Rose-marie Trembleau
Critique de la série
Publiée le 18 novembre 2021
J'aimais bcp ce feuilleton au début mais je suis déçue de la tournure que cela a pris depuis quelques temps. Les histoires sont invraisemblables et contraire à la morale. Dommage.
moi je me suis laisser séduire par cette série , je l'ai regardé depuis son commencement et j aime toujours autant . après il en faut pour tous les goûts. tous les programme ne peuvent pas plaire à tous le monde .
Série qui n'a aucun intérêt, il y a le cocktail de tous ce qui est malsain dans la vie en plus du mauvais jeu des acteurs. À part les deux personnes de la série qui joue les infidèles surtout une alors que le cocu est malade du coeur. C'est tout simplement un exemple absolument ABJECT qu'ils montrent à la TV. L'actrice le joue à la perfection ? Curieux non.!! L'acteur lui fait je lui dirait fait autre dans vie y a d'autre métier.
D'abord, le générique. Cette voix rauque qui gueule, en anglais bien sûr. Et puis les personnages, un peu comme dans PBLV : Les patrons, les riches sont les méchants (Cabestan, Elisabeth), les nanas insupportables (Manon, Lucille), mais aussi Marie et son regard glaçant, Alice limite hystérique, les féministes, les bomecs, quelquefois chelous, et ce fond socialo-bobo comme dans PBLV, tous les poncifs : féminisme, diversité raciale, handicap, jeunes parlant verlan (moins que PBLV tout de même), flics pas toujours clean, etc. J’attendais plus de ce feuilleton car je n'aime pas les séries américaines car ces gens-là ne vivent absolument pas comme nous. Ceci dit, je juge ça du haut de mes 72 balais.
Quand je vois toutes les critiques ça me rassure je pensai être le seul’a Trouver ça nul debile a pleurer Mal joué mais malgré ça ils s en foutent et n en tiennent pas compte et ça continue ça continue c est sans fin
Pitié !!! Rendez-nous le service public ! C'est affligeant de niaiseries, c'est l'équivalent du soir d'amour, gloire et beauté.... Le début de soirée est repoussé, merci pour ceux qui se lèvent tôt, au moins parents mode d'emploi et vestiaire c'était drôle et intelligent, sans parler de "Vu" qui remontait carrément le niveau. France 3 était déjà minée par l'autre niaiserie marseillaise, l'année prochaine c'est quoi ? Les ch'tis à Dunkerque pour évoquer le grand malaise social de la pauvreté ? J'ai 45 ans et pour la première fois de ma vie il m'arrive de regarder TF1 avant le film tellement c'est intolérable. J'ai honte de ce service public qui sombre dans cette sous culture pré-machée, on voudrait saborder le service public qu'on ne s'y prendrait pas autrement. Pitoyable !
les personnages sont inintéressants pour la plupart ou franchement antipathiques comme ces joueurs de poker dont l'histoire qui s'éternise nous fait changer de chaine illico ..
Il faut revoir le scénario à défaut ds acteurs ; un peu plus de réalisme et un peu moins de sujets qui tentent de faire sensation mais qui passent largement à côté de ce qu'on attend d'un feuilleton de grande audience. ou remettre "parents mode d'emploi "qui était infiniment plus agréable
Je déplore la pauvreté du texte. Ainsi, par exemple, on entend "J'suis désolé ! ", tic de langage des dialoguistes, dans quasiment chaque épisode. Je déplore aussi la psychologie compliquée des personnages qui sont, pour la plupart, animés de sentiments négatifs. Bref, en regardant ce feuilleton, on n'est transporté ni de bonheur, ni d'enthousiasme. On s'y ennuie et on déplore la petitesse de la nature humaine. Il est tout juste propre à vous donner le cafard. Tant d'argent pour ça! Bravo les scénaristes et merci les réalisateurs !
Je trouve cette série à part dans le ton parfaitement réaliste. Les acteurs sont dans l'ensemble parfaits de justesse. les situations et intrigues sont dans l'ère du temps. parfois comiques, dramatique, émouvantes, surprenantes. Nous avons tous un jour été confronté à ces personnages: la peste, la bonne copine, le mari idéal, le loser, la mère indigne etc... Une grande réussite, bravo!
Mon commentaire va sans doute changer de ceux que j'ai pu lire... je n'ai pas pour habitude de regarder les séries ou la télé. J'ai regardé le 1er épisode un peu par hasard, et je me suis pris au jeu. J'adore tout simplement. Les acteurs jouent bien, de l'intrigue, du suspens qui garantissent de passer un super moment. Je souhaite longue vie à cette série et félicite les scénaristes pour leur imagination entraînante...
J ai même pas envie d en parler....je ne peux comprendre que ce dénommé Arthur, qui franchement ne ressemble à rien, traite cette petite blonde, très mignonne, d une façon, aussi minable...j avais vue un épisode, il y a quelque temps...où, il se mourrait d Amour, pour cette même petite...maintenant ce type à une conduite à vomir, je viens de constater ça, juste ce soir...je suis écœurée de cette télé...enfin, bref ,il y a Pagnol sur Arte, je vais pas le rater....pour ce navet...
J'adore cette série, les paysages sont magnifiques, les acteurs adorables et j'attends le soir avec impatience. On passe 20mn trop courtes avec des acteurs supers qui savent nous tenir en haleine. Je ne comprends pas les critiques que j'ai lu, les jeunes reflètent la jeunesse d'aujourd'hui avec ses problèmes et ses joies. Bravo pour le timing du jour de diffusion. On attend d'autres épisodes et la suite pour la rentrée, n’arrêtez surtout pas.