Sex Education
Critiques spectateurs
Critiques presse
4,1
16318 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Sex Education ?

Ichthus
Ichthus

Publiée le 24 juillet 2020
Des personnages principaux attachants mais une série globalement vide : vous pouvez skiper plusieurs épisodes sans que la situation narrative des personnage n'ait évolué. Les quelques scènes comiques sont prévisibles à 100km à la ronde et reposent sur des ressorts caricaturaix as fuck. L'environnement où les personnages évoluent n'a aucune personnalité : Otis habite dans une villa de riche lambda perdue dans la forêt et se rend dans l'archétype du lycée américain... Quant au contenu sexologique proprement dit, il est largement sous-exploité : Otis n'a à régler que des problèmes de couple et n'a jamais recours à une véritable éducation sexuelle (contrairement à ce qu'indique le titre de la série). Par ailleurs la série pue le politiquement correct et presque tous les personnages secondaires sont faussement subversifs (costumes "décalés", personnalité absurde...). À recommander seulement aux jean-kevin qui n'ont pas encore eu leur brevet.
Publiée le 5 février 2019
Mais quelle grosse bouse !
Aucun scénario, juste plein de clichés piqués dans des dizaines de teen movies, déjà tous flingués par Sex Academy il y a bien longtemps.
Personnages inexistants, la folle tordue de service (mais on est trop cool pour être taxé d'homophobie !), Gillian Anderson s'est plantée : elle croyait passer un casting pour jouer Margaret Thatcher. Du coup, elle n'a pas dû avoir le scénario à temps. Les autres n'ont aucune épaisseur, des caricatures mal jouées.
Bref, production Netflix, oui... Mais Netflix France, sûrement !!
Publiée le 16 avril 2020
Encore une série progressiste, la bien pensance de Netflix et de la com en générale se fait ressentir, pratiquement aucune intrigue ni de suspense.
Publiée le 26 juin 2020
C'est une très bonne série. On s'attache vraiment aux personnages et l'histoire est bien construite.
Publiée le 17 janvier 2019
C'est la première fois que je vois une connerie pareil aussi promulguée surtout dans mon centre commercial avec une affiche gigantesque.
Publiée le 31 janvier 2020
En voyant la bande annonce, je pensais vraiment tomber sur une série gentiment divertissante à l'humour un peu potache à l'américaine. Cette série est infiniment plus que ça. Il y a plusieurs niveaux de visionnage, les acteurs sont excellents et nous font vivre des émotions, des tonnes de tabous tombent, le tout dans un très bon esprit jamais vulgaire. C'est vraiment un énorme coup de cœur pour moi! Un véritable enseignement à mon sens !
Publiée le 14 janvier 2019
Série humoristique qui parle bien sur de sex mais sans être cul-cul.
Je trouve cette série plutôt intéressante sur le fait de pouvoir parlé librement de sexualité.
Je recommande cette série à tous.
Mamasissy44
Mamasissy44

Publiée le 22 septembre 2021
Série vraiment bien, les personnages sont attachants et l’histoire est cool, bien sûr qu’il faut aimer et ne pas être déranger par les scènes de sexe mais si cela paraît logique ! 🥲
Publiée le 13 janvier 2019
Une série juste géniale à la quelle je me suis très vite attaché vu que je l'ai fini en 1 journée le seul truc que je trouve dommage c'est que spoiler: Maeve et Otis ne finissent pas ensemble à la fin
alors que c'est ce que tout le monde aurait voulu .C'est pour cela que j'aimerais une saison deux avec cette fin la .
Benito G
Benito G

Publiée le 12 février 2019
Une bonne surprise ou je craignais quelques chose type "American Pie..", mais fort heureusement cela n'a pas &tait le cas. La mise en scène tient la route et le jeu des acteurs reste convenable. Pour l'histoire, bas à base d'humour souvent suite à une quelques maladresse. Tombé dessus par hasard, j'ai même finit la saison en 1 journée et idem pour a saison 2. L4idée sans être majestueuse , reste agréable et sympathique à visionner (les épisodes durent 30min grand max. On est assez vite dans le bain On est bien au dessus par exemple des Américan Pie, ce que je craignais. Mais vous pouvez y'a t-il sans problème (après certains n'adhèrerait pas au "noyeux" de la série qui aborde pas mal de thème sur la sexualité. Reste plus qu'a attendre la 3ème saison avec impatience! Bref, un petite simple avec son petit coté "original" et ne tombant jamais dans la succession de chaîne de cul comme dans les porno. Il y a eu American Pie, bah maintenant, il y a des films ou séries restant dans cette même trame mais évoluant au possible et ici, cela est fait sans jamais être ce genre ou plus tout sous genre apparait avec peut être un nouveau tournant (chewgum est aussi intéressant). Sympa, si on veut pas se prendre la tête. Mais je m'y attendais pas, lorsque j'ai le sujet de base^^
Agnes L.
Agnes L.

Publiée le 25 novembre 2020
Série dans le genre comique parodique qui se déroule dans le milieu lycéen et cible donc les adolescents. Si on peut sourire parfois, l'ensemble reste assez peu subtil et parfois c'est franchement déplacé ou improbable. Surtout il donne une image tronquée de ce que peut être une éducation sexuelle comme se partager la photo du vagin d'une ado pour s'en moquer. Le sentiment amoureux semble oublié, dommage ! Pour ma part, une seule saison suffira.
Selingues G
Selingues G

Critique de la saison 2
Publiée le 6 décembre 2020
On retrouve les hérons du lycée Morrdale avec un réel plaisir.

Les intrigues sont mieux travaillées et les échanges avec les personnes ont plus de profondeur.
Une saison très intéressante et aussi drôle qui pose réellement les bonnes questions.
Adelme d'Otrante
Adelme d'Otrante

Publiée le 3 octobre 2021
Sex Education est la série la plus rafraîchissante et réjouissante développée par Netflix sur l'adolescence. Son climax a été atteint selon moi lors de la saison 2 qui par sa qualité et sa pédagogie aurait mérité d'être projetée dans tous les lycées tant elle répondait malicieusement à toutes les questions qu'on peut se poser à cette âge. La saison 3 prend en compte les nouveaux débats concernant le genre (binaire, cis, fluide,....) et le retour de la morale à l'école ce qui en fait un programme toujours en phase avec l'air du temps. Mais je l'ai trouvée moins réussie et moins attachante que les autres, il serait dommage que les créateurs fasse une saison de trop.
sebou36
sebou36

Publiée le 17 mai 2019
Série géniale, super bien écrite et qui n'évite pas les tabous. Les acteurs sont attachants, les situations qui pourraient être scabreuses sont bien amenées sans jamais être gênantes. Vivement la suite...!
ffred
ffred

Critique de la saison 3
Publiée le 19 octobre 2021
Si la deuxième saison était un peu en dessous celle-ci est du niveau de la première et même peut être encore mieux réussie. Toujours aussi drôle, émouvant, sexy, très LGBTQ et toujours aussi politiquement incorrect. Et un casting toujours au top. J’adore !