Bamaol
Critique de la série
Publiée le 15 novembre 2022
Une très bonne représentation de notre société actuelle. Au risque d'être qualifié de vieux rétrograde, c'est quand même dommage qu'il n'y ait toujours pas eu un couple de 2 personnes fidèles du début à la fin de l'histoire. C'est pas toujours un long fleuve tranquille mais justement y'a matière à scénario.
Depuis le début on suit cette série en famille avec ma femme et mes deux fils 14 et 18 maintenant, mais qui adorent depuis le début. On prend plaisir à suivre toutes les péripéties, à se demander que va faire tel personnage, à se dire qu' un autre est vraiment désagréable etc Bien sûr il y a des épisodes ou des histoires moins passionnantes, mais heureusement ça ne dure pas. Et les acteurs sont de valeur inégale certes mais la plupart confirmés, la preuve on les retrouve dans bien d autres séries ou films et là vous ne dites pas si ils sont nuls ( message pour ceux qui critiquent tout).
Beaucoup moins bien que Demain nous appartient, mais bon jusque là ça se regardait. Mais je trouve inadmissible comme cette série dénigre la religion chrétienne , nous sommes tout de même en France avec une majorité de catolique encore jusque là, alors ils fêtent Noël mais c'est impensable d etre croyant !!! Sans porter un avis sur la religion musulmann car chacun sa croyance, que se passerait il si c était de cette religion qu'on parlerait ainsi ?!??! Je ne suis pas raciste moi, il faut être réaliste, aucune série TV ne se permettrait ce genre de commentaires vis à vis des musulmans....!!!!!
Bonjour, qu'est devenu le fils de Claire Estrela. J'espérais le voir ressurgir au cours d'une des intrigues qui défilent dans cette série. Ceci mis à part, je continue à regarder tous les soirs en espérant son retour. Son père a également disparu de cette série, mais je l'ai revu plusieurs fois dans d'autres rôles..
et bien moi je trouve la série excellente : les acteurs jouent avec un naturel et une authenticité que l'on ne retrouve pas dans les séries américaines et les personnages sont attachants !
Je me risque à déposer un avis très positif au milieu de cette pluie de critiques. Si je n'appréciais pas PBLV, j'avoue adorer Un si grand soleil même si je reconnais que cette série n'est bien sûr pas toujours très réaliste. Mais sommes-nous là pour regarder une série réaliste ou caricaturalement bien pensante ? Je la trouve très amusante, légèrement déjantée et la regarder de temps en temps me permet de me changer hautement les idées. Ce n'est pas un film d'arts et d'essai mais il y a des dialogues, des situations et des personnages savoureux comme Alix et Claudine, par exemple. Autres atouts, les personnages ne sont pas excessivement manichéens et la part belle est faite aux femmes y compris à celles qui ont la 50 aine. Perso, je dis bravo !
Moi je l'aime bien cette série et la suis depuis le début. 3 choses m'ont déplu, les séquences avec les tentateurs, peu crédibles, le fait qu'il est difficile de se renseigner sur certains acteurs, par exemple la mère de Tom qui joue la mère addict au jeu, pour le moment je n'ai pas réussi à savoir comment elle s'appelle et dans quoi a-t-elle joué précédemment et la nouvelle coiffure de Noemí ? c'est vraiment pas joli. Je me réjouis de voir le prochain épisode.
Je regarde depuis le début mais c'est trop décevant de vouloir à tout prix refaire des couples.. Eve et Manu et maintenant Akim et Noemie... C'est trop triste ça fait pas rêver du tout tellement Noemie et Ludo c'était évident comme dans la vie et oui !! 😄😄
J'ai regardé la série " Un si grand soleil" depuis son lancement. Au début elle me plaisait, je trouvais les acteurs bons, voire attachants mais de plus en plus le scenario laisse à désirer ! Tout le monde finit un jour ou l'autre par passer par la case prison. Certains comportements déviants sont incompréhensibles, exemple, Claire, infirmière, apparemment attachée à son métier, qui devient cambrioleuse ! Tous les couples cassent... eh! non dans la vie, la vraie, certains durent heureusement. Pour les scénaristes c'est une question de facilité, on casse le couple, ce qui permet de démarrer pour chacun une autre histoire chacun de leur côté... (exemple Alice et Julien) sans engager de nouveaux acteurs. Le couple Enric et Monette, un couple sympa, on aurait pu le garder, non ? Pourquoi nous faire assister à des disputes? quel manque d'imagination ! A quand un changement de scénaristes ou à quand la fin de la série ?
Mais que se passe t il en ce moment ? On s'ennuie mais on s'ennuie devant ce feuilleton ! Les histoires entre Marc et son ex on s'en fiche un peu non ! Autant le début de cette série était captivant mais alors depuis un moment.... En plus le générique est insupportable Il ne faut pas s'étonner que les acteurs partent les uns après les autres Finalement on ne va plus regretter les deprogrammations !
Non seulement les intrigues tournent en rond mais les dialogues font passer les personnages pour des demeurés. Montpellier se trouve réduit à la dimension d’un village de 4 à 5 familles.
Comment peut on regarder une daube pareille, acteurs très mauvais, sans prétention' sans charisme et j'en passe. Et tout ça avec nos impôts, vraiment fr2 à touché le fond.
Bon c est sur que certains épisodes sont plutôt farfelus et on a du mal à y croire mais chaque soir c est 20minutes de détente avec des personnages attachants. Plutôt que de regarder la pub sur TF1 je suis allée sur la 2 voir ce feuilleton et je passe un bon moment de détente. Pas grave si on le rate une semaine on s y retrouve toujours.
Bonjour, Je suis effarée devant le contenu mais aussi l'extrême pauvreté des dialogues de ce feuilleton diffusé à 20h45 à l'intention d'un public familial. - Personnages pervers, parents laxistes et complices face à des gosses au comportement insupportable(personnage d'Inès), enfants persécutés par l'égoïsme et le stupidité de leurs parents (Arthur), infirmière voleuse, crimes en gros plans, directrice de lycée irresponsable etc... - Au plan vocabulaire: putain tous les 3 mots, I'm soul', tu m'prends pour une conne (un con au choix) etc Qui contrôle le contenu, qui a même connaissance du scénario de cette série imbécile? Personne apparemment. FR2 télévision du service public? Pauvre public!