Unbelievable
Critiques spectateurs
Critiques presse
4,3
3350 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Unbelievable ?

Publiée le 17 octobre 2019
Bonne série qui vaut surtout pour l'interprétation de ses deux actrices. Pour le reste on es sur une enquête policière classique qui traite d'un violeur en série qui se heurte à 2 enquêtrices obstinés prêtes à tous pour venir en aide aux victimes. Le tous se laisse suivre aisément et le rythme est suffisamment soutenu pour ne pas s'ennuyer.
dragoyo
dragoyo

Publiée le 3 janvier 2020
4/5 Très bien. Histoire vraie, enquête prenante, jeu d'acteurs vraiment juste. Très bonne qualité d'ensemble, à voir !
moket
moket

Publiée le 10 août 2023
Une série admirable qui privilégie le réalisme au sensationnalisme. L'enquête est des plus crédibles et n'en est pas moins passionnante sans rebondissements rocambolesques. La série traite également avec beaucoup de justesse les réactions et les sentiments des victimes. Enfin, tout cela ne serait pas possible sans une interprétation digne de ce nom. Et les interprètes sont toutes parfaites !
mistermyster
mistermyster

Publiée le 28 janvier 2022
Voilà une mini série très réussi, elle démontre les failles, les aprioris des enquêteurs, la manière que l'on interroge les victimes, comme il ai dit dans un épisode, elles subissent deux viols; l'un perpétré par le criminel, l'autre par ceux qui l'interroge sans retenu ni psychologie.
L'enquête est minutieuse, on voit les inspectrices au bord de la rupture, les traits fatigués, sans éclat, on les voit dans leur quotidien, on touche du doigt leur vie, et leur vie est de traqué les criminels, elle traine leur fardeau H24.
Elle additionne les indices un à un, elles poursuivent leurs efforts, et sur un détail elle peuvent exploiter une piste.
Force encore est de s'attacher aux personnages, de les suivre au quotidien, de voir leur évolution, et dans la toute dernière partie, ne rien bâclé, se pencher sur un dénouement tout en retenu et tout en détail comme tout ce qui a été mis en œuvre pour construire cette mini-série tiré de faits réels.
Arthur Guezou
Arthur Guezou

Publiée le 27 avril 2020
La série est un chef d'oeuvre, elle traite une sujet tabou avec justesse. Les acteurs jouent tous bien. C'est très réaliste sans que nous nous détachions de l'histoire.
D'ailleurs le dernier épisode est assez satisfaisant.
Tan g
Tan g

Publiée le 20 octobre 2021
l'histoire de marie est émouvante, la série aurait pu être très réussie si elle n'était pas si caricaturale et manichéenne dans sa façon de dépeindre le comportement des hommes et des femmes. Tous les hommes sont des enfoirés et méritent d’être accusés, pas besoin de preuve car la parole des femmes ne peut être que vérité. Ridicule, et dommage car si le sujet avait été traité avec plus de finesse sans sombrer dans le néo féminisme , ça aurait fait une très bonne série.
David Locke
David Locke

Publiée le 21 juin 2021
Marre des séries militantes, aux personnages caricaturaux, et où l'idéologie la plus grossière prime sur l'intelligence et la finesse des situations.
Masi_luigi74
Masi_luigi74

Publiée le 30 juillet 2020
Apres avoir visionne 3 episodes, un arret radical s'impose. Dommage, le 1er episode etait digne d'interet. On ne peut etre qu'empathique du personnage de la jeune Marie. Apres on nous balance les inspectrices ultra-feministes et arrogantes a la traque du cruel violeur blanc s'en prenant aux victimes issues des soi-disant minorites : l'afro, l'obese et je ne sais qui... cela suffit. Enieme sous-produit televisuel de Netflix. Ne perdez pas de temps a vous infliger cette serie inutile.
Publiée le 23 avril 2020
Mou du genou, plat, aucun rebondissement et personnages ennuyants... cela a ete dur daller jusqua la fin de la saison pour ma part!
Publiée le 7 juillet 2020
Bonne série. Bons acteurs, surtout kaitlyn Dever dans le rôle de Marie Adler. Intéressant aussi le fait d'avoir une série qui présente les choses du côté de la victime.

Mais ceci dit, trop de clichés, caricatures: les 2 bons flics présentées comme héros sont des femmes. Le flic qui s'est planté est un homme. Dès phrases du genre "aucune femme ne peut mentir d'avoir été violée " ce qui est archi faux. Série de propagande des féministes. "Femmes vous pouvez être à la tête ( ce qui est vrai et pas du tout mauvais ), femmes arrêtez de vous crêper les chignons unissez vous pour conquérir le monde, le monde doit croire tout de suite sans vérification lorsqu'une femme accuse d'avoir été violée (soit disant parce qu'elles ne peuvent pas mentir sur le sujet (lol)). Selon la série, il faut frapper tout de suite les personnes accusées car il y a pleins de violeurs, l'accusation est forcément vraie et si on ne le fait pas tout de suite il vont prendre confiance et agresser d'autres.
Mon avis, on doit condamner durement et enfermer les violeurs mais on doit également condamner tout aussi durement et enfermer les femmes qui accusent à tord un individu de viol, car ce genre d'accusation detruit tout autant sinon plus la vie de la personne accusée à tord. (en cas d'enfermement d'un innocent).
orlandolove
orlandolove

Publiée le 6 octobre 2019
Une série polar très bien ficelée et addictive. Les personnages sont très soignés et les acteurs très convaincants, même si Toni Collette en fait un poil trop.
Arnaud R
Arnaud R

Publiée le 17 mars 2020
Une excellente série sur un sujet dur mais puissant, où l'intrigue policière réussit à être captivante et le message sur la condition féminine tout aussi fort.
Stéphane D
Stéphane D

Publiée le 28 septembre 2019
L'histoire de la traque d'un violeur en série, thème peu original, est pourtant racontée au travers d'un angle original dans la façon dont elle commence avec la 1ère victime (?). Et l'enquête montre autant les moments de doutes où on piétine que les progrès réalisés à partir d'un travail minutieux et patient.
Aymeric L
Aymeric L

Publiée le 28 mai 2020
Très bonne série d'une seule saison, de 8 épisodes, qui est très bien construite. On suit au début une jeune femme tourmentée, sous le choc, à la suite d'une agression sexuelle. Puis plus on avance plus on doute de la fiabilité de son récit. On nous plonge en début de série dans une ambiance à la "13 reason why", pour ensuite basculer sur du policier. On entre alors dans une enquête policière dans une tout autre ville, puis une autre encore. Ainsi, au fil de l'enquête on se rerapproche de notre premier mystère, on gagne des infos, tisse des liens, se fait un avis plus clair, et dans les derniers épisodes on rejoint enfin le tout, dans une conclusion très bien menée, où tout est traité. Cette série est très agréable, fait passer un très beau message, émouvant et solidaire. Quelques clichés par ci par là , mais une réelle réussite au final car on a l'impression d'avoir deux série en une, avec d'un côté un duo de policière et de l'autre la jeune femme du début que l'on suit comme un fil rouge tout du long.
Cinévore24
Cinévore24

Publiée le 30 novembre 2020
Entre intrigue policière et drame psychologique, une mini-série exemplaire en terme d'écriture et d'interprétation (mention spéciale à son trio d'actrices Toni Collette, Merritt Wever et Kaitlyn Dever), et ne nous épargnant rien du sujet percutant qu'elle traite tout en étant d'une grande pudeur dans son récit.
Une œuvre profondément humaine, et se focalisant sur ses protagonistes féminines, leurs traumatismes, leurs questionnements et leurs déterminations.