Je suis vachement, étonné de voir les nombreuses critiques négatives sur cette série... peut-être que j'ai aucun goût, je sais pas. Mais pour ma part cette série est grandiose. Elle traite de nombreux sujet (amitié, amour, homosexualité, maladie mentale et physique, religion), elle les traite sans être dans le cliché. Cela est rafraîchissant. A partir de là je vais analyser chaque saison donc si vous n'avez pas vu la série foncez sinon voici mon #analyse.
Emma : ce personnage est intéressant par sa construction, avant elle était isolé d'elle même. Elle avait du mal a s'intégrer. Mais au fil des saisons ce mal être a totalement disparue pour laisser rentre une Emma drole et attachante
Manon : Pour moi c'est l'incarnation meme de la femme forte. Elle est drôle (comme tout les perso) mais elle est aussi courageuse et en quelque sorte juste.
Imane : Dans le crew c'est elle que j'adore. Elle est pleine de sagesse
Alexia : pour l'instant elle est pas totalement dévellopées mais elle est attachante.
Daphné: un peu superficielle au début, elle laissa entrer une femme sincère et juste
La meilleure adaptation de Skam Norvège selon moi, cette série restera la série de mon adolescence lors de sa sortie. J'ai suivi toutes les saisons en grandissant, j'aime la façon dont les personnages sont traités un par un, et ou les sujets sont développés en profondeur à chaque saison. Petite déception pour la saison 8 et 9, cependant la dernière était incroyable et m'a beaucoup parlé !!
La saison 3 une des meilleurs pour moi l'histoire de eliott et lucas mon beaucoup toucher même si l'originale reste la meilleur version skam france es pour moi une série de qualités que j'ai regarder pendent 3 ans de ma vie ou je me suis poser énormément de question sur moi même. Axel auriant pour moi joue super bien ! Maxence imaginer le taff qu'il a du faire pour arriver à faire son acting bipolaire ! Puis les autres acteurs son formidable aussi imane manon daphné elle son toutes excellente
j'ai tout simplement adoré skam france saison 3 je la trouve hyper reussi les acteur joue magnifiquement bien il son hyper attachant je precise que je n'avais pas regarder skam original a labase j'ai direct commencer par skma france je vien de regarder skam original et honnetement je trouve sa largement moin bien que skam france pour moi ska
Après une saison (saison 6) dites "relais" entre deux générations (un peu trop sombre à mon goût). J'ai été complètement déçu par l'entrée en matière avec ce nouveau "groupe de potes". Alors que même les adultes pouvaient trouver un intérêt à la série avec les précédentes saisons. Je trouve cette nouvelle saison trop "enfantine". La précédente génération avait la tête sur les épaules, véhiculait de vrais messages. C'était une génération surprenante, mûre, des ados/adultes. On sentait les dialogues plus travaillés. La on a du "vide". On a l'impression que les personnages n'ont rien à se dire.
On se retrouve avec une génération qui dialogue peu. Les échanges sont infantilisés. On a perdu la dynamique avec les musiques. Les plans sont moins travaillés/recherchés. On se retrouve dans une vraie série "à la française". C'est plat. C'est mou. On a perdu c'est habile maniabilité entre humour et moments tristes.
L'acting du personnage principal est discutable. Parfois ça sonne vrai. Parfois c'est moins crédible (scène ou elle a du mal à respirer).
Rien à dire, c'est une série magnifique qui prône l'ouverture d'esprit et la tolérance. Une série pleine d'amour qui arrive à décrire parfaitement l'adolescence d'aujourd'hui . Les acteurs sont vraiment talentueux, particulièrement ce jeune Axel Auriant qui est un acteur hors pair et qui a un grand avenir devant lui. La saison 3 est magistrale : elle déborde d'émotions et nous fait rêver. La saison 4 vient tout juste de commencer et on voit tout de suite qu'elle est en place pour devenir un petit bijou. Et j'ose le dire: cette version ( du moins pour la saison 3 et le premier épisode de la saison 4) est meilleure, plus touchante que l'originale .Courez immédiatement voir SKAM France.
Une très belle histoire comme on en voit jamais. Enfin une histoire d'amour entre 2 gars qui n'est pas ponctuée de drames ou qui se termine mal (mort ou séparation douloureuse). Les acteurs sont très crédibles et jouent parfaitement bien leur rôle. De plus un message fort est véhiculé tout le long, celui de la tolérance et de l'acceptation de l'autre, plutôt que le rejet. Les sentiments amoureux sont donc assumés grâce à un entourage soutenant et ce, malgré des obstacles. Il était temps que ce thème de l'homosexualité masculine soit abordé d'une manière bien plus optimiste mais aussi avec profondeur. Ajouté à cela l'humour dans certains dialogues. Tous ces adolescents sont au final attachants, avec leurs rêves et leurs déceptions. 5 étoiles largement méritées.
Super j'adore ! Les personnages sont très attachants, la série montre bien les histoires que l'on peut avoir au lycée. Je n'ai pas vu la version norvégienne mais ça n'empêche pas que j'adore la version française.
Personnage très attachant, histoire qui donne des larmes pour ma part, je trouve ceci très très révélateur de notre société actuel malgré que dans spoiler: la saison 3, tous le monde n'accepte pas l'homosexualité aussi bien que dans cette saison.
Même si j'avais peur de cette saison, je l'ai trouvée incroyable! Le jeu d'acteur de Lucie est juste magnifique, l'histoire est très belle même si certains passages manquent de crédibilité. spoiler: La seule chose que j'ai à reprocher à cette saison, c'est le revirement définitif d'Aurélien. Qu'es ce qui l'a fait changer d'avis si vite concernant Moéra?
Les saisons 1 et 2 sont identiques au deux premières saisons de la série originale (qui ne devrait pas déranger les nouveaux-venus, car elles sont excellentes!), tandis que la saison 3 (la meilleure saison de la série originale) à été assez changée, et ça marche super bien! Les choix sont uniques et rendent un beau hommage à l'original! Lucas et spoiler: Eliott font un couple aussi mignon qu'Isak et Even!