Violet Evergarden
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,3
    860 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Violet Evergarden ?

Kromaria
    Kromaria

Publiée le 2 septembre 2023
    Animé absolument magnifique.
    Tout est beau, les dessins, la musique, l histoire qui est racontée.
    Violet est une ancienne enfant soldat, une executrice, c'etait son rôle sur le champs de bataille. Orpheline qui a du mal à mettre des mots sur ses sentiments et les sentiments des autres, elle a été largement exploiter pour ces capacités physiques hors normes. Mais elle pouvait compter sur la protection de son supérieur direct le " Major" dont elle a été l'instrument. C'est cependant lui qui lui apporte les prémisses de sa redemption, avant sa disparition en lui avouant ses sentiments amoureux pour elle, par ces simples mots,
    'je vous aime', mots que sur le moment Violet n'a pas compris. Ce qui est surprenant car tout au long des épisodes on se rend compte que ces sentiments sont partagés bien que Violet ait du mal à les identifier.
    Après la guerre, Violet devient une poupée de souvenirs automatiques', elle est chargée de coucher les sentiments des autres dans des lettres. Ceci lui permettant de rapprocher les gens. Tout le sujet de ces 13 épisodes resident dans l'apprentissage de Violet, celui d exprimer ses sentiments et celui de comprendre les sentiments des autres. La finalité étant pour elle de comprendre les mots que lui a prononcé le Major avant de disparaître.
    Tout au long de son apprentissage elle va prendre pleinement conscience des consequences de ses actes durant la guerre. Elle va apprendre également ce qu est l'amitié, la compassion et à être tout simplement une jeune femme comme les autres.
    Je conseille cet animé à 100%
    Al-Fr
    Al-Fr

Publiée le 29 novembre 2022
    Un bon série fantastique, Série d'animation très poétique et romantique. Le personnage principal, Violet, est très attachante de par sa sensibilité et son intelligence. Nous devrions prendre exemple sur elle.
    Mathilde D
    Mathilde D

Publiée le 1 mai 2021
    Violet Evergarden est le plus belle animé que j'ai vu depuis longtemps. Cette série animée m'a fait voyager j'ai même découvert des larmes que je ne connaissais pas, je croyais qu'il n'y avait que des larmes de tristesse de joie et de rire mais non j'ai découvert des types de larmes que je n'avais jamais encore ressenti. D'habitude j'ai honte de dire que j'ai pleuré devant un animé mais j'aime tellement violet evergarden que ça me dérange pas. J'espère avoir aidé dans ce commentaire... J'ai qu'une seule chose à dire "regarder".
    Natchi :D
    Natchi :D

Publiée le 13 février 2021
    Pour moi, Violet Evergarden est un chef d'oeuvre autant d'animation que dans son histoire en général mais procédons par point.
    • L'animation : L'animation, est magnifique fluide on croirait que les personnages vont sortir de l'écran, les couleurs sont magnifiques souvent douces et embellient, par une luminosité dont Kyoto Animation a le secret et qui rend les scènes encore mieux annimées, chaque épisode est un délice pour les yeux, et jamais je ne me suis lassé de regarder cette beauté à l'état pure.
    • L'histoire : L'histoire est... Touchante, douce et en même temps cruelle, Violette [spoiler] fille que le monde considère comme une arme, un objet sans réelle importance de voit octroyer une place au côté du major Gilbert, et leur histoire est juste magnifique bien que l'âge de Violette ne soit jamais vraiment abordé, ce qui m'a un peu empêcher de me projeter par moment. Son évolution est juste incroyable, et j'ai adoré la voir abordée les différentes situations, comme celle de l'annonce de la mort du Major. Elle est belle mais elle n'est pas fragile, et ce pant de sa personnalité me fait plaisir, là où beaucoup de filles d'animé sont systématiquement plutôt faibles ou potiches, elle est froide, forte mais surtout très courageuse. Les autres personnages sont aussi touchants comme Leon Stéphanotis, qui m'a particulièrement marqué par son caractère et son histoire, ou encore l'écrivain dans l'épisode 7 ayant perdu sa fille Olivia et qui retrouve le sourire au contact de Violet, moment pour moi les plus beaux pour l'animation, qui est vraiment je le redis une pépite. Ou encore la petite Ann, qui chaque jours de son anniversaire après la mort tragique de sa mère se voit envoyer une lettre de sa part, toutes écrites par Violet, ce moment si touchants m'a fait lâché quelques larmes. La musique est elle aussi magnifique, penchant vers le classique par moment elle en reste particulièrement agréable aux oreilles :)
    En bref... Violet Evergarden est un oeuvre qui m'a marqué moi et beaucoup de gens, et qui mérite sans aucun doute le coup d'œil, un chef-d'œuvre comme ça... On n'en trouve pas à tous les coins de rues !
    Annewenn Leroy
    Annewenn Leroy

Publiée le 17 novembre 2021
    Magnifique animé très touchant et riche en émotions je conseille fortement a se qui veulent pleurer xD. En plus on remarque beaucoup l'évolutions de Violet .
    Et si se n'est pas deja fait foncer le regarder.
    Vanessa Eustache
    Vanessa Eustache

Publiée le 28 juin 2020
    Une grande surprise pour moi. Car j'ai adoré cette histoire poignante de cette jeune fille.
    Beaucoup d'émotions dans son parcours. On a envie qu'elle vive une vie heureuse. J'ai hâte de voir la suite de violette.
    Samy M.
    Samy M.

Publiée le 13 décembre 2022
    Un manga qui a atteint le rang chef-d'œuvre, tant sur le plan scénaristique, graphisme, émotion. Le mécanisme de l'anime est ridement bien mené.
    Un manga à voir au moins une fois dans sa vie.
    Cyril Bureau
    Cyril Bureau

Publiée le 14 janvier 2024
    Magnifique et émouvant. Musique, graphisme, histoire, tout est merveilleusement bien mis en scène et réveille quantité d'émotions.
    Publiée le 4 juillet 2022
    Absolue masterclass, cet animé vous prend réellement aux tripes et je crois n’avoir jamais autant aimé un animé, c’est au même niveau que mon animé de tous les temps, Sword Art Online. Tout est beau dans Violet Evergarden, l’histoire est fondamentalement poignante, et l’univers dans lequel on est plongé, on à tout simplement pas envie de le quitter.
    Will hallé
    Will hallé

Publiée le 30 septembre 2024
    une Master piece. un visuel magnifique, prenant, réaliste et emplie de detail. une bande son qui sert à merveille l'histoire et appuis les émotions. et une plot saisissant, emouvant, touchant. un animé profond, intelligent et a voire absolument
    Licayoni
    Licayoni

Publiée le 10 novembre 2023
    Violet Evergarden est une très jeune fille  troublante et émouvante à la fois. Le titre colle à l'histoire : cette fleur (Violet) n'est jamais dans son jardin (âme meurtrie et corps ravagé). Elle souffre de la perte de la seule personne en qui elle a eu confiance et qui l'a "élevée" : le major Gilbert. Après n'avoir connu que rigeur, discipline et guerre, c'est avec implication qu'elle va mener un nouveau combat pour apprendre les émotions, comprendre les sentiments en transcrivant par écrit les états d'âme des personnes ne sachant dactylographier leurs mots. Une série touchante avec des scènes douloureuses à regarder. À voir à un âge mûr.
    mousquito
    mousquito

Publiée le 22 mars 2023
    Un manga qui nous prend au tripe , une animation soigné avec un scenario au top .J'ai étais très surpris par sa qualité et comment tout évolue , de bonne surprise et de très bonne qualité
    Helene Lecossec
    Helene Lecossec

Publiée le 16 juillet 2024
    Une superbe série animée tant du point de vue de l'animation que des graphismes
    Une claque émotionnelle comme j'ai rarement eu pour un animé à part pour le tombeau des lucioles
    Une belle histoire au demeurant teintée de subtilité de charme et de poésie presque la quintessence d'un conte de fée
    Pour autant derrière cette beauté la cruauté de la guerre
    Une seule chose m'a clairement choquée dans cet animé qui est pourtant récent c'est de parler d'amour entre une jeune fille mineure et un officier largement majeur
    C'est la seule ombre au tableau et qui pourtant entache cet animé bourré de qualités
    A voir en son âme et conscience
    Mr Véléss
    Mr Véléss

Publiée le 2 mars 2024
    Une série courte mais très intéressante. Dans un monde après la guerre une jeune adolescents Violet doit découvrir ce qui sont les sentiments. Une série très intéressante et qui mérite plus de visibilité. La qualité de l'animation est incroyable. L'histoire est belle est on s'attache à Violet et aux autre personne secondaire. Une belle oeuvre.
    Critique de la saison 1
    Publiée le 21 novembre 2020
    Cet anime est magique. Il est très émouvant avec une histoire très original. Je vous le recommande fortement. J'espère que le film sera bientôt diffuser en France!:)