Une série médiocre comme la plupart (toutes ?) de ces daubes quotidiennes. Mais comment réussir à faire de la qualité et se renouveler quand il faut "remplir" 20 mn 5 jours par semaine ?
Impossible ! Alors les scénars se tirent en longueurs, des "intrigues" sont inintéressantes, voire carrément bouffonnes ou débiles.
Surnagent quand même régulièrement de bonnes idées, des sursauts d'intérêt, mais automatiquement amoindris par un cahier des charges implacable: du politiquement correct faussement culotté, étirer une intrigue sur environ un mois, avec 2 en moyenne qui se chevauchent par épisode.
Si le portnawak et le bouche-trous sont obligés par de telles contraintes, ce qui est moins pardonnable est le fait que certaines intrigues, qui pourtant se sont anormalement étirées, sont régulièrement mal résolues, bâclées dans leurs fins, ce qui est un comble quand on en venait à bailler d'ennui à certains moments tellement ça tournait en rond; et que des personnages secondaires semblent perdre leur personnalité de départ quant ils ne sont plus dans l'intrigue principale, et que leurs "débordements" ne sont plus utiles.
Difficile de pardonner aussi des dialogues souvent très mauvais, que je vous écris moi-même sans mal sur le coin d'une table le matin en buvant mon café et en me grattant les c.......
Moi aussi je veux être scénariste et payé royalement dans ce cas. Filez-moi une adresse pour que je puisse faire profiter de ma propre incompétence et d'être grassement récompensé pour ça !
Maintenant la série reste globalement agréable à regarder vite fait en mangeant un plat. Car elle dispose d'un atout majeur: son casting.
Si je trouve assez justifié le mépris de certains internautes pour cette série, et ce type de séries en fait, je trouve certains très injustes en disant que les comédiens sont nuls. C'est faux !!!
Le casting principal est excellent, et certains comédiens vraiment très bons et attachants. Au point que j'ai mal pour quelques-uns d'entre-eux qu'ils "se gâchent" dans ce genre de nanars télévisuels.
Par contre, pour les intrigues "jetables" (destinées à tenir un mois et après c'est comme si elles n'avaient jamais existées), quand ils se plantent sur le choix d'un acteur, c'est pas à moitié !!
Ainsi on peut se retrouver avec des méchants qui on le charisme d'une boîte de cassoulet, voire qui font hurler de rire tant ils sont complètement de la plaque, pas aidés par des costumes ou perruques foireux dans certains passages.
Mais bon, c'est pas l'essentiel, la plupart du temps les choix "à court terme" tiennent la route.
Certains scénarios sont tellement peu crédibles que c'en est embarrassant, et que si on ne regarde pas tout ça avec un sourire en coin, on peut trouver insultant d'être pris à ce point pour un demeuré.
Des personnages ont leur caractère qui change au gré des besoins des scénaristes, et certaines réactions sont parfois même juste illogiques ou débiles.
Etre obligé d'étirer et de fleurter avec le grotesque parfois, on peut pardonner vu le format de la série, mais y'a certaines facilités qui sont du domaine de l'incompétence et rien d'autre !
Des personnages apparaissent, disparaissent de façon très abrupte, y'a pas toujours de suivi cohérent, globalement ça manque de rigueur tout ça. On a l'impression parfois qu'une histoire est sortie d'un coup d'un placard, puis qu'on la range après...
Sinon visuellement c'est très soigné, mais quand ça veut faire "à la manière de" en cherchant à imiter les américains sans en avoir les moyens ni le talent, mais de façon tellement balourde et maladroite, que cela donne envie de rire... ou pleurer selon l'humeur.
Bref, à consommer vite fait comme ça, comme un plaisir coupable, comme quand on va dans un Fast-Food en sachant pourtant ce que vaut la bouffe...