Après avoir réalisé le film Hippocrate , Thomas Lilti passe avec succès à la série. Elle est remarquablement écrite et construite dans son ensemble. La première saison prend le temps d’esquisser puis de développer les personnages dans toute leur complexité (en particulier celui de Chloé Antovska interprétée par Louise Bourgoin). La saison deux se démarque plus par l’intensité de sa description des urgences et par sa noirceur (l’hôpital est presque décrit comme une zone de guerre) quitte à laisser les personnages un peu de côté. Hippocrate est enfin un très bel hymne à la jeunesse au travail dans toute sa diversité, interprété par des comédiens tous impeccables.
Une série exceptionnelle, d'une justesse et d'un divertissement rares. Je ne regarde que peu de séries, et celle-ci a plus que retenu mon attention : vous ne perdrez pas votre temps !
J'adore!!! Depuis que j'ai découvert cette série je la regarde en boucle. Pourquoi attendre autant entre chaque saison ? Je serai mort pour la saison 10. L'ambiance et le rythme, nous tiennent en haleine tout au long des deux séries. A quand la saison 3(Y'a la télé au Père Lachaise ?). Tous les acteurs sont formidables, mais mentions spéciales pour Philippe bouli Lanners extraordinaire dans le rôle d'Olivier Brun, chef du service des urgences et pour Laurette Tessier dans le rôle de Laura Million, infirmière médecine interne que j'ai croisée il y a quelques années dans un petit festival dans le sud- ouest dont je ne me souviens plus du nom, malheureusement (cherchez pas aux pieds, Docteur ! C'est dans la tête...). Petite question pour les spécialistes de la série: Pourquoi dans l'épisode 6 de la première saison, à 17 minutes 50 exactement (dans une autre vie, j'étais Chef de gare),Martine Bogossian, cadre de santé du service de médecine appelle-telle Chloé... Laura ? Mystèreeeee !.
Très bonne série, bien réalisée avec d'excellents acteurs qui nous montre la vie du personnel médical au sein du service des reanimations...La fin nous ramène à notre triste réalité du moment...J' ai aimé les deux saisons et j espère qu'il y en aura une troisième..
Génialissime! Acteurs ai top ! Une intensité dans le jeu d acteurs excellente. Tant pour les protagonistes que les seconds rôles. A voir absolument! Égalise largement les séries americaines
Fin de la saison 1...😢 Merci de me réconcilier avec les série médicales sans être obligé de me farcir un docteur Mamour ou glamour ou que sais je encore. Et en plus du Made in France. Je suis dans l’air du temps 😁 Merci canal de mettre à l’honneur les bonnes séries françaises. J’ai fait partie d’une Maison close, d’un bureau de légende, d’un engrenage et maintenant je plonge dans l’univers hospitalier Vivement la S2.
Très bonne série sur le milieu hospitalier. Un rythme soutenu et addictif .On avale les séries Un casting au top Karim et Alice sont exceptionnel et que dire de Louise Bourgoin Brillantissime. Leur regard et leur complicité en disent énormément. Impatient de voir la saison 2