébé et de la servante et j'ai vraiment envie de connaitre le fin mot de cette histoire en espérant un retournement de cerveau genre "Les autres" ou "6eme sens". En bref une série assez malaisante au début mais l'intrigue prend vite le dessus. Vivement la suite.
Beaucoup de mal à accrocher. Au 4ème épisode, je jette l'éponge. Rien, il ne se passe rien... ou presque. Et puis, ils ont dû licencier le technicien lumière ! Peut être intéressant pour trouver le sommeil ...
J'adore Shyamalan! Je ne suis rarement déçu par ses réalisations. La mise en scène de ses productions marche toujours chez moi. Idem pour la BO, je la trouve parfaitement en adéquation avec le tout. Le casting est super ! Sous le charme de la nounou ou devrais-je dire de la...
De bons acteurs et une bonne idée de scénario à la base, mais la série s'enlise dans des prises d'otage du téléspectateur. Vouloir faire du suspens, c'est bien. Mais pas à n'importe quel prix. Série truffée d'invraisemblances, c'est poussif, malhonnête (j'ai regardé jusqu'au 7ième épisode, donc je me suis accroché).
Encore une belle réussite pour Apple TV+ qui ne cesse de me surprendre par la qualité incroyable de ses séries ! Enfin une série d'horreur originale et audacieuse ! Le thème de la perte d'un enfant est déjà une horreur en soi, mais la manière dont elle est abordée est brillante. On plonge ici dans les abîmes du traumatisme que peut engendrer une telle épreuve. La folie qu'elle peut entraîner est merveilleusement bien mise en scène. Ce qui fait de cette série un véritable bijou : la réalisation. C'est filmé d'une manière tellement esthétique, un esthétisme qui contraste, volontairement ou non, avec l'affreuse tension qui règne à chaque seconde de chaque épisode. Des images magnifiques couplées à une musique qui fout la chair de poule. Vivement la saison 2 !
Hi, Le thème lui-même - la perte d'un nouveau-né - est déjà en soi dérangeant et flippant (en tout cas pour une femme). Donc, dès le départ un climat délétère et pervers s'installe, met le spectateur dans un état psychologique précis (cela ne fonctionne pas avec tous-tes) qui le conduira dans les méandres des pensées de chacun des personnages, plutôt flous dans ces premiers épisodes . Je ne puis m'empêcher de penser à un certain film, une certaine ambiance de ce film...mais peut-être me trompai-je? Celui ou celle qui pense ou trouve la même chose recevra "un bizou virtuel" ou un "yoyo en bois du Japon" (ceci est une joike, hein!). En bref, ça fonctionne...ou pas, personnellement je ne suis pas encore totalement convaincue.
Génial ! L'histoire, le rythme, les plans, l'ambiance. On est dans un conte sombre où on doute constement de ce qui est réel, des fondements même de l'univers proposé. Une masterclass de réalisation et de storytelling, excellent.
Série sur le deuil impossible de la perte d'un enfant, Servant oppresse par son sujet, sa cinématographie lugubre et son unité de lieu, on ne quitte jamais la maison des parents (hormis par écrans interposés), symbole de toutes leurs névroses. On aimerait que la mère s'en sorte, même s'il est doit pour cela utiliser un bébé reborn, mais elle semble se complaire dans la douleur, son mari est inutile, son frère toxique, donc difficile d'avoir de l'empathie pour ces personnages. La servante énigmatique naviguant avec indolence dans cette antre de fous est idéalement incarnée par l'ultra-magnétique Nell Tiger Free déjà remarquée dans GOT ou chez Nicolas Winding Refn. Et au bout de deux saisons c'est un peu le principal intérêt d'une série qui traîne en longueur, alors que les épisodes ne durent que 30 minutes, le scénario ne se développe pas assez vite, le résumé de la S2 s'écrit en 10 lignes, on imagine Shyamalan vouloir en garder sous le coude mais je ne tiendrais pas 6 saisons si elles sont diluées. Le même syndrome que celui d'une autre servante, celle de Handmaid's Tale, que j'ai arrêtée pour les mêmes raisons.
Après une saison 2 peu convaincante, la série horrifique d’Apple TV+ est de retour pour dix nouveaux épisodes beaucoup plus réussis. Bien qu’elle reste toujours aussi mystérieuse, cette troisième saison apporte enfin quelques éléments de réponses convaincants et cohérents pour qu’on soit de nouveau captivé. Toujours plongé au cœur d’un huis-clos angoissant, l’ambiance pleine de noirceur qui règne au sein du domicile des Turner donne la chair de poule et continue de nous fasciner. Toujours très bien produite, la série ne nous déçoit pas grâce à ses magnifiques plans caméras, ses décors détaillés, ainsi que sa mise en scène qualitative. Rythmée par des rebondissements autant surprenants que surnaturels, la série qui s’offre une nouvelle dimension plaît à nouveau et promet une ultime saison particulièrement intéressante après ce final de saison renversant. - 15/20 Critique sur Servant (saison 3) Vue du 03 au 06.04.2022 sur Apple TV+
Servant nous embarque dans son ambiance oppressante et angoissante en proposant une intrigue quelque peu horrifique qui nous tient en haleine d’épisode en épisode. Les plans caméra ainsi que l’accablante musique d’introduction sont assez plaisant pour nous emporter dans cette pesante atmosphère. Le grand mystère qui gravite autour de l’héroïne principale nous trouble véritablement en cherchant à comprendre toutes les raisons de sa présence. Le final de cette première saison laisse énormément de questions sans réponses que nous espérons trouver dans la deuxième saison. - 15/20 Critique sur Servant (saison 1) Vue du 17 au 23.04.2020 sur Apple TV
Quelle perte de temps... heureusement que les épisodes ne durent que 30 min. Et pourtant j y ait cru, une atmosphère intéressante , une réalisation soignée et des acteurs plutôt bon mais je me demande même si les scénaristes savent ou ils vont . Un épisode final bâclé , aucune réponse ( qu il sera difficile de donner de toute façon) beaucoup d incohérences , des personnages assez stupides . Bref ne gâchez pas votre temps même en cette période de quarantaine
Perte de temps, facilité de scénario, intrigues laissés sans reponses, réactions des personnages illogique rendant insupportable l'enchaînement des épisodes. Grosse déception de cette production Shyamalan.
Bonne surprise une ambiance pesante mais dès le première épisode nous sommes pris dans l’histoire . Les personnages sont attachants. Très bonne série hâte de découvrir la deuxième saison .