Lionel33000
Critique de la série
Publiée le 22 décembre 2023
Bonjour Voici quelques années que je regarde cette série policière et c est sympa Apres avoir vu Nathan Fillon dans Barefly, Driver et Castle, j ai plaisir a le revoir dans ce policier débutant A voir pour se détendre
Une ènieme série policière mais qui manie bien l'humour avec en vedette Nathan Fillon bien connu avec la série Castle qui a eu tout de même 8 saisons. Le quotidien de policier avec des déclinaisons pas mal vues dans d'autres série cependant avec l'ensemble des acteurs de cette série une diversité de caractères qui font l'intérêt de ce divertissement qui a sa part de sordide mais qui tend à de bons sentiments pas trop exacerbés agrémentés d'humour.
Premier épisode pas mal puis deux ou trois épisodes ensuite assez mous, la production a du le constater car depuis cela fonctionne vraiment bien et tous les personnages sont attachants. Nathan Fillion est extra dans ce rôle et superbement entouré notamment par Afton Williamson, qui avait joué dans la superbe série Banshee, et par Richard T. Jones, en chef qui aime son travail et ses hommes. Et puis arrive la saison 3 et là la série s'écroule et devient une histoire d'assistanat social, plus rien à voir avec la police. C'est totalement indigeste et sans intérêt ! On se demande bien pourquoi avoir pourri ainsi cette série qui fonctionnait bien jusqu'au terme de la saison 2 ?
Franchement, une très bonne série. Les épisodes parfois se suivent, parfois les intrigues sont bouclées mais au final on prend plaisir à suivre le chemin de ces bleus travaillant dans la police. Les personnages sont forts et attachants même ceux pour qui on n'a pas de lien au départ comme Bradford (Antipathique au premier abord mais on comprend vite que la rue l'a changé et qu'il s'est forgé une carapace). La série est conçue un peu sur le même principe que 9-1-1 (Que j'adore aussi). Les scènes d'action sont bien réalisées et l'interprétation est de qualité. Bien que série chorale comptant pas mal de personnages, Nathan Fillion par son humour et son charisme crève l'écran. Après Castle, ça fait plaisir de le revoir ...
Enfin une bonne série américaine comme on les aime : de l’action, des fils conducteurs d’un épisode à l’autre beaucoup d’humour et surtout la vie des policiers : comment ils sont formés, accompagnés, rétrogradés et les belles valeurs transmises : agir dans l’intérêt général de la société, respecter à la lettre les injonctions légales et celles de leur hiérarchie et la complexité non manichéenne de leur métier. A voir absolument sur Netflix pour les 3 premières saisons et la 4 le samedi soir sur la 6
Pilote pas très convaincant, on essaie d'en mettre trop d'un coup. On suit trois duos différents et une histoire d'amour secrète amenée comme un cheveu sur la soupe. Les personnages sont aussi un peu trop caricaturaux. L'humour est censé venir du décalage générationnel de ce quadra qui se décide à intégrer le LAPD, mais le talent seul de Nathan Fillion ne suffit pas. Sa capacité à embrouiller les gens est toujours là mais la recette une fois qu'on l'a vue risque d'être assez répétitive. La suite se fera donc sans moi.
Les deux premières saisons sont bien, la troisième commence déjà à vaciller mais après ça devient vraiment du grand n'importe quoi et c'est dommage. On n'y croit plus du tout et ça sent le manque d'inspiration à bien des niveaux !!!
Franchement le scénario est pathétique. Avec le 2eme épisode de la saison 2 j'ai conclu que je perdais mon temps.
Le gars en tant que bleu resout des affaires complexes que personne parmi les chevronnés n'a su faire en 20 ans ensuite on lui dit qu'il n'a pas encore fait ses peuves
Le gars démasque une taupe et au lieu de lé remercier et décorer on le sanctionne
The Rookie met en scène les bleues franchement débarqués dans LAPD. Chaque personne ayant son instructeur attitré , au total les personnages principaux dont les bleues et leur instructeurs au nombre de six, sont plutôt sympathiques dans l'ensemble. Leur vie privé n'embarrasse pas l'écran et les situations sont plutôt du domaine du normal. Par contre, les incohérences sont légions mais aucunes série n'y échappe vraiment. Outre le fait que certains personnages jouent double jeux sous le nez des autres.. Le nombre d'intéressés augmente exponentiellement et parfois on s'y perd.
La série est agréable à suivre malgré tout. Mais honnêtement, ils sont super doués ces policiers, l'homme ou la femme idéal . Tout à tour plombier, électricien, infirmier , peintre, geek etc... Ces gens, ce sont des surdoués et c'est à mon avis, un bémol dans cette série
Je me demande comment ils ont pu cacher tout ces documents dans la maison de Nolan et sous son nez car apparemment, Nolan faisant les travaux lui même et on ne voit pas d'ouvriers. Dommage pour la belle demeure. Qu'a cela ne tienne, la saison trois nous apportera peut la solution à ces énigmes en souhaitant tout de même que la série ne s'étire pas à l'infinie car tant que le filon est bon...
John Nolan, quarantenaire légèrement ventru, est en plein changement de vie affective et professionnelle. Il poursuit son rêve d'enfance d'intégrer la police de Los Angeles.
Il devient un "Rookie" (débutant), la "jeune recrue" la plus agée, un bleu au milieu de deux autres bleus en formation en vue de devenir plus tard inspecteurs.
The Rookie est une série agréable, rafraichissante et qui ne se prend pas au sérieux tout en proposant quelques belles séquences d'émotion.
20 épisodes d'une quarantaine de minutes pour une première saison qu'on prend plaisir à visionner.
Note subjective car je ne trouve pas de défaut à cette série remarquablement bien interprétée, avec ces personnages attachants.Mais idéaliser ainsi la police, c'est trop pour moi.
Le personnage du flic de quarante ans mélange gentillesse et une certaine naïveté. Les relations entre les trois flics débutants et leurs instructeurs sont exagérées comme souvent dans les séries américaines et c'est sans doute pour faire rire. Sinon, il y a une grande variété d'interventions avec beaucoup de dégâts matériels Assez divertissant.
Cette nouvelle série tire son épingle grâce à deux choses, le capital sympathie de ses personnages attachants (notamment Nathan Fillion et d'autres acteurs de série en seconds rôles) et de nouvelles prises de vues grâce aux caméras piéton en vue subjective que les policiers de Los Angeles doivent porter. Cette première saison se regarde tranquillement tandis que la formation sur le terrain des trois recrues progresse.