Critique de la série
Publiée le 29 septembre 2006
Cette série est vraiment bien, une tout autre ambiance que dans CSI : Las Vegas ou Miami. Bien sûr Las Vegas est l'originale et je ne peux que la préférer. Tandis que Miami j'ai vu 2 episodes et je n'ai plus jamais eu envie de la regarder à nouveau. Alors CSI : Manhattan, ça vaut vraiment le coup, très sombre comme série !
Un résultat tout à fait conforme aux souhaits des auteurs qui voulaient que ce deuxième spin-off soit l'occasion de développer les personnages tant au niveau de leur histoire propre que de leurs relations entre eux. Les intrigues sont captivantes avec une pointe de fantaisie, l'humour est au rendez-vous, l'aspect scientifique est omniprésent mais ce sont avant tout des êtres humains avec leurs doutes et leurs émotions qui sont mis en avant. Le rythme est trépidant, reflet en cela de la vie new yorkaise et les personnages sont attachants. A mon avis c'est la franchise la plus étoffée au niveau humain. Je la recommande vivement.
Je trouve que cet opus des experts est le meilleur des trois.Les experts:Las Vegas et les experts:Miami sont toutes deux des séries plus superficielles.Avec les experts:Manhattan, on oublie le côté Strass Et Pailettes. Dans cette série, il y a toujours une atmosphère sombre et pesante; c'est ce qui me plait.De plus, le scénario est plus tourné vers les personnages principaux.L'équipe de Mac Taylor est confronté à des problèmes qui les touchent directement.Leurs enquêtes ne sont donc pas toutes impersonnelles.
CSI: New York est une bonne série qui reste en parallèle aux autres CSI. Néanmoins, elle reste inférieure aux Experts de Las Vegas. Les auteurs donnent l'impression de sur-jouer et les enquêtes sont répétitives. Point positif, l'ambiance des rues sombres de New York donne une action plus glauque, proche parfois de "Seven". On passe de bonnes soirées !
Même si je n'ai jamais regardé cette série je commence a en avoir plein le dos de ces reprises des Experts "CSI", quoi c'est vrai au départ, il y avait les Experts que j'adore, ensuite les "Experts Miami" qui sont pas super, maintenant les Experts Manhattan bientôt ça va être les Experts Tokyo... Non mais vraiment, ce n'est pas parce que les Experts a proprement parler ont un succès mérité qu'il faut que ça parte dans tous les sens....
La saison 1 est moins captivante , l'action manque quand on est fan de Miami et Las Végas. Mais après, l'action, le suspense rentrent en jeu. Les acteurs sont moins dynamiques mais intéressants, mais cette série n'a pas d'égale à celles de Miami et Las Végas !!! Mais il y a eu des efforts de faire sur les réalitions des épisodes de la saison 2 ; j'ai aimé et je me suis laissée prendre au jeu, j'ai apprécié !!! A voir et revoir quand même mais pas au même titre que les 2 autres séries !!!!
Rien à dire, toutes les équipes des experts se valent et leurs chefs ont une personnalité qui leur est propre mais chacun a ce petit truc qui accroche le public !
Très bonne série ! les acteurs sont très bons et surtout il n'y a pas de secret les personnages sont très attachant, il y a d'ailleurs une belle complicité entre eux !
J'adore cette série. Pour moi c'est de loin la meilleur version des experts. Les histoires sont passionnantes et différentes à chaques épisodes comme de petits films, les acteurs sont crédibles et les vue de New York sont impressionnantes. Mais je pense que la réelle différences se situe au niveau des personnages. En effet ils sont trés présent et apportent un côté plus humain et léger à la série. En effet face à l'horreur ils ne restent pas indifférents en comparaison par exemple avec les experts miami et font même preuve d'humour dans certaines situations. Ainsi on voit les faiblesses, les forces, les histoires, les peines, les complicités et les amours des personnages. Pour moi le troisième essai est donc incontestablement le meilleur et également la meilleur des série du genre.