Bernard G
Critique de la série
Publiée le 7 juin 2020
Une série hallucinante et ultra violente des scènes d action a couper le souffle les acteurs sont convaincants et et le scénario est d enfer ! j avais jamais vu une telle série du très haut niveauqui rivalise et dépasse les Suburra ,Peaky blinders etc...,et même le Parrain c est dire....
Arrete au bout du 2 ieme, des bonnes scènes d'action ne suffisent pas à faire une bonne série. Un scénario quasi inexistant. Mise en place des personnages trop brouillonne. Reste une atmosphère poisseuse qui ne suffit. Amateurs d'action revoyez plutôt taken pour boucher le trou entre deux bonnes séries.
Sur le fond, cette série de guerre des gangs à Londres est relativement classique : flic infiltré qui joue avec le feu, gangs de différents cultures, règlements de comptes et trahisons. C'est même au final légèrement décevant, avec pas mal de questions en suspend et de zones d'ombres, ou alors de "tout ça pour ça ?". Mais c'est sur la forme que la série a réellement un intérêt, notamment la première partie, réalisée en partie par Gareth Evans : que ce soit les combats physiques ou les fusillades, tout est hyper impressionnant, les chorégraphies sont nerveuses et très dynamique et le spectateur finit souvent haletant de ces moments. Vraiment une nouvelle référence des scènes d'actions (en particulier l'épisode 5...!) ! La deuxième partie de la saison est quand à elle un peu plus plate et vire même limite à la violence grossière et sans intérêt, juste pour en montrer. Ça n'empêche que l'ensemble propose vraiment de la qualité et qu'une saison 2 est en route !
Série presque passé inaperçue.. Heureusement je suis tombé dessus !! Je ne peux que recommander. Scénario très bien ficelé, jeu d'acteur au top, scène de fight ENORME, émotion, retournement de situation .. Ce qui m'impressionne surtout c'est la qualité de la série !
Excellente série dans un style thriller-action sombre, violent et viscéral, filmée avec une virtuosité. Une sorte de Peaky Blinders moderne, avec quelques scènes d'action particulièrement mémorables (dans l'épisode 1 et l'épisode 5 notamment) et une tension continue du début à la fin.
une série incroyable, un scénario habile et machiavélique, un suspens insoutenable dans les scènes d'actions, des combats exceptionnels d'intensité, des acteurs au charisme fou, bref je n'ai vu que 3 épisodes et je suis déjà en manque de la suite, la meilleure série sur la mafia vue depuis ....en fait je n'ai jamais vu ça avant....
Pour cartonner ça cartonne. Si vous n'aimez pas la violence à la télé abstenez-vous. Les méchants en prennent plein la gueule d'autres méchants leur en metant plein la gueule Quelque part c'est normal. Tu vis de la violence, tu meur dans la violence. l'histoire n'a rien d'extraordinaire mais l'ensemble est plus que satisfaisant.
@GIjoe regarde des dessins animés comme celui de ton pseudo,, ne pas aimer est un fait mais penser qu'une série qui sort du lot pour une fois est nulle avec rien comme tu dis je trouve ça prétentieux et exagéré
tres bonne serie, ça demenage , ça shoote un max mais tjs dans le realisme du grand banditisme , ça fais froid dans le dos, ça fais bouger les neurones
Et bah ça faisait longtemps que j'avais pas pris une telle gifle en regardant une série. Je ne vais pas spolier donc je dirai simplement LANCEZ VOUS ! Hormis les 30 premières minutes qui peuvent traîner légèrement le reste est incroyable
Une excellente série, très bon scénario, des acteurs convaincants….….je me suis pris au jeu avec plaisir. Oserai-je dire que c’est une série style « Le Parrain », moderne et version cockney….un peu, oui, allez-y, vous ne perdrez pas votre temps.
Enfin une série qui envoi du bois !! certes on peut se demander très souvent alors que nous sommes à Londres (ville ou la vidéo surveillance est omniprésente) "mais que fait la Police" ou surtout ou est elle ? mais les rebondissements, les actions XXL et le tout joués à la perfection gommes se manque de cohérence.