LeJoker
Critique de la série
Publiée le 17 mai 2021
Bravo !! Tout simplement !! Superbe mini-série !! La prestation de Kaitlyn Dever est de haute volée tout comme le duo Toni Colette / Merritt Wever. Bravo Mesdames !! Scénario très bien mené, du suspens qui fait qu'on veut terminer la série rapidement pour connaître la fin. A regarder absolument !!
Une serie vraiment Incroyable, dure, mais INCROYABLE....Histoire vraie, une trés bonne serie policiere, meilleur que 3/4 des series actuelles, un mélange entre Mindunter et When they see us (Dans leur regard ), bien ecrit, bien réalisé et bien joué, que demandé de plus ???!!!
L'histoire Vraie à reçu le prix Pulitzer , et cette Mini-Série mérite un oscar , que ce soit pour le Point de vue réel qu'elle adopte , la prise de conscience , la justesse et la performance du duo de choc que forment ces deux femmes qui s'embourbent dans le sable mouvant que peut être la justice . Un chef D'oeuvre car la série divertie autant qu'elle nous donne envie de révolution pour porter secours aux femmes qui subissent ces drames partout dans le monde . clap clap * .
spoiler: Un petit peu déçu de ne pas voir la réaction finale de la tutrice légale de Marie ainsi que la réaction de la ville qui aurait su le fin mot de l'histoire mais c'était nécéssaire pour montrer l'autre porte de sortie d'une telle tragédie . Tout comme les fichiers USB ... Une saison 2 ne servirait pas à grand chose mais bon seul l'avenir nous le dira . CLAP CLAP
Une grande performance de Kaitlyn Dever, un scénario bien mené de bout en bout, une intrigue qui suit son cours sans perturbations et des émotions de bout en bout. Je n'aurai pas pensé cela au regard de la bande annonce. Même la durée de la série est bien faite. On en redemanderai presque. Seul bémol, les va et bien successifs qui donne l'impression parfois dans certaines scènes de déjà vu. Mais globalement, chapeau !
Un genre de « La loi et l'ordre - Crimes sexuels » J'ai bien apprécié la série de 8 épisodes. Cela nous fait réaliser par quels cauchemars peuvent passer les victimes.
Une série tout bonnement incroyable. L’histoire est triste, touchante et poignante. On ne peut s’empêcher d’avoir de la peine pour les différentes victimes violées et surtout pour Marie la protagoniste principale qui a tout vécu dans ce drame. L’enquête policière est intéressante, ce mélange de difficulté, d’amitié entre les inspectrices et la traque acharnée donne vraiment un intérêt et saura vous tenir en haleine. Grosse difficulté de mon coté à rester de marbre et oublier que l’histoire est bien réelle. Emotion, satisfaction sont les mots d’ordres de cette série qui vaut largement la note de 5 étoiles et l’appellation de Chef-d’œuvre. Pour ceux souhaitant de l’action, il n’y en a pas du tout.
Une excellente mini série. Les acteurs jouent « juste », pas de grands effets du cinéma américain, et tellement mieux que de nombreuses séries sur Netflix.
Très touchée par cette série, peut être dure à regarder quand on à vécu des problèmes similaires. Met à la lumière du jour ce qu'est la réalité des victimes. Je recommande fortement. Et qui en plus de cela tiré d'une histoire vraie.