C'est pas mauvais, c'est juste très mauvais !
Alors sans parler d'être fan du seigneur des anneaux ou de l'univers, j'ai regarder les 6 premiers épisodes, franchement, c'est bidon total !
Le point très (mais alors très) négatif, c'est le casting, mon dieu qu'es que c'est que se casting ?!
Il les recrutent ou leur mecs sans déconné ?
Et regarder juste l'age des acteurs principaux, le plus âgée c'est l'elfe métisse (lol) de 35 ans, les autres ça ne dépasse pas 30 ans et nous sommes plus proche des 20 que des 30.
Absolument AUCUN charisme, c'est des "acteurs" mannequin, alors oui très propre, beau gosse, style vendeur commercial chez Darty, mais c'est tout, c'est vide derrière, ils sont pas dedans, pas convainquant pour un caramel !
Le point numéro 2, les dialogues !
Mais qu'es que c'est moue, pourtant j'aime les long scénario mais la c'est abusé, franchement c'est plat, et comme le jeux d'acteur est catastrophique les textes en sont que plus nul.
L'épisode 4 :
Le gosse de 16 ans tout fragile qui remonte le puits pour en sortir, sans que les orc arrive à le sentir (je rappel que un orc est peut-être très crétin et limite aveugle mais il a un très bon odorat)
, franchement faut pas déconner.
Épisode 6, signe définitivement ma coupure avec la série, j'ai attendu et je me suis fais vraiment violence pour aller jusque là, en me disant "Bon ont va voir les scène de bataille à grande échelle pour être sur." Dans mon optique mental de voir une scène comme la charge de cavalerie dans le retour du roi.
Oula que je suis optimiste !
Alors je voulais être sur, pour le coup je suis sur de ne pas aller plus loin !
EP 6 :
Arrivé à la tour de guet, tout les orcs mené par Adar (un personnage crée pour la série, un elfe / orc comme ci il y avait pas assez de choix déjà à la base) entre dans le donjon, mais qui fais une erreur pareil de stratégie ?
Tu envoi des éclaireurs au pire mais pas tout t'on armée en plein milieu d'un mini château, du coup forcement il y a l'elfe super héros qui à lui tout seul tue la moité de l'armée orc parce que la aussi les orcs ne l'on pas senti
... Franchement !!!
Le combat dans le village, mais c'est quoi cette escarmouche digne d'un feuilleton d'un mauvais Xena la Guerrière ou de la vieille série Hercule de 1995 ?
Que de cliché, les orcs ont dirai des clodo
(Déjà qu'ils ont peur du soleil, enfin pire le soleil les brules ? Le truc totalement débile, même si je suis sur que plus tard il y aura une explication je trouve cela de base tellement nul) ... Il sont devenu pro à l'arc aussi, dans EP6, une flèche un mort, heureusement qu'ils ne tirent pas aussi bien dans la Moria sinon nos heros du seigneur des anneaux serai déjà tous mort (lol).
Nous avons une Galadriel (sans doute le pire perso de la série, c'est pour dire ...) qui rivalise avec Xena la Guerrière, avec un bonus genre Matrix "va y j'évite les flèches".
L'elfe "héros" qui a un style de tire a l'arc sortie de nul par (la main a l'envers, pour faire un style branché trololol) et :
Le combat entre lui et l'orc un peu balèze est ridicule ... Ils ont voulu faire du copier collé entre Aragon et Lurtz, c'est tellement raté !
Les effets de sang sont trop mal fait aussi, c'est abusé, l'orc dois avoir 5 litres de sang dans le crâne.
Parlons également des 500 chevaux et des 500 mec, dans 3 bateaux ? (Bateaux classique, pas des navires impériaux non plus).
En parlant de bateaux, l'attentat ?
C'est une expédition importante qui va avoir lieu en bateaux et ils ne sont même pas gardé la veille du départ ? Même pas un petit garde, même ivre ?
Mon dieu mon dieu mon dieu.
Les cavaliers ?
La meilleur blague de la série, pendant et avant l'attaque du village :
nous avons des cavaliers à moitié en armure qui sont au galops sans arrêt depuis leur descente du bateau (descente que nous ne voyons pas) scène filmé en plein jour alors que le combat se déroule en même temps au village, mais en pleine nuit...
La scène ou les cavaliers galopes pendant tout le trajet et tellement irréaliste (normalement pour évité de fatiguer les chevaux c'est au trot et pour la charge seulement c'est au galop, sur une courte distance, les chevaux c'est pas des robots non plus)
Le combat, cavaliers vs orcs, simple, il y a un pont, tout les cavaliers arrivent part la alors que plus tard vous pouvez voir que le pont ne sert a rien puisque le village est pas au tour d'un cour d'eau.
La pseudo charge défonce les orcs (qui ne sont gère nombreux à la base), mais peu de temps après nous avons un combat en 1 cavaliers vs 3 orcs, au corps à corps, mais d'où sortent tout les orcs ?
Le village ou se passe le combat le plus minable du cinéma, il y a environs 7 maisons (si si).
Les orcs ont des torches, ça ne leur viennent pas a l'idée (ou a l'idée de leur leader Adar) de lancer des flèches enflammer sur les toit des baraques en paille pendant la première assaut ou même après ? Non non, ils foncent comme des teuteu.
Pourtant le meneur c'est sensé être un elfe, donc pas spécialement très débile ?
Les deux flèches reçu par la paysanne, love de l'elfe (ouai dit comme ça c'est scénario feu de l'amour mais c'est ça, sans compté l'histoire entre Galadriel et l'autre zozo) donc notre paysanne qui est touché par deux flèche se retrouve avec une seul flèche dans la taverne ?
C'est d'un triste.
Et la scène de poursuite, ont en parle aussi ?
Adar fonce tout droit pour fuir avec l'épée, poursuivi par Galadriel et y'a l'autre (je sais plus sont nom) qui part juste après, mais réussi a faire le tour (je sais pas comment) pour anticipé le trajet de Adar (lol) et arrive devant lui (re lol) avec une lance, et il la place devant (pas entre, juste devant) les pattes du cheval de Adar, et le cheval trébuche expulsant le cavalier (Adar). Non mais sérieux, c'est pas un bâton dans les roue d'une moto non plus hein
Magique !
Je pourrai écrire un livre depuis l'épisode 1 des incohérences ! Mais la c'est abusé !
L'épisode 6 m'a clairement achevé !
Et je fini sur : L'image de l'elfe mage blanc (ou je pense le future Sauron)
qui s'approche a l'endroit ou le vieux mec (sans doute Gandalf) et attérie comme une météorite (ouai ils ont oser) le papy tueur de luciole (lol) franchement l'elfe en blanc, il à quoi, 17 ou 16 ans ?
Avec sont regard de tueur digne d'un gosse qui fais un caprice si ont lui retire sont 4 heure
. Le sommet du ridicule !
Point positif, les décors d'après beaucoup ?
Alors oui, c'est beau mais c'est tellement 'parfait' que c'est full studio et ça se vois trop.
Les costumes ne sont pas crédible.
C'est vraiment Disney.
Petit bonus musique aussi ?
La musique est pas spécialement nul, mais elle est extrêmement mal placer,, par exemple :
Musique super triste, genre un membre important va mourir, et la scène c'est l'elfe qui fuit sous une volé de 5 flèches d'orc (lol) et qui sort de la foret, voila point (car les orcs ne vont pas plus loin, le soleil, ça brule ...)
En bref, c'est un TRÈS TRÈS mauvais seigneur des anneaux et un TRÈS mauvais film fantastique médiévale, je suis vraiment dégouté car en général je ne suis pas difficile sur les films fantastique dans l'univers médiévale dragon & co.
Mais la, c'est pourrit !