Yohan Le sudiste o6
Critique de la série
Publiée le 10 novembre 2023
Une enquête rondement menée par deux inspectrice qui tiennent la route, une jeune femme que personne ne croit , d'autres victimes passé à tabac , un violeur dont on a hâte qu'il se fasse attrapé et plus jamais relâcher tellement ses crimes son odieux... Ce n'es pas seulement un violeur en liberté, Un fou cette homme...Une série coup de point qui fait mal au cœur... Après oui ce sont des femmes qui sont les stars de cette série, mais en rien ça m'a gène car elles tiennent parfaitement leurs rôles..
quand un série passe vite comme ça, quand on a hate de rentrer chez soi pour regarder un épisode de plus, c'est bon signe, c'est bien joué, j'imaginais que l'histoire était vraie j'ai vraiment adoré
Très bonne série policière. Le casting est impeccable jusqu'aux rôles secondaires (mention spéciale pour Kaitlyn Dever que l'on avait pu voir dans Justified). Netflix est capable du pire (The i-land) et du meilleur. J'aurai peut être plus apprécié une véritable interaction entre spoiler: Marie et les enquêtrices plutôt qu'un simple coup de téléphone en guise de final.
Des personnages ultra crédibles, superbement écrits, et une intrigue qui tient en haleine de A à Z, j'ai rarement été autant soufflé devant une série qui, sur le papier, semblait être une énième série policière. Le format mini-série est parfait, les 3 comédiennes principales sont formidables, le scénario fonctionne plus que bien.
Si on écarte le côté féministe de la série, on appréciera l'ensemble pour ses nombreuses qualités. Maîtrisée du début à la fin sans racolage inutile on prend beaucoup de plaisir à suivre cette enquête policière mené par deux très bonnes comédiennes dans des rôles attachants. La réalisation est soignée et sans temps mort malgré l'absence de scènes d'action. Tout sonne juste. Incontestablement, c'est une réussite.
Série exceptionnelle dans la finesse psychologique des personnages et des situations. Enfin la perspective des victimes dans toutes leur diversité (âge, situation personnelle, personnalité...) sans jamais tomber dans le pathos ni le féminisme à outrance. Un ensemble très subtil, intelligent, sensible pour mieux comprendre les rouages administratifs, et le rôle essentiel joué par les accompagnants lors d'une procédure : famille d'accueil, éducateurs, policiers qui recueillent le témoignage, enquêteurs, employeurs,.... Sans oublier un superbe casting et une belle réalisation tout en rythme. Un vrai moment de divertissement utile, chapeau !
Série prenante qui apporte un point de vue différent de ce qui se fait d'habitude. On suit 2 histoires parallèles spoiler: qui ne se croisent qu'à la toute fin , une enquête et la vie d'une victime.... Cette dernière m'a paru un peu énervante tout au long des 7 épisodes, mais trouve une conclusion attendue à la toute fin. Comme c'est tiré de faits plus ou moins réels il n'y a pas de twist et la facilité de l'arrestation et de ce qui en découle parait très/trop simple.... Bon, ce qui compte c'est le déroulement et les méandres de l'enquête...
Il y a longtemps que je n'avais pas vu une série autant passionnante. Pas d'effet spéciaux mais uniquement une intrigue qui monte en puissance. On est pris dans l'engrenage et n rage intérieurement de ne pas pouvoir résoudre l'énigme. Les dialogues sont de très bon niveaux et les acteurs donnent au public toute la grandeur de leur art. On en redemande
Une série féministe propagande qui donne la part belle aux femmes et qui présente les hommes comme des lâches. Cette série caricature un fait réel pourtant touchant et qui du coup dessert le propos. De plus la scénariste de façon flagrante, inverse les genres d'une façon ridicule (personnages masculins féminisés et inversement) dénaturant de façon superficielle et factice ce qu'il aurait été intéressant de développer : la réelle vision masculine et féminine face au drame du viol. En résumé, la scénariste se sert de cette histoire pour surfer sur les polémiques "balance ton porc" et la théorie du genre de façon militante.
Excellente mini série ultra fidèle à la vraie histoire. J'ai regardé les 8 d'un coup c'est rare! On s'identifie au mal être de la jeune femme (je suis pourtant un homme), c'est poignant mais pas larmoyant, à la fin j'étais très ému, j'ai adoré!
Il y a des séries qui vous touche au plus profond , "Unbelievable" est de celle là . Le premier épisode montre le viol d'une jeune fille instable ( Marie) de façon crue et violente et c'est tellement réaliste que cela vous retourne le cœur. La série est tirée d'une histoire vraie et parfois la réalité peut être monstrueuse. On suit donc l'enquête de deux inspectrices de deux villes différentes qui vont s'allier pour trouver ce violeur en série. Enfin! une série s'intéresse aux victimes et on se rend compte du traumatisme engendré par ces viols. La réalisation est magnifique , les acteurs sont irréprochables, on suit petit à petit cette enquête qui, disons-le, piétine pas mal mais qui nous montre également que les moyens policiers américains sont moindres dès qu'il s'agit de viols! Sans être trop féministe mais un peu quand même, on parle de violences conjugales et de viols , le parallèle des dégâts psychologiques des victimes et de l'enquête des deux femmes est très bien retranscrit La dernière scène m'a fait penser à Sarah Connor qui part à bord de sa jeep après avoir affronté ses démons et qui sait que le future ne va pas être très rose .. Un petite pépite donc, je conseille fortement
Unbelievable est une bonne série dramatique à voir ! La personnage principal est touchante Le sujet évoqué (viol) est important et la série est réaliste ! La série se regarde
Bravo !! Tout simplement !! Superbe mini-série !! La prestation de Kaitlyn Dever est de haute volée tout comme le duo Toni Colette / Merritt Wever. Bravo Mesdames !! Scénario très bien mené, du suspens qui fait qu'on veut terminer la série rapidement pour connaître la fin. A regarder absolument !!
J'ai juste adoré cette série portée par trois actrices exceptionnelles. Je dis bien trois, car on a tendance à oublier celle qui incarne le personnage de Marie Adler du premier au dernier épisode de la série. Au delà du jeu d'actrices, j'ai également beaucoup apprécié la reconstitution minutieuse de l'enquête : tous les petits chemins qu'on explore, les impasses sur lesquelles on bute, les petits détails qu'on laisse de côté avant de les reprendre et de se rendre compte qu'ils peuvent être déterminant comme une spoiler: Mazda blanche . Enfin, merci à cette série de souligner la place de la victime... Dans les affaires de viol, c'est la partie la plus délicate à gérer. Dans un meurtre, la victime n'est plus là, dans un viol, la victime est toujours là et elle va souffrir jusqu'à la fin de sa vie. Tous ceux qui ont croisé des victimes de viol le savent... Merci à cette série de leur rendre justice.