Arthur Guezou
Critique de la saison 2
Publiée le 17 juin 2024
Après une première saison vraiment pas mal, la seconde saison s’améliore. Effectivement, l’ensemble est bon. Shyamalan propose une intrigue qui innove son concept et les différentes mise en scène se valent et créent justement une ambiance d’horreur.
Le scénario ne cesse d’avancer et ne stagne jamais. Chaque épisode est indispensable et la narration est puissante et bien rythmée. D’autant plus que les personnages ont chacun un bon développement. Malgré tout, l’ensemble reste un peu trop stéréotypé et quelques fois prévisible. Cependant, la saison a une bonne qualité d’écriture.
Quant à la mise en scène, on ressent la plupart des pattes des différents réalisateurs et réalisatrices, malheureusement, elles peuvent être moins marquantes que lors de la précédente saison. Le travail sur la lumière et les jeux d’ombres est tout de même honorable et magnifique ; le tout crée une photographie anxiogène et inquiétante. Le mise en scène est cohérente avec les thèmes et l’ambiance de la saison.
Au même titre que la première saison, je recommande cette suite qui nous laisse sur une histoire intrigante et ambitieuse avec un bon potentiel.
J'aime beaucoup le travail de M Night Shyamalan, le voir pour cette première saison de sa série me fait plaisir. Quoi qu'il en soit, cette première saison est correcte et annonce de belles choses pour la suite.
Le scénario de cette première saison est très intéressant, on nous présente rapidement des enjeux qui se tiennent. Ce qui est chouette, c'est que le mystère plane et est constant dans les intrigues. Par contre, les différents personnages sont bâclés pour la plupart et paraissent un peu trop stupides. Ils ont un très léger développement mais cohérent. En clair, le scénario se tient et offre une histoire qui a gagné mon intérêt.
Quant à la réalisation, elle est vraiment maîtrisée. Il y a un décadrage très intéressant, chaque plan est d'une grande justesse. D'ailleurs, la photographie est soignée ; les plans sont propres et anxiogènes. La plupart sont extrêmement marquants. D'autant plus que la musique qui accompagne les plans est très sympathique et nourrit le propos globale. Dans l'ensemble, la mise en scène est vraiment cohérente.
Très clairement, je conseille cette première qui a un grand potentiel.
Je n'étais pas très emballée pour regarder cette série. J'ai commencé à regarder et je m'y accrochée sévère au point de ne pas pouvoir dormir ... J'avoue 4 saisons c'est un peu beaucoup on aurait pu en mettre au moins une en moins. Il y a quand même un peu de "delayage"... mais dans l'ensemble des épisodes excellents rattrapent d'autres qui auraient ne pas exister. J'ai noté 4 et cela les vaut.
Une série pour public extrêmement averti. Le thème est très dur. Personnellement je le trouve même déplacé et pourrait être dangereux pour des personnes au traumatismes similaires. Et pour ça j aurais enlevé une étoile. Mais ce malaise est du à une réalisation de qualité comme beaucoup de série Apple, un scenario qui tient la route de bout en bout (bon on aurait aimé une fin plus concise ou une saison 5) et Les acteurs sont juste incroyables, ils nous font ressentir vraiment des émotions terribles. C est pour ça que ça mérite ses 5 étoiles, malgré encore une fois que le thème soit vraiment pas pour tout le monde ni sûr qu'il soit vraiment approprié pour une serie de ce genre. Cette série vous marquera.
spoiler: On aurait quand même bien aimé une saison 5 plus légère avec notre petit Rupert en héros principal et finir la série sur une note plus positive.
Oubliez l'attribue "épouvante horreur", nous sommes plutôt dans un thriller saupoudrée de fantastique. Ici pas de longueurs, un scénario haletant soutenu par d'excellents acteurs, le tout dans un huis clos au sein duquel les personnages ajoutent du mystère aux mystères. Une excellente série, à voir absolument
Très bonne série, dans la lignée de ce que fait Shyamalan habituellement, la qualite est là, l'ambiance est glauque à souhait, et ça tient bien la route, même si quelques longueurs font qu'on se perd parfois un peu dans cette maison crépusculaire et angoissante, pleine de recoins, à l'image du psychisme tourmenté des personnages. À voir absolument. Des références evidentes à Polanski, Carpenter, Kubrick, Hitchcock...
Très bonne série "fantastique" qui mérite d'être reconnue. Ils sont arrivés à nous tenir en haleine jusqu'à la fin de la saison 4 alors que le scénario aurait pu être bouclé en une saison. Un jeu d'acteur exeptionnel
Saison 1 : parfait avec révélation à la fin Saison 2 : apparition d'autres personnages qui étoffe bien l'histoire Saison 3 : toujours aussi énigmatique et final top Saison 4 : final à la hauteur de la série.
Génial ! Une série avec une histoire glaçante et originale, rythmée pendant chaque saison, jusqu’à la fin. Un super jeu d’acteur, très bien réalisée. Merci Apple TV qui produit des séries innovantes et hyper bien scénarisées, qui changent des programmes que l’on retrouve.
Alors Alors .... Bon clairement les 4 saisons n'étaient pas utiles. 3 auraient été amplement suffisant ... Heureusement que les épisodes sont cours, j'ai d'ailleurs passé certains en accéléré ... Bref, série intéressante malgré les longueurs, les rebondissements sans queue ni tête ... Les acteurs sont bons, perso j'ai bloqué sur le mari qui m'a agacé tout du long .. Le dernier épisode est bâclé à mon gout..