Cette série prend aux tripes, c'est le cas de le dire, car elle vire parfois au gore et se prive pas de montrer des actes de violences, barbarie, et autres. Mais le scénario est aussi très travaillé. On rentre vite dans le sujet et on est happé par ces histoires de mafieux londoniens. On s'y perd ou presque car nombreux sont les gangs. Si on sait que la série est tirée d'un jeu-vidéo on ne peut en conclure que les jeux vidéos sont violents. La série l'est indéniablement mais si on passe ça, on a affaire un très bon divertissement avec un scénario aux petits oignons et une réalisation léchée.
Intense, rythmée, brutale, voir Shakespearienne dans le drama. Les acteurs jouent juste et incarnent leur personnage à la perfection. Les plans et la photo sont justes exceptionnelles et magnifiques. Et que dire de la réalisation de certains épisodes . Mention spéciale pour l'épisode 6. Une série qui mérite d'être connue et reconnue davantage.
Obligé de se refaire La s1, avant d’attaquer la 2! Pour rappel donc , Gareth Evans avait sortie le plus grand film d’action de l’histoire : The RAID2 , le 1 était également un petit bijoux, il se lance dans la série , et bien je vous le donne dans le mille , il nous sort l’épisode d’action le plus incroyable de l’histoire des séries (e5) sinon l’épisode 1 est exceptionnel et la série dans son ensemble est réussie avec un super casting .
En l'espace de 2 minutes, la scène d'ouverture de cette saison 1 met a l'amende les 3/4 des séries récentes. L'histoire est prenante, et l'on suit dans cette saison les affaires criminelles de la famille Wallace, de ses équipiers, ainsi que de ses rivaux a travers la trajectoire de plusieurs personnages. C'est plutôt voilent, sombre et sans compromis. Gareth Evans insuffle son style dans chaque épisode, même quand celui ci n'est pas derrière la caméra. On retrouve la son action, et sa réalisation si particulière déjà vue dans ses précédents films ( Les 2 The Raid et Merantau ). C'est lisible, et chaque scène d'action est propre. Mention spéciale a l'épisode 5, marquant ( Réalisé par Evans ).
Malgré quelques grosses ficelles scénaristiques et des invraisemblances en pagaille, la première saison est plutôt réussie et surtout très efficace. A mi-chemin entre thriller mafieux et soap opera, le tout sur fond de guerre familiale, on ne s'ennuie pas une seconde. La réalisation est très réussie, les acteurs plutôt bons, le rythme soutenu, les scènes d'action très efficaces, ce qui rend l'ensemble plutôt addictif. Attention, âmes sensibles, certaines scènes sont très violentes et gores.
Pour moi c stop au deuxième épisode. C vide violent . J'attendais bcp de ce jeune acteur. Qui avait quitté les Peaky Blinders ( pour un pb d'égo je pense ) et qui joue comme s'il jouait les Peaky 20 ans après. N'est pas Cylian Murphy qui veut !