Critique de la série
Publiée le 15 septembre 2020
Une série incroyable qui présente l'histoire de femmes violees avce deux regards. La bienveillance passive que nous connaissons et celui où l'on comprend que la douleur crée des défenses, des incohérences mais cela ne soit pas effacer l'acte. Le thème est mené avce énergie par deux enquêtrices aux personnalités trempées. L'écriture, le jeux, le fil conducteur, les personnalités, tout y est.
Une série très juste sur la prise en compte des victimes de violences sexuelles et sur les dégâts que font les réactions inadaptées qui suivent un traumatisme. Quelques personnages assez archétypiques mais le scénario est bien abouti et le rythme permet de regarder la série sans s'ennuyer.
J'ai beaucoup aimé cette série avec un sujet très peu mis en avant qui pourtant fait plein de victimes .
Mais l'enquête se fait sur 7 épisodes. ... Un peu longuet pour avoir le dernier épisode bâcler après quelque instant du procès ....
On se voit même pas ses maman du foyer et de la famille d'accueil s'excuser au près d'elle . Tout ces personnes qui l'on laissé tombé .. la fin de la série ne montre rien de tout ça ... Très déçu de la fin.
Même si dans la réalité je suis sûre que Marie Adler à réussie à trouver la paix.
Super Serie , apparament tiré d'une histoire vrai, j'ai regardé le synopsis, j'ai dit "mouai", le premier episode "mouai", puis apres j'ai bien accroché. Le rythme est bon, 8 episodes seulement. Je regarde toujours mes series en VOSTFR, ça joue aussi. Je conseille, et j'ai pas du tout trouvé cette serie feministe ou pro je sais pas quel connerie que j'ai pu lire dans d'autres commentaires. Apres ça plaira pas a tout le monde. Je conseille "A voir"
Serie exceptionnelle. J'en ai vu beaucoup de serie, mais je crois que celle qui me marquera le plus. Les acteurs si vrais si humains. Le thème est dur et il y a beaucoup d'émotions, mais tout est joué dans la justesse. Je n'ai peut être pas les mots pour d'écrire au mieux cette série, je viens à peine de la finir et j'en suis encore bouleversée. En plus je viens de découvrir que c'est inspiré d'une histoire vraie et c'est d'autant plus émouvant. Bref regardez cette série et bravo aux producteurs et aux acteurs !
Jamais une série n'a autant capter mon attention !!! Ses 3 actrices sont juste hors normes surtout "Marie" qui joue merveilleusement bien son rôle ! L'histoire nous prend aux tripes. Ce que j'ai le plus apprécié c'est que les scènes s'attardent beaucoup sur l'interrogatoire des victimes... on est au cœur du sujet ... Ça n'a pas juste été survolé pour passer direct à l'arrestation du coupable... non... ils se sont acharnés sur les détails qui rend cette série juste hypnotique !!! Pas étonnée qu'elle fasse partie des nominations !!! Bravo vraiment bravo ! Un pur chef-d'oeuvre. Et merci.
Tout est parfait dans cette série : l'intrigue qui se déroule comme un thriller, les acteurs tous remarquables et crédibles dans leurs réactions, le sujet qui est traité avec humanité, aucune facilité scénaristique... Pour moi la meilleure série de Netflix .
Un très bon jeux d'actrices. Une histoire très dur, où encore une fois le système broit les plus faibles, avec dans le cas de cette histoire, une victime qui se retrouve sur le banc des accusés... Heureusement le temps permet de réparer des erreurs. J'ai vraiment apprécié cette série, il faut prendre le temps de la regarder, ce n'est pas une série "rapide", mais le croisement de l'histoire de Marie Adler à une époque, avec celle des enquêtrices qui se passe quelques années plus tard, est réussie.
Une des meilleures séries vues cette année. Gros coup de cœur! Les actrices jouent vraiment très juste et l'on a envie d'enchaîner les épisodes pour connaître le dénouement.
Beaucoup d'émotion à la fin de cette série. Le premier épisode se laisse difficilement regarder. Puis nous prend l'envie de tout couper. Dès la fin du 2ème épisode, c'est parti, on ne lâche plus la série jusqu'à la dernière seconde. Du grand art.
Une mini série des plus travaillée avec une interprétation et réalisation remarquable mêlant sobriété et réalisme qui nous tire la petite larme au fil des épisodes. Le casting est vraiment à la hauteur avec un choix audacieux pour une fois dans ce genre de téléfilm. A binge-watcher sans honte.