Sex Education
Critiques spectateurs
Critiques presse
4,1
16318 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Sex Education ?

Critique de la saison 1
Publiée le 12 décembre 2023
C'est frais, c'est émouvant et drôle et ça aborde des sujets dont on a pas l'habitude d'entendre parler dans les séries pour jeunes adultes. Une bonne première saison!

Critique de la saison 2
Publiée le 12 décembre 2023
Toujours un plaisir et un véritable vent de fraîcheur! Les personnages gagnent en profondeur et c'est un régal!

Critique de la saison 3
Publiée le 12 décembre 2023
Cette saison trois est vraiment une très belle continuité des deux première. Un vrai plaisir à regarder et une envie folle d'en voir plus!

Publiée le 12 décembre 2023
Bilan de fin sur cette série:
Un véritable coup de cœur. Cette série fait un bien fou au moral et répondra a pas mal de questions que peuvent se poser les jeunes adultes.

Publiée le 12 décembre 2023
Une saison finale à couper le souffle. Même si certains personnages ont complètement disparus, ceux qui restent ont droit à une fin sublime et émouvante. Bravo!
Axel Pruvost
Axel Pruvost

Publiée le 24 novembre 2021
Très bien, même si l'image la série peut paraître "vulgaire" pour une série qui a pour principale but de faire de l'éducation sexuelle le scénario reste vraiment bien.
Je recommande.
golum2310
golum2310

Publiée le 21 octobre 2023
Une saison superflue, dont les tenants et aboutissants ont du mal à transparaitre. Elle se laisse regarder mais... Tout semble déjà trop éteint, le casting est moins brilliant, le scénario se cherche sans jamais vraiment se trouver, on rigole encore mais plus rien ne surprend vraiment. Les arcs narratifs s'enchainent, parfois inutiles et sortis de nulle part, et se concluent très vite. Malgré s'être séparés, par un tour de passe-passe, de la moitié des personnages des saisons précédentes, on rajoute des roles secondaires qui n'apportent rien à l'histoire si ce n'est la tirer en longueur. Dommage pour le final d'une série qui a chamboulé les représentations dans la fiction et a brisé de nombreux tabous.
HuGhost
HuGhost

Publiée le 20 avril 2024
J'ai regardé les 32 épisodes de cette série en 1 semaine tellement c'était cool. Personnellement, même si ce n'est pas prévu, j'espère qu'il y aura une suite. Ce qui est bien, c'est que ça change des films à la télé. Pas de pan pan à longueur de temps. En fait, il n'y a pas vraiment de mission, de but dans cette série, donc on a du mal a s'imaginer qu'il y a une fin. Quand tu regardes le dernier épisode de la saison 4, tu te dis que ce n'est pas fini, ça doit continuer ! On s'accroche dès le début aux personnages et c'est génial.
Mr Mohamed Mokhtari
Mr Mohamed Mokhtari

Publiée le 5 janvier 2024
"Sex Education" s'est solidement établie comme une série télévisée exceptionnelle, mêlant habilement humour, émotion et exploration audacieuse des questions sexuelles et relationnelles. Cette production originale de Netflix se démarque par son approche franche et sans tabous, tout en offrant une profondeur de caractère et une narration qui la distinguent des autres émissions du genre. La série équilibre avec brio l'humour et la gravité, utilisant un ensemble de personnages attachants et diversifiés pour aborder une variété de sujets liés à la sexualité et à l'identité.

Asa Butterfield incarne avec brio le rôle principal d'Otis Milburn, un adolescent maladroit et doté d'un don particulier pour conseiller ses pairs sur leurs problèmes sexuels. Son interprétation authentique donne vie à un personnage complexe et vulnérable, tandis que Gillian Anderson, dans le rôle de la mère d'Otis, apporte une sophistication et une profondeur émotionnelle à la série.

La série excelle dans sa représentation diversifiée des identités sexuelles et des orientations, traitant les personnages LGBTQ+ avec respect et nuance. Elle aborde également des sujets difficiles tels que le consentement, les pressions sociales et les troubles de l'image corporelle de manière sensible, faisant preuve d'une maturité narrative et d'un engagement envers une représentation réaliste.

Le cadre scolaire offre une toile de fond authentique et reconnaissable, tout en servant de terrain fertile pour les intrigues et les développements de personnages. Les décors colorés et les costumes rétro ajoutent une esthétique unique à la série, renforçant son identité visuelle distincte.

L'humour de "Sex Education" est aiguisé, intelligent et souvent irrésistiblement drôle. Les dialogues bien écrits et les situations comiques contribuent à alléger des sujets parfois sérieux, créant un équilibre parfait entre le divertissement et la réflexion.

En conclusion, "Sex Education" transcende le genre de la comédie dramatique pour devenir une exploration profonde et touchante de la sexualité, de l'amitié et de l'identité à l'adolescence. Avec des performances exceptionnelles, une écriture intelligente et une approche courageuse des thèmes importants, la série s'impose comme un incontournable, élevant le standard des productions télévisuelles contemporaines.
XaD
XaD

Publiée le 7 février 2024
Cette saison est un véritable naufrage. Je ne peux apparemment pas développer sous peine d'être censuré.
Gaetan D.
Gaetan D.

Publiée le 28 novembre 2023
D'utilité publique tant cette série est une leçon sur la savoir vivre ensemble, de tolérance, d'ouverture d'esprit qui abordent sans tabous de nombreuses questions que tout adolescent (mais adulte aussi) se pose sur les relations amoureuses et sexuelles.
Mais il serait réducteur de résumer cette série sur ce seul point.
C'est un vrai mode d'emploi pour pouvoir traiter sainement de nombreuses situations problématiques dans ses relations sous toutes ses formes (familiales, amicales, amoureuses, sexuelles, ...)
Martin
Martin

Publiée le 29 septembre 2023
J'ai certainement une opinion un peu inverse à celle des autres critiques, mais j'ai trouvé cette saison brillante.

Je peux rejoindre certain avis qui disent que l'université dans laquelle elle se passe est absolument irréaliste, on a l'impression que ces étudiants n'existent absolument pas dans la "vraie vie".

Mais je pense que ce choix a été fait pour servir les nombreux messages à faire passer, et c'est une nouvelle fois fait avec brio. Sex Education éclaire avec humour et couleur sur de nombreux sujets qui passent trop souvent en arrière plan et trop peu abordés.
Entre l'acceptation dans la société des personnes présentant des handicap, l'identité de genre, les préférences sexuelles, l'adoption, les violences psychologiques conjugales, les abus physiques, la santé mentale, la relation avec dieu, et de nombreux autres.

Beaucoup de sujets très complexes qui sont adressés avec beaucoup de simplicité.
Et biensûr que ça n'est pas révolutionnaire, dans le sens où on est au courant de leur existence. Mais d'en parler ainsi permet d'en enlever beaucoup le poids, de poser un nom dessus et d'ouvrir un discours, autant pour les plus jeunes qui passent par des moments aussi compliqués, et pour leurs proches qui peuvent ne pas comprendre.

Pour moi c'est un sans faute
Mamzelle Aurore
Mamzelle Aurore

Publiée le 17 décembre 2023
L‘exploration de la sexualité chez les adolescents est au centre de la série et ça fait du bien que ces sujets soient abordés sans tabous.

Le sujet principal de la série c’est la sexualité et l’adolescence. De ce fait, de nombreux thèmes sont abordés comme l’absence de jouissance, la simulation, l’avortement, l’éjaculation, les rêves érotiques, les rumeurs, la virginité, l’érection, la branlette, l’agression sexuelle, la masturbation, le vaginisme, la pression des autres, la chlamydia, le handicap, les nudes, les personnes non-binaires, l’angoisse de la performance, la dépression post-partum, l’asexualité, la mammectomie,.. Je trouve ça bien que cette série existe parce que la sexualité ne devrait pas être banalisée. C’est un sujet encore assez tabou et l’adolescence c’est l’âge où on pense beaucoup à ça et où l’on se pose beaucoup de questions. Cette série apporte énormément de réponses et j’aurai aimé qu’elle existe à mon époque. Attention, âme sensibles s’abstenir parce que des scènes assez trash sont de la partie. C’est également l’âge où on juge beaucoup trop vite les adolescents qui sont trop différents de nous. Merci Laurie Nunn d’avoir mis en avant tous ces sujets actuels et importants. Néanmoins, il était temps que la série se termine parce qu’elle commençait à s’essouffler.

Sex Education aborde la sexualité comme personne n’avait osé le faire avant. Trop de sujets tabous sont enfin abordés. Je pense réellement que cette série peut aider de nombreux adolescents, ou même adultes, à s’accepter, à accepter les autres comme ils sont et à être ouvert d’esprit. Quand je parle d’adolescents, c’est minimum les lycéens parce que certaines scènes sont assez trash quand même. Faisons l’amour, pas la guerre !

Sembey
Sembey

Publiée le 4 novembre 2023
excellente série qui réussit à aborder de manière humoristique et réfléchis la problématique du sexe dans notre société et le rapport que l'on a au genre et les relations entre différents genre. c'est instructif drôle et touchant à la fois. le parti pris narratif nous invite à découvrir une vision exagérément positive du monde qui envie de sourire et de croire en l'humanité, c'est surprenant. attention cependant cela reste une série pour adolescent avec les partis pris narratifs et les choix de personnages propre à cette cible. toutefois en tant que parents cette série reste tout à fait agréable à regarder et instructive. c'est là sa plus grande réussite.
Gino Panelli - ILoveIBZsounD
Gino Panelli - ILoveIBZsounD

Publiée le 6 mai 2024
On est loin de la qualité de la saison 1 ... Les nouveaux personnages sont là juste pour faire passer l idéologie progressiste , et franchement c est pathétique . On assiste à du n importe quoi , avec un établissement qui ressemble à un cirque avec des clowns moralistes . L émotion n est plus d actualité dans cette saison . Cela sonne très creux . Les personnages principaux sont sous exploités comme Ruby , Adam meme Maeve et Otis . Une fin prévisible qui nous frustre ... J espère que les scénaristes vont se remettre à travailler sur l histoire et arreter de faire de la politique moraliste dans les prochaines séries à venir ... Cela devient insupportable !!!