Critique de la série
Publiée le 26 décembre 2019
Catastrophique et je pèse mes mots. Je suis un inconditionnel de la série originale. C'est d'ailleurs ma série préférée. J'ai vu, revu maintes et maintes fois les 5 saisons. Et quelle déception ce reboot. Je n'y retrouve rien. Ni le charisme de Rod Serling dans la narration et la présentation, ni les rebondissements, les histoires incroyablement bien ficelées de la série originale. C'est exactement comme les nouveaux épisodes de "Creepshow". Il faut absolument arrêter de reprendre ces anciennes licences pour en faire des choses aussi plates et fades.
La quatrième dimension est devenue un genre de coutume, chacune des version offre une vision de son temps et celle-ci ne fait pas exception, et il s'agit toujours du même schéma, qu'on aime ou non, reprenant très bien les codes de ses prédécesseurs - chose qui n'est pas si facile. Pour l'anecdote, j'ai pu noter au moins un clins d'œil à la série originale: le pantin du premier épisode, furtif mais c'est bien le même que celui d'un des épisodes de la série d'origine ( ou une copie ). En somme ça s'adresse à ceux qui aiment la quatrième dimension, les chutes sont parfois très prévisibles mais.. c'était déjà le cas dans la série d'origine, pour moi il n'y a rien à jeter même si ça reste un avis que d'autres ne partageront pas. Bref, la série est enfin de retour, tous les épisodes ne sont pas parfaits mais l'effort est bien là !